472
Иван Васильевич
В столицах ?+2
есть еще женщины в русских селениях!
В столицах ?+2
есть еще женщины в русских селениях!
Я тоже никогда в налоговую не представлял Р16001 для исключения предприятия из реестра на основании определения о завершении процедуры конкурсного производства. Представлял всегда только судебную копию определения суда с сопроводительным письмом. А вот при открытии конкурсного производства я подаю форму Р15002. Хотя налоговые тоже по разному к этому относятся. Одни говорят, что они вносят изменения в ЕГРЮЛ на основании определения суда, другие требуют предоставления формы Р15002.Уважаемые коллеги! При завершении КП в соответствии с п.2 ст.149 ЗОБа все пользуются Формой Р16001 (Заявление о гос. рег. ЮЛ в связи с его ликвидацией)? Или все же достаточно принести определение с сопроводиловкой в ФНС?!![]()
Все верно, теперь не нужно ничего сдавать, в определении АС не указывает больше, что КУ должен предоставить документы об исключении из ЕГРЮЛ...завершил процедуру и все - отдыхайЗОБ, Статья 149. пункт 2. Арбитражный суд по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства направляет указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заказным письмом с уведомлением о вручении.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
Может я неправильно выразился, просят устно, чтобы представил подлинник в дело об исключении из ЕГРЮЛ.:smile:Везет Вам на Урале...у нас в Республике Алтай требуют резулятивной частью определения представить копию документов об исключении из ЕГРЮЛ...а у нас в Алтайском крае требуют представить ПОДЛИННИК свидетельства об исключении из ЕГРЮЛ. Так что каждому свое![]()
Можете не продолжать. Где родилось, там и умрет. Можете смело готовить жалобу на действия сотрудников суда, чтобы подать ее по истечению 60 дней. И то не факт, что после этого с мертвой точки что-то сдвинется.Учитывая что это суд города Москвы.
Считаю, что в данном вопросе налоговая полностью права.судя по ответу хочет МИФНС обязательно чтобы исключительно суд отправил копию определения, ну и еще про сроки пишут - мол преждевременное внесение сведений в ЕГРЮЛ может нарушить права и т.д....
А конкретнее? О чем бодаетесь и что заставляет Москва?медведи уже дохнут! С налоговой бодаемся, по крайней мере , спуску не даем. А налоговики кивают на Москву, мол, они заставляют ерунду пороть!
Это вы с кем-то путаете) в АСМ эта система пока ни разу не сбоила) Мы никогда никому ничего не напоминаем))) все отправляется на автомате. Так что не надо ляля) Хотя, конечно, случаи, оне разныя бывають.Учитывая что это суд города Москвы, а я в другом городе, то проще письмо отправить, чем дозвониться до помощника/секретаря судьиДа и не факт что помощник/секретарь так и сделает, а не забудет об этом благополучно.