Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Инкассовые на счете и что делать с ФНС?

red_april

Управляющий
банки не хотят ссориться с фнс, это верно. Поэтому я обычно "уговариваю" фнс написать снятие блокировки под соусом"невозможно работать" и т.д.
мне ни разу не удалось их уговорить, тем более делают они это обычно накануне поступления денег от продажи имущества...

iva-nn

просто управляющий, АУ
не-е-е, только заранее

Катерина

Новичок
Арест банковских счетов в наблюдении

Ситуация до ужаса стандартна, во всяком случае в рамках региона, в котором ведут деятельность конкретные АУ:предприятие имеет задолженность в бюджет. ФНС не упускает возможности и накладывает арест на счета сего юр. лица.
Подаем заявление по новому ФЗ, вводим наблюдение. ФНС рассылает уведомления банкам о снятии арестов по счетам....Но не снимает арестов по задолженности по уплате НДФЛ, ссылаясь на Постановление №25 от 2006 г.
Кто-то уже решал подобные вопросы?

Васильич

Арбитражный управляющий
Точно такая же ситуация. Налоговая говорит пусть банк возвращает без исполнения, банк говорит, пусть налоговая отзывает. Сегодня встречался с прокурором - обещал помочь

Катерина

Новичок
Надеюсь узнать что-то новое от Вашей встречи с Прокурором. Отпишитесь пожалуйста по итогам встречи.Животрепещущий вопрос. Необходимо решить до среды текущей.

Кирилл

Пользователь
надеюсь Катерина вернулась из прокуратуры :)
У меня со СБ такая бодяга обычно идет, но в итоге все снимают

С НДФЛ-ом ситуация сложная. Собсная по Постановлению №25 взыскивать его могут за любой период вне рамок дела о банкротстве.
Единственно, что можно сделать с банком - это каким-то образом убедить их списывать НДФЛ в установленной очередности, а не впереди планеты всей.

Арман

Налоговичок
С НДФЛ-ом ситуация сложная. Собсная по Постановлению №25 взыскивать его могут за любой период вне рамок дела о банкротстве.
Единственно, что можно сделать с банком - это каким-то образом убедить их списывать НДФЛ в установленной очередности, а не впереди планеты всей.
Банк на сторону временного управляющего врядли встанет - у него за неисполнение инкассо - административный штраф, а если систематичести, то отзыв лицензии. Даже если Вы на 100% правы - связываться не будут, тем более что с НДФЛ сейчас такая печальная ситуация (бюджет хронически недобирает его уже 7 месяцев((((( ). Но ст. 855 ГК РФ никто не отменял: очередность - есть очередность... Единствено возможные действия со сторны АУ в этой ситуации - обращение в прокуратуру.

Эдик Поварёнкин

Пользователь
Обжалование действия налоговой о приостановлении операций по счетам

Здравствуйте. Могу ли я обжаловать бездействие налоговой (не снимает ограничения со счета) в банкротном составе, рассматривающим дело о банкротстве должника, владельца счета?

Эдик Поварёнкин

Пользователь
фабула бездействия: на счете Решение о приостановлении операций, банк не закрывает счет в связи с этим. Решение вынесено не той налоговой, в которой на учете стоит должник. Считаю, что снимать решение должна та налоговая, на учете которой стоит юр.лицо, а ИФНС считает, что та налоговая, которая выносила решение. Можете сослаться на норму закона?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Лучше уж обжаловать бездействие банка, который по ГК обязан на следующий день после поступления заявления о закрытии расчетного счета (при наличии правильной карточки образцов подписей) Ваш счет закрыть. Причина и следствие с моей точки зрения разные, я бы в ЦБ пошел бы с жалобой, председателю правления написал бы - помогает, по крайней мере у меня столько уже счетов позакрывали в Москве и Питере по моим ябедническим письмам из Алтайского края :)

Надлен

Арбитражный управляющий
У меня была аналогичная ситуация, суд вынес решение о запрете банку в ограничении распоряжением счета и ИФНС запрете выносить ограничения распоряжением счета.

