Имущество в залоге у банка, но банк не включался в реестр - как реализовать имущество

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем maria_sh, 11 авг 2010.

  1. Ромаш
    Offline

    Ромаш АУ

    Все выявленное имущество вы обязаны включить в конкурсную массу, четко в ЗОБе сказано и то, чего нельзя включать. В вашем случае, не важно какая форма собственности, включайте, инвентаризируйте, оценивайте и продавайте в соответствии со ст 110 и 111 ЗОБа, а коль залоговый кредитор нарисуется - пусть заявление требование, обеспеченное залогом. Порядок продажи будет опять же в соответствии с 138 ст...хм..не вижу никаких проблем.
    зы% никогда не будет лишним уведомить кредитора о возможности заявить требование , даже если вы знаете о нем со слов руководителя :)
     
  2. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!


    Нафиг он нужен уведомлять его.. Не включился и хорошо. Залоговый все нервы вымотает с согласованием положения о реализации...
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Господа, все ушли от темы как мне кажется, а вопрос остался по сути не освещенным, хотя и крайне интересным. У меня сейчас банкирам отказали во включении в реестр по поручительству и залогу связанному с поручительством. Но сам залог остался - что делать с ним, как прекращать? Вопрос связан с тем, что залоги в 2007-2008 годах делали по таким залоговым стоимостям и таким долгам, что продать обремененный объект в принципе невозможно...
    И тут у меня сложился еще один вопрос - если продать на трех торгах с публичкой обремененный объект невозможно (рыночная стоимость объекта выше чем стоимость обременения), то почему бы его не передать в муниципалитет (в обремененном конечно состоянии)? И кредито получит свое удовлетворение за счет казны? Обсудим прежде чем брать на вооружение?
     
  4. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    У вас должник ю/л? Не надо прекращать залог. Вы его не прекратите никак. При продаже с торгов обременения снимутся.
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Очень свежая и радостная для всех новость, УРА!!!
    А если серьезно, то какими основаниями Вы это подкрепляете? Желательно ГК, ФЗОБ, закон об ипотеке, что-то еще?
     
  6. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    П.1 ст.126 одним из последствий открытия конкурсного производства является снятие всех ограничений на распоряжение. Необходимость получения согласия залогодержателя является одним из таких ограничений.

    Нигде в законе Вы не найдете положений о необходимости продажи объектов с обременением в случае невключения/отказа во включении залоговому кредитору, поэтому торги проводятся в обычном порядке, установленном в законе без всяких ограничений.
    Я не знаю как прикрепить файл на этом форуме, а то выложил бы парочку наших решений 2009г. Кроме того, буквально 30 августа этого года провел торги по продаже залогового имущества (банку отказали во включении в реестр). Сейчас сделка в ФРС. Как выдадут отпишу.
     
  7. Ромаш
    Offline

    Ромаш АУ

    ФРС напишет об ограничениях в Свидетельстве о регистрации права :)
     
  8. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    То есть, Вы хотите сказать, что ФРС обременения оставит? В какой форме? В виде ипотечной записи? Я не знаю как выложить файл на этом форуме, но у меня есть 18 решений судов о признании незаконным бездействия ФРС выразившихся в непогашении записи об ипотеке при регистрации перехода права собственности на объекты по договору кп.

    Все доводы ФРС при отказе в погашении записи сводятся только к тому, что ФЗ "Об ипотеке" предусматривает наличие согласия залогодержателя. Суды однозначно сказали, что в данном случае применяются положения ЗоБа как специального законодательства, снимающие всякие ограничения по распоряжению, и что ЗоБ, говоря о торгах, не ведет речь о реализации в смысле ФЗ "Об ипотеке", предусматривающем необходимость получения согласия. Иначе каков вообще смысл было бы банкротить залогодателей, если бы это не избавляло от залогов?
     
  9. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    Погорячился про все ограничения... Арест по уголовному делу даже открытие конкурсного не снимает. Это единственное, что может препятствовать реализации в КП.
     
  10. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    Еще в тему. Закон об ипотеке предусматривает только "предшествующее" реализации имущества согласие Залогодержателя. Проще говоря, ФРС вам не зарегит сделку по отчуждению имущества без письменного согласия залогодержателя. Так каким же образом ФРС регит договор кп, заключенный по итогам торгов, без наличия согласия залогодержателя и при этом обременения оставляет?

    А если у Вас залогодатель еще явлется и должником по основному (обеспечиваемому ипотекой обязательству), то каким образом ипотека сохранится если после завершения конкурсного производства должник ликвидируется и, следовательно, прекращаются все обязательства, в том числе и обеспечительные?
     
  11. Ромаш
    Offline

    Ромаш АУ

    Простите, возможно в тот момент я думал о п. 18 Постановление ПВАС от 23 июля 2009 года....
    Надо еще раз подумать. да.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей