Если банкрот физическое лицо является директором и учредителем

SamLux

Пользователь
Увольнять, конечно.

Нет такой возможности.

Никого можно не ставить. У меня такое было, директора я уволила, другого ставить не стала, долю в ООО продала.
И как можно оставить предприятие без исполнительного органа?

Forsait

Новичок
А у меня тоже вопрос по этой теме, если можно:
физик-банкрот является директором и единственным учредителем ООО. Что можно сделать с этой ООО?
Продать - оно никому не нужно, там и задолженность и деятельность не ведется.
Налоговый орган как-то может ее ликвидировать?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А у меня тоже вопрос по этой теме, если можно:
физик-банкрот является директором и единственным учредителем ООО. Что можно сделать с этой ООО?
Продать - оно никому не нужно, там и задолженность и деятельность не ведется.
Налоговый орган как-то может ее ликвидировать?
Лентяй Вы, батенька;)!
Полистайте форум...,
воспользуйтесь поиском...
http://www.bankrot.org/threads/prodazha-doli-v-ooo-bankrotstvo-fizika.45816/#post-226499
http://www.bankrot.org/threads/prodazha-doli-v-ooo-grazhdanina-drugim-uchastnikam.44345/
http://www.bankrot.org/threads/prodazha-doli-v-ooo-grazhdanina.38202/

Forsait

Новичок
Лентяй Вы, батенька;)!
да вроде все уже перечитали.... везде речь идет о том как продать, а я-то дальше заглядываю - не продали если, директора не поменяли, т.к. смысла нет... и висит это несчастное ООО на банкроте, он там и дир и учред.... и три года ничего не происходит.... только долги налоговые копятся...
по смыслу статьи 213.30 получается, что ограничения действуют 3 года, а потом что? опять можно приступать к обязанностям?
так оно нам не надо...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
да у нас оно даже не включено
Тогда в чем вопрос?
Ничего и не делайте
Что делать с ООО? если и продать невозможно и делать в нем ничего нельзя?
Втройне лентяй:mad:!
Поцитировать про исключение из КМ определением суда?
А потом в КАДе покопаться и для Вас выложить:confused:?
Дело №А41-86889/15 определение от 12 февраля 2019
Дело № А72-19454-4/2016 определение от 11 февраля 2019
Дело № А53-24190/2017 определение от 11 февраля 2019
Дело №А76-16441/2017 определение от 11 февраля 2019
Можно я все перечислять не буду ..
В КАДе только список определений больше чем на 40 листах...

Forsait

Новичок
Можно я все перечислять не буду ..
можно. я не об этом спрашиваю! Услышьте меня, пожалуйста!
Меня не интересует вопрос об исключении доли в УК ООО из КМ, меня интересует вопрос, что будет с самим ООО и какие претензии к нему и соответственно к директору, т.е. должнику, будут предъявлены через 3 года, когда он уже сможет управлять обществом?

Ничего и не делайте
меня это не устраивает, т.к. у должника есть обязательства (сдавать отчетность, например) и за неисполнение этих обязательств существует штраф.

Если вы рассуждаете с точки зрения ФУ - это понятно. Я рассуждаю с точки зрения должника.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
меня интересует вопрос, что будет с самим ООО ?
Спросите у должника!
Мы-то откуда это знать можем?
меня интересует вопрос какие претензии к нему и соответственно к директору, т.е. должнику, будут предъявлены через 3 года, когда он уже сможет управлять обществом?
Сами все знаете:
у должника есть обязательства (сдавать отчетность, например) и за неисполнение этих обязательств существует штраф..
В чем вопрос не понятно.

Владимир60

Пользователь
Я рассуждаю с точки зрения должника.
Вопрос - как перестать быть КДЛом, учитывая указанные выше условия?
Быть директором в период реализации имущества закон банкроту не запрещает. Если доля гражданина банкрота не будет продана, то гражданин и после завершения процедуры будет владеть и возглавлять свое юрлицо. Оно будет "висеть" на нем со всеми вытекающими из закона обязанностями. Налоговая после процедуры сделает пометку в ЕГРЮЛ о недостоверности данных по директору и учредителю, это приведет к невозможности функционирования ООО, но обязанность сдавать отчетность и платить налоги с ООО никто не отменит.
Забота, что делать в этой ситуации ложится на участника. Либо ждать когда налоговая сама выкинет ООО из реестра (и не факт, что это случится через года полтора, а не через 10 лет), либо самостоятельно продать кому-нибудь 100% долю.

Владимир60

Пользователь
по смыслу статьи 213.30 получается, что ограничения действуют 3 года, а потом что? опять можно приступать к обязанностям?
Да ограничения для бывшего банкрота установлены в три года, однако, если вашу брошенку налоговая сама исключит из ЕГРЮЛ, то с момента исключения по инициативе налоговой будет самостоятельный запрет для директора и участника (создание нового ФЛ, приобретение доли в другом ЮЛ, занятие должности директора).

Forsait

Новичок
Налоговая после процедуры сделает пометку в ЕГРЮЛ о недостоверности данных по директору и учредителю,
а можете пояснить на каком основании? приказ я читала, но там нет таких оснований, хотя там такой приказ... есть уже такие случаи?
так-то почему недостоверные сведения? человек есть, он является собственником своего имущества, только управлять он им не может... временно...Я думаю, недостоверность - это несколько другое

Владимир60

Пользователь
Верх