Эдик Поварёнкин

Пользователь
Лучше уж обжаловать бездействие банка, который по ГК обязан на следующий день после поступления заявления о закрытии расчетного счета (при наличии правильной карточки образцов подписей) Ваш счет закрыть. Причина и следствие с моей точки зрения разные, я бы в ЦБ пошел бы с жалобой, председателю правления написал бы - помогает, по крайней мере у меня столько уже счетов позакрывали в Москве и Питере по моим ябедническим письмам из Алтайского края :)
перед закрытием еще бы деньги снять;)

Арман

Налоговичок
фабула бездействия: на счете Решение о приостановлении операций, банк не закрывает счет в связи с этим. Решение вынесено не той налоговой, в которой на учете стоит должник. Считаю, что снимать решение должна та налоговая, на учете которой стоит юр.лицо, а ИФНС считает, что та налоговая, которая выносила решение. Можете сослаться на норму закона?
перед закрытием еще бы деньги снять;)
1. Решение об отмене приостановления операций по расчетному счету налогоплательщика выносит тот ТНО, который вынес Решение о приостановлении операций.., неважно где теперь стоит на учете налогоплательщик.
2. Лучше, быстрее и продуктивнее указать на данные действия налоговой в прокуратуру соответствующего района. Это реально больная тема из области "бояться, как черт ладана".

Эдик Поварёнкин

Пользователь
1. Решение об отмене приостановления операций по расчетному счету налогоплательщика выносит тот ТНО, который вынес Решение о приостановлении операций.., неважно где теперь стоит на учете налогоплательщик.
2. Лучше, быстрее и продуктивнее указать на данные действия налоговой в прокуратуру соответствующего района. Это реально больная тема из области "бояться, как черт ладана".
отлично, спасибо. а можно ссылку на норму, где написано об этом?

Арман

Налоговичок
отлично, спасибо. а можно ссылку на норму, где написано об этом?
ст. 126 ЗОБ - последствия признания должника банкротом.
А по поводу прокуратуры - это по-моему, в ФЗ "О прокуратуре РФ" нечто такое обобщенное, типа в порядке надзора контролируют исполнение ФЗ "о госудраственной гражданскоц службе РФ". В принципе, достаточно описать ситуацию и жирным шрифтом выделить слова: "КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "СТАТЬЯ 76 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ" результаты Вас приятно удивят...;).

Фрекен Бок

Домоправительница
ст. 126 ЗОБ - последствия признания должника банкротом.
А по поводу прокуратуры - это по-моему, в ФЗ "О прокуратуре РФ" нечто такое обобщенное, типа в порядке надзора контролируют исполнение ФЗ "о госудраственной гражданскоц службе РФ". В принципе, достаточно описать ситуацию и жирным шрифтом выделить слова: "КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "СТАТЬЯ 76 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ" результаты Вас приятно удивят...;).
Писала, выделяла, а результат меня НЕприятно удивил. Прокуратура ответила, что нет оснований для прокурорского реагирования. :frown:А писала по поводу несвоевременного внесения записи в ЕГРЮЛ,неисполнения судебного акта, который обязал внести запись в 5-дневный срок.

Арман

Налоговичок
Писала, выделяла, а результат меня НЕприятно удивил. Прокуратура ответила, что нет оснований для прокурорского реагирования. :frown:А писала по поводу несвоевременного внесения записи в ЕГРЮЛ,неисполнения судебного акта, который обязал внести запись в 5-дневный срок.
Я говорю именно по приостановление операций по счетам. Для прокурорских это как красная тряпка для быка - если в чем-либо другом налоговая может отвертеться как-то, то здесь факт на лицо - счет арестован. А в Вашем случае надо было обжаловать вышестоящему прокурору или в суд, просить вынести в отношении соответствующего ТНО представление или протест.

Фрекен Бок

Домоправительница
Пока сыр-бор шел, апелляция рассмотрела и все оставила в силе.Как известно судебный акт апелляциисразу вступает в силу. Отнесла опять в ТНО писульку, чтобы внесли запись.Жду-с.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх