Судебный Эксперт
Новичок
Для Тигресс.
Хотя второе первому не мешает при грамотном ответе на вопрос.
Хотя второе первому не мешает при грамотном ответе на вопрос.
Ходатайство об экспертизе чего, не уточните? Об экспертизе заключения о наличии/отсутствии признаков преднам./фикт. банкротства, подготовленного АУ или об экспертизе в смысле подготовки нового заключения, подготавливаемого независимым экспертом по х.з. какой методике?Для Михаила.
Заявляют ходатайства о проведении экспертизы, когда есть сомнения и факты -информация о сделках, которые могли повлиять на финансовое состояние предприятия (которые будут доказаны в следствии проведенной экспертизы) о том, что выводы АУ не соответствуют действительности и имеются признаки преднамеренного банкротства.
Укажите, пожалуйста, какие еще существуют методические рекомендации и постановления для определения признаков предн./фикт. банкротства, кроме 855 Постановления и распоряжения ФСФО №33-р от 8.10.1999 «Методические рекомендации по проведению экспертизы о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства». Заранее благодарен!Для Михаила.
Используя при производстве экспертиз все имеющиеся методические рекомендации и Постановления в т.ч. 855 и т.д. получаете один результат, при совокупности использования всех методических рекомендаций и постановлений анализ получается более полный.
В заключении мы пишем о том, что предупреждены о возможных последствиях за дачу заведомо ложного заключения. Отдельной подписки не даем. А готовим и в рамках уголовного дела и конечно в рамках материала проверки. Чаще всего цель - подтвердить или опровергнуть выводы арбитражного управляющего о признаках преднамеренного\фиктивного банкротства.Альфред, вы проводите заключение специалиста , а не эспертизу, поскольку не даете подписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения (в этом главное отличие), кроме того, Вы скорее всего проводите не в рамках уголовного дела, а в рамках материала проверки для принятия следственными органами решения о возбуждении уголовного дела по результатам проведенного исследования.
Спасибо большое за замечание, буду читать в следующий раз очень внимательно)))) чтобы сразу и между строк все прочитать)))Для Тигресс.
Если Вы внимательно читаете ответы, то здесь идут разъяснения на поставленные вопросы, а не реклама конкретной организации.
А я вот вчера зашел в раздел, прочитал условия и понял, что все равно реклама получится. Если нет то конечно с удовольствием оставлю контакты.Спасибо большое за замечание, буду читать в следующий раз очень внимательно)))) чтобы сразу и между строк все прочитать)))
Да не хотите, как хотите) как говорится, была бы честь предложена)))
Лично меня подобные услуги не интересуют) я сама в этой области эксперт)
Рекламы не надо) контакты оставляйте)А я вот вчера зашел в раздел, прочитал условия и понял, что все равно реклама получится. Если нет то конечно с удовольствием оставлю контакты.
Вопрос в том, а чего Вы (они) хотели? Провести экспертизу чего?А наши минюстовские эксперты сказали, что они НЕ обязаны руководствоваться 855 Постановлением, могут брать его за ориентир. На то они и эксперты. А судья, когда назначала экспертизу, тоже пыталась убедить упор, что может просто специалистов взять и сделать заключение по 855, зачем им именно экспертиза, но они же (упор) бюджетные, у них свои проблемы.
Уж поверьте, основание кредиторам не нужно. А суду нужно только доказательство оплаты и, по большому счету, все. Я не на пустом месте говорю - проходили. Упор заявил, что хочет экспертизу на преднамеренное, у КУ спросили мнение, мы сказали "да пусть проводят". Во-первых, не сильно сомневалась в выводах, во-вторых, могла защитить свое заключение (предприятие скандальное, делала аккуратно), в-третьих - а чего возмущаться и демонстрировать, что я чего-то боюсь, т.е. чего-то скрывала? смешно.2IVA
скажите, на каком основании вы будете заявлять ходатайство о назначении экспертизы при наличии не оспоренного заключения АУ по тем же вопросам?
Документов предприятия-должника на предмет выявления тех же признаков, не более того.Вопрос в том, а чего Вы (они) хотели? Провести экспертизу чего?
855 - постановление о правилах выявления АРБИТРАЖНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ПРИЗНАКОВ преднамеренного и фиктивного банкротства. А экспертиза - совсем другое дело...
Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы утверждаете, что суду кроме оплаты ничего не нужно, с другой стороны, Вы говорите о том, что у вас суд спросил Ваше мнение по поводу заявленного ходатайства. И вы согласились на проведение такой экспертизы.Уж поверьте, основание кредиторам не нужно. А суду нужно только доказательство оплаты и, по большому счету, все. Я не на пустом месте говорю - проходили. Упор заявил, что хочет экспертизу на преднамеренное, у КУ спросили мнение, мы сказали "да пусть проводят". Во-первых, не сильно сомневалась в выводах, во-вторых, могла защитить свое заключение (предприятие скандальное, делала аккуратно), в-третьих - а чего возмущаться и демонстрировать, что я чего-то боюсь, т.е. чего-то скрывала? смешно.
