Единый перечень сведений, подлежащих опубликованию в ЕФРСБ (со сроками)

Николай1

Пользователь
#41
вставлю свои "пять копеек"
форма устаревшая (не учитывает публикацию о проведении и результатах собрания) но все же может кому пригодится))
 

Вложения

Багамаев Н.К.

Пользователь
#42
Очень понравилось ваша форма!
Есть пожелания: добавьте информацию о собраниях и выложите на общий доступ, будем вам благодарны. Может будем совместно дополнять


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
 

Николай1

Пользователь
#43
Те по мнению суда АУ потом должен скопом разместить все сообщения с 1 января 2014 года? Идиотизм...)))) а главное если забудет какое - будет привлечен к ответственности? Бред... Ну и ... Решение одного суда - не сильно весомый аргумент... Как всем известно - судьи разные и судят по-разному... В других судах другая позиция...
у нас в коем-то веке росреестр внимательно прочитатл закон и ещё в январе сказал, что до июля не будет никого привлекать к ответственности за неопубликование сведений так как изменения не вступили в законную силу.
Да и как арбитражный суд Хабаровского края мог привлечь управляющего к ответственности за совершения правонарушения, которое по действующему законодательству не является таковым.
+ мне кажется невозможно будет привлечь управляющего к ответственности и с июля месяца за неопубликование сообщений о собрании с января по июль 2014, так как закон ухудшаюший положения гражданина не имеет обратной силы. Повторюсь: это только лишь моё мнение
 
#45
Так что эта аналогия здесь не применима, на мой взгляд... А вот положение кредиторов улучшается очевидно... Работников тоже;)) я не понимаю - зачем пытаться противодействлвать раскрытия и бороться с ним?;))))))
 

Николай1

Пользователь
#46
Ухудшающий? Раскрытие информации никак не ухудшает положение))))
вы неправильно поняли мои слова, ухудшающий в плане ответственности управляющего.

это не налог и не увеличение санкции[/QUOTE сказал(а):
это введение новой санкции - повод для привлечения управляющего к административной ответственности
 

Николай1

Пользователь
#47
А вот положение кредиторов улучшается очевидно...
на мой взгляд положение кредиторов гораздо более улучшится если управляющий будет заниматься реальным проведением процедуры банкротства, а не беганием по инстанциям и судам отбиваясь от пустых жалоб кредитора (вот например конкурсный уведомил нарочно кредитора за 6 дней до собрания, а публикацию вывесил за 13 дней - чем это нарушит права это кредитора? да ничем, но жаловаться будут и ещё как, ни дай бог один день просрочить) или когда росреестр пытается привлечь за то что в отчете запятая не стоит или в таблице столбец заполнен по вертикали а по инструкции положено по горизонтали (это конечно образно но...).

Да жалобы нужны, но как механизм защиты прав кредиторов, общества, работников и так далее, но никак способ завалить арбитражного управляющего лишней работой
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#49
Так что эта аналогия здесь не применима, на мой взгляд... А вот положение кредиторов улучшается очевидно... Работников тоже;)) я не понимаю - зачем пытаться противодействлвать раскрытия и бороться с ним?;))))))
Потому что в ответ на твою добросовестность эту информацию люди будут использовать совсем не в добросовестных целях.
 
#50

IVA

арбитражный управляющий
#51
#52
Обязан ли АУ публиковать в ЕФРСБ сведения о ЗАВЕРШЕНИИ процедуры? посмотрел, что некоторые делают такую публикацию.
 
#54
почему до вторника? разве где-то сказано именно о завершении что надо будет публиковать?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#55
Угу.
ФЗ РФ № 189-ФЗ от 02.07.2013 г.
Кстати, сегодня среда, так что не просто публиковаться о завершении нужно, а размещать сообщение о результатах соответствующей процедуры...
Листайте форум ... обо всем об этом тут много копий сломано;)
 

IVA

арбитражный управляющий
#56
Возник вопрос по опубликованию отчета после 1 июля 2014.
В п.6.1 ст.28 написано буквально следующее:
" Не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, арбитражный управляющий включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в качестве сведений сообщение о результатах соответствующей процедуры. Такое сообщение должно содержать следующие сведения:
наименование должника, ...;
.....
дата и основание прекращения производства по делу о банкротстве в случае, если арбитражным судом принято соответствующее решение".

При этом из п.6, обязывающего публиковать именно сообщения о чем-то фразу "о прекращении процедуры банкротства" не убрали.

Вопрос: при прекращении процедуры, например, мировым соглашением мы 1) поубликуем сообщение об этом (как всегда) и + 2) размещаем на ЕФРСБ отчет? или отчет все же не надо?
 

Прасковья

Помощник АУ
#57
Мне думается, что разумно и добросовестно ;) будет опубликовать два в одном.
 

IVA

арбитражный управляющий
#58
Это как? не получится. Публиковать сообщение обязанность однозначная. Или ты предлагаешь в Къ отчет публиковать?)
а вот "финальный" отчет при прекращении размещать? его же даже в бумажном виде вообще-то нет... как-то не понятно. И в остальных случаях сообщения и отчеты не дублируются. О завершении наблюдения мы объявы не даем, однако...
Так что имел ввиду законодатель?
 

Прасковья

Помощник АУ
#59
Ну конечно я про ЕФРСБ, а не про Коммерсантъ)
В Коммерсантъ - публикация о прекращении производства по делу (короткая).
В ЕФРСБ - публикация о завершении процедуры/прекращении производства по делу (полная, с отчетом), в том числе о завершении процедуры наблюдения, кстати)