III Международная конференция (Москва, 26 ноября 2013)

#21
Самостоятельно прикинуть цифры можно, но в данном случае интересно именно сравнение однородных показателей с другими странами. Понятно, что любой рейтинг дает очень лишь приближенные результаты, но пока за неимением других...)
Хорошо, что появилась статистика Федресурса, она даст более точные сведения.
Это хорошо, когда есть возможность сравнивать однородные показатели. Но в данном случае ее нет.
Я же говорил немного о другом:
Вот есть сферический конь, есть идеальный вакуум - в таких условиях такой вот конь в заданных условиях всегда развивает большую скорость, чем реальный в реальных же условиях. Иначе - неверные измерения или условия.
Применительно к нашей ситуации - есть должник, который ничего не украл, документы в наличии, сомнительных сделок нет, персонал весь на месте, имущество зарегистрировано и так далее. Курорт для АУ.
Но в итоге получается, что стоит такая процедура дороже, чем реальная - где и должник уже в коматозе, и документы никто не предоставил и прочие двадцать пять удовольствий...
С моей точки зрения такого не может быть, что также дает основания полагать неверность измерений по методике Дуинг Бизнес.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#22
Возможно я не совсем точно выразился, однородные в том смысле, что считаются по одной и той же методике в каждой из стран.
Опять же, есть смысл задуматься и обратить внимание, почему так получается.