В макроюридическом плане:есть территория Российской Федерации,на которой априорно действует юрисдикция российского права,все-точка.
В бытовом плане:не надо бояться,не надо трусить и не надо скрываться под ширмой менталитета,это не достойно статуса арбитражных управляющих.
Немного истории-был такой ветхозаветный исторический персонаж Исак ,который боролся в шалаше с Богом,не зная ,что это Бог,он -Исак,конечно,Богу проиграл,но стал великим.Немного отвлекаюсь,но это пример того,что борьба имеет смысл в долгосрочном плане и мы должны настраивать только на победу ,причем биться надо до конца,не взирая на регалии и имена.
В начале своей арбитражной деятельности был судебный процесс,где я юридически правильно выстроил стратегию и выиграл,так как истец-мой юрист,обратился ко мне как к ответчику и я признал иск.Дальше дождался вступления решения в законную силу,наложил аресты на имущества и все-почувствовал себя держащим Бога за одно место.А дальше кассация и проигрыш-отправка на новое рассмотрение и там истец уже не мой юрист,а администрация отказалась от иска - причем,вероятность того,что в кассации можно отбить дело составляет не больше 2-3 %.Дальше море разочарования,два УД в отношении меня,приводы,но все-таки из подозреваемых я стал потерпевшим и дело развернул,и имущество забрал и выгодно продал.
В краткосрочном плане:пусть на бюллетенях ФНС ставит в графе о принятия отчета против-они так свою попу прикрывают,я их понимаю,и это их право,их позиция и их мнение,даже сколько не их мнение или позиция,а мнение и позиция начальников их начальников,но судьи арбитражного суда все-таки люди адекватные и значит мы победим и красная армия всех сильней...