Фальсификация подписи в заявлении о включении в реестр кредиторов

sm77

Пользователь
Добрый день, прошу совета. Кредиторы несколько человек, все аффилированы, предоставили в АС требование о включении в реестр кредиторов с поддельной подписью, адвокат у всех один, поставила своей рукой за всех, поданы буквально в последний день. Текст у всех как под копирку. Могу ли я оспорить в суде такие требования, провести экспертизу на предмет фальсификации, как реагируют на такое суди? Написать новое они уже не могут т.к. будут пропущены сроки.
Подобной практики не нашел.

Вадим Б.

Пользователь
Думаю вам следует всё это делать в рамках возражений на их требования...

sm77

Пользователь
Буду обязательно, вопрос как судьи на это реагируют, и практики не нашел вообще.
Есть только практика по оспариванию подписи в исковом, но исковое не имеет привязки к срокам, можно новое написать, а здесь важный момент, то что продублировать нет возможности, срок вступления в реестр будет упущен.

Владимир60

Пользователь
Могу ли я оспорить в суде такие требования, провести экспертизу на предмет фальсификации,
А вы кто в деле? И каким образом нарушаются ваши права оспариваемой вами подписью? И, насколько я помню, лицо в полномочиях которого подписывать этот процессуальный документ, в любой момент пожет подтвердить полномочия лица,поставившего свою подпись вместо него.

sm77

Пользователь
Я банкрот, соответственно мои и нарушаются, ведь если доказать что подпись фальсифицирована, то кредиторы не попадают в реестр ...
Поставить подпись как представитель по доверенности это одно, а подписать за другого это подделка по моему, и пока у представителя скорее всего нет доверки, будет наверное позже, к судебному заседанию

Владимир60

Пользователь
Написать новое они уже не могут т.к. будут пропущены сроки.
sm77, а какой смысл, вам как банкроту, добиваться что бы кредиторы (и почему у вас оказалась толпа аффилированных между собой кредиторов?) оказались за реестром? Во-первых, в банкротстве граждан, суд может восстановить срок, во-вторых, признавая требования кредиторов, но оспаривая всего лишь подпись под заявлением, как то это выглядит мелочно, в результате это возня с требованием экспертизы подписи (это в ситуации когда придет кредитор с паспортом и заявит, что признает подпись своей или представит доверенность), оплатой вами экспертизы (ага, деньги на экспертизу есть, а кредитору не платите).
Этим вы отнимете время у суда, но ничего не добьетесь. И как бы вам потом не вспомнили это ваше поведение при решении освобождать вас или нет от исполнения обязательств. Я бы рекомендовал не рыпаться по этому вопросу.

Stanislav AU

Пользователь
Я банкрот, соответственно мои и нарушаются, ведь если доказать что подпись фальсифицирована, то кредиторы не попадают в реестр ...
Поставить подпись как представитель по доверенности это одно, а подписать за другого это подделка по моему, и пока у представителя скорее всего нет доверки, будет наверное позже, к судебному заседанию
Это ничего не изменит. Если есть корректный первоисточник ( расписка, договор) то кредиторы все равно рано или поздно будут участниками дела.

sm77

Пользователь
Понятно, но важный момент, в реестре или за реестром

Владимир60

Пользователь
Куча кредиторов оказалась от фиктивной распродажи одного долга,
Фиктивность продажи долга? Вряд ли тут суд встанет на вашу сторону. Если долг есть и в отсутствии спора между первоначальным кредитором и группой новых кредиторов по этому долгу, возражения должника о фиктивности перехода прав требования к нему не помогут.
И, кстати, вопрос фиктивности продажи и аффилированности тоже буду поднимать, соответственно и фальсификация туда же.
Не представляю как это поможет.
но важный момент, в реестре или за реестром
а какую практическую цель вы преследуете "определяя" их за реестр? Что бы им ни копейки из КМ не досталось или что бы они не имели права голоса на собрании?

sm77

Пользователь
чтобы не могли оспорить досрочное гашение ипотеки супругой, если она гасит ипотеку, или третье лицо, единственное жилье не попадает в КМ, а больше там нет имущества, боюсь будут оспаривать

Stanislav AU

Пользователь
чтобы не могли оспорить досрочное гашение ипотеки супругой, если она гасит ипотеку, или третье лицо, единственное жилье не попадает в КМ, а больше там нет имущества, боюсь будут оспаривать
Оспаривает как правило управляющий. И ему достаточно толчка от любого участника дела в реестре он или нет.

Владимир60

Пользователь
боюсь будут оспаривать
В реестре или за реестром они все равно буду оспаривать. Не тратьте свои силы и время суда на бессмысленную борьбу с подписью под документом. Прекращайте ипотеку исполнением. Нет ипотеки - нет имущества для реализации.

sm77

Пользователь
Спасибо Владимир, очень полезный совет, осталось определиться кем безопаснее гасить, где меньше вопросов будет.
Да, и кстати, банк даже текущие платежи не хотел принимать от супруги или третьего лица, хотя договор это допускает, интересно как в данной ситуации он себя поведет

малфой

Новичок
Спасибо Владимир, очень полезный совет, осталось определиться кем безопаснее гасить, где меньше вопросов будет.
Да, и кстати, банк даже текущие платежи не хотел принимать от супруги или третьего лица, хотя договор это допускает, интересно как в данной ситуации он себя поведет
Приветствую. Чем дело то закончилось?

Верх