Да ничего я не противоречу. Написала же "по большому счету". И официально мы не соглашались, но и не возражали, это да. В кои-то веки оставили "на усмотрение суда". Но при этом в отзыве подробно расписали, что было рассмотрено, на основании чего, в соответствии с чем.Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы утверждаете, что суду кроме оплаты ничего не нужно, с другой стороны, Вы говорите о том, что у вас суд спросил Ваше мнение по поводу заявленного ходатайства. И вы согласились на проведение такой экспертизы.
Конечно, что-то написано должно быть, простите, что слишком упростила (еще кто из кредиторов польстится на возможность просто так писать "хочу"), была не права, каюсь. Наши, кстати, прям бальзам на душу пролили, прям в ходатайстве написав, что ВУ финанализ провел правильно, в соответствии с законом и постановлениями. Но вот они думают, что если рассмотреть чего-то там по другому, то...может быть... Проще было дать, чем объяснить почему нет.Например, заявитель может сослаться на недочеты или ошибки в заключении АУ, которые могли повлиять на правильность выводов и пр.
Но, если вы решили биться против необоснованного ходатайства, то далеко не каждый суд решит удовлетворить такое ходатайство только по формальным соображениям. И тогда суд будет вынужден более или менее глубоко изучать основания заявленного ходатайства.
Все это я подвожу к тому, что основания для заявления ходатайства кредитору нужны, если он хочет, чтобы его ходатайство было удовлетворено. Опять же, это при наличии возражений со стороны других лиц. В случае согласия всех лиц, как правило, обоснования не требуется...
Предоставление отзыва/возражения не может являться "маленьким счетом" в разборках.Да ничего я не противоречу. Написала же "по большому счету".
Да мало ли какая может быть мотивировка отказа. Главное, что такие мотивировки существуют в различных вариациях на тему. (см. приложение).Я просто все равно не очень могу представить мотивировку отказа. Ну, согласитесь - документы у ю/л какие-то есть, деньги за экспертизу кредитор платит, заключение на преднамеренное можно проводить любое количество раз...
Опять не верно. "Хотелка" есть ничем не обоснованное требование. "Нехотелка" в свою очередь - ничем не обоснованное возражение на требование. Я противопоставляю именно "хотелкам" обоснованные возражения.По большому счету чьим-то "хотелкам" вы просто противопоставляете чьи-то "нехотелки".
Заявляют ходатайство о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного либо фиктивного банкротства. Из опыта 90 процентов отчетов АУ не соответствуют действительности, либо АУ в заключении напутал, либо выводы другие сделал, не на основании полученных результатов. (смотря какой у него интерес). Эксперт при назначении экспертизы готовит новое заключение. Если будет стоять вопрос о наличии допущенных ошибках в АУ, дополнительно анализирует отчет АУ и указывает в своем заключении о всех расхождениях и в связи с чем они образовались. Кроме того, АУ просто вводят в определенные программы данные отчетности и она автоматически формирует отчет, причем если анализировать самостоятеьно полученные коэффициенты они далеки от нормативных, а программа пишет. что все в порядке.Ходатайство об экспертизе чего, не уточните? Об экспертизе заключения о наличии/отсутствии признаков преднам./фикт. банкротства, подготовленного АУ или об экспертизе в смысле подготовки нового заключения, подготавливаемого независимым экспертом по х.з. какой методике?
Вот кстати, скажите, а какой математический подход применяется в понятию "темп изменений..."?....отчет, причем если анализировать самостоятеьно полученные коэффициенты они далеки от нормативных, а программа пишет. что все в порядке.
Ну это Вы молодец. И где же описаны "нормативные коэффициенты"?Заявляют ходатайство о наличии (отсутствии) признаков преднамеренного либо фиктивного банкротства. Из опыта 90 процентов отчетов АУ не соответствуют действительности, либо АУ в заключении напутал, либо выводы другие сделал, не на основании полученных результатов. (смотря какой у него интерес). Эксперт при назначении экспертизы готовит новое заключение. Если будет стоять вопрос о наличии допущенных ошибках в АУ, дополнительно анализирует отчет АУ и указывает в своем заключении о всех расхождениях и в связи с чем они образовались. Кроме того, АУ просто вводят в определенные программы данные отчетности и она автоматически формирует отчет, причем если анализировать самостоятеьно полученные коэффициенты они далеки от нормативных, а программа пишет. что все в порядке.
Уместно говорить наверно что-то об "общепринятых" ... но не более.Ну это Вы молодец. И где же описаны "нормативные коэффициенты"?
Наша умничка-эксперт (правда очень грамотная дама) из судебной экспертизы примерно все тоже самое и говорила. А еще сказала (и написала), что она делает экономическую экспертизу и проверять сделки и действия/бездействия руководства на соответствие их закону и обычаям делового оборота просто права не имеет. Так что результат тоже еще тот. И со временем все в точку - у нас эта бодяга вся почти год канителилась (правда, в КП, так что не особо мешала, но при продлении судья сама поехидничала "там же еще экспертиза где-то гуляет"). Да, в наблюдении это вообще бредовая затея.А дальше - дальше концерт у елки.
А какое значение у коэффициентов? Если говорить про 855 постановление, то цель коэффициентного анализа - сузить временной диапазон, сделки в течение которого должны быть проверены. Поэтому там не столько важна их абсолютная величина, сколько динамика...Уместно говорить наверно что-то об "общепринятых" ... но не более.