Если банкрот физическое лицо является директором и учредителем

Владимир60

Пользователь
может есть ещё какие мысли...?
Все зависит от конечной цели, которую ставите:
Если тихо закрыть, простить и забыть, то:
- продаете долю, а новый собственник назначит нового директора или примет решение о ликвидации.
Если хотите через три года оживить эту компанию, то:
- сдаете нулевки за своей подписью и три года следите, что бы налоговая не поставила компанию на ликвидацию.

Arbiter

Пользователь
100% общества принадлежит должнику. Я должна продать это общество. Чтобы продать это общество мне нужно его оценить. Для того, чтобы его оценить нужно обладать информацией о нем. Кто, кроме директора может обладать информацией об обществе, провести инвентаризацию, составить акты сверки с ФНС и т.д. и т.п.
В чем Вы увидели риск и какой?
А если ООО имеет долги, это повлияет на процедуру банкротства физика-учредителя данного ООО? При этом он был и директором до подачи заявления в суд.

taypi

Пользователь
А если ООО имеет долги, это повлияет на процедуру банкротства физика-учредителя данного ООО? При этом он был и директором до подачи заявления в суд.
Может быть повлияет, может быть не повлияет, слишком много обстоятельств необходимо изучить для ответа на Ваш вопрос.

Егор Стволов

Помощник АУ
Мое мнение можно выразить цитатой "от Дениса": "Всё зависит от обстановки на фронтах". Что означает - может повлияет, а может и нет.

Arbiter

Пользователь
Спасибо

Врио

Новичок
Можно вопросик. Почему вы считаете, что директор, назначенный ФУ, не является привлеченным лицом, для привлечения которого надо определение суда получать?

Вадим Б.

Пользователь
Если тихо закрыть, простить и забыть, то:
- продаете долю, а новый собственник назначит нового директора или примет решение о ликвидации.
Знакомый нотариус отказывается оформлять продажу доли в ООО с недостоверным Ку, говорит назначайте директора, а учредитель банкрот этого делать, насколько я понимаю не в праве...

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Знакомый нотариус отказывается оформлять продажу доли в ООО с недостоверным Ку, говорит назначайте директора, а учредитель банкрот этого делать, насколько я понимаю не в праве...
К другому нотариусу. Если нигде не оформляют, то тогда учредитель-банкрот примет решение. Но если и тут налоговая не пропустит изменения, то в суд.

SamLux

Пользователь
Верховный суд указал, что банкрот руководитель имеет право подать документы в налоговую для ликвидации предприятия (не банкрота).

Вадим Б.

Пользователь
Верховный суд указал, что банкрот руководитель имеет право подать документы в налоговую для ликвидации предприятия (не банкрота).
а про банкрота -учредителя в ООО без ЕИО (в егрюл после прекращения из-за отсутствия финанс-я КУ указан как недостоверный) там ничего не сказано...? И ссылку можно?

Верх