Фрекен Бок
Домоправительница
Ну а для чего временному управляющему снимать ограничения по счету? На приход счет работает. А расходовать средства руководитель не сможет. Вижу только плюс в ситуации.
Могу ошибаться, но, по-моему, в соответствии с 855 ст. ГК руководитель легко сможет обналичить денюжки, например, под предлогом выдачи зарплаты - банк пропустит, поскольку это платеж 2 очереди, а налоги - четвертой. А обналичив деньги, руководитель направит их куда угодно - расчет по сделкам, на хозяйстывенные расходы и т.д.Ну а для чего временному управляющему снимать ограничения по счету? На приход счет работает. А расходовать средства руководитель не сможет. Вижу только плюс в ситуации.
Не подскажите, что считается датой возникновения обязательного платежа?ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской ФедерацииМосква № 60 23 июля 2009 г.
Если денежное обязательство или обязательный платеж возникли до возбуждения дела о банкротстве, но срок их исполнения должен был наступить после введения наблюдения, то такие требования по своему правовому режиму аналогичны требованиям, срок исполнения по которым наступил на дату введения наблюдения, поэтому на них распространяются положения новой редакции Закона о требованиях, подлежащих включению в реестр.
инкассо (не склоняется).инкассу инкассе
При чем 134 ст. и наблюдение?Решения налоговой о введении в отношении должника принудительных мер, как-то Решение о приостановление операций по счету, безакцептное списание денег по инкассовым поручениям приравнивается к исполнительным листам судебных приставов, поэтому к эти документам применяются те-же последствия, что и к и/л. Что касается вопроса о том, текущие это требования УпОр или реестровые, то есть отсекательная дата принятия АС определения о принятии заявления о банкротстве и возбуждении производства по делу. Если требования УпОР возникли и выставлены позже этой даты - то на этот случай есть ст. 134 ЗОБ, где прописывается очередность погашения текущих платежей. Требования налоговой по текущим аж в четвертой очереди.
Надлен, одно другому не мешает во первых, во вторых с чего вы взяли, что арендная плата не может покрыть текущие расходы в конкурсном? По поводу аренды, так в моей ситуации заключен договор аренды со страхованием имущества в пользу моего предприятия, где страхователем выступает арендатор, он же потенциальный покупатель, что плохого в том, что не тратятся денежные средства на охрану имущества, к тому же оно у меня специфическое, при простое будет терять свою товарную стоимость быстро. Теперь к банку, проблема в том, что банк считае, что пока не отозваны или не приостановлены требования налоговиков мои платежки учитываются по моменту подачи (т.е. по календарности), платежки действуют 10 дней, по истечении которых вновь поданные платежки по срокам будут позже, чем требования на инкассо у налоговой, при этом не учитывают очередность платежей. К тому же вознаграждение конкурсного снимается со счета наличкой, у банка естественно есть определение с указанной суммой вознаграждения, по сути конкурсный должен "поймать" момент когда денги пришли на счет но еще не были списаны налоговикам? Может ночевать в банке? Прихожу к тому, что необходимо также выставлять платежку и на вознаграждение, переводя средства на свой р/сч. Идиотизм крепчает !::smile:Что значит налоговая периодически выставляет инкассо? Налоговая выставляет после сдачи налоговой декларации, которая раз в квартал сдается! А вы что хотите за счет аренды конкурсную массу формировать? В конкурсном вообщето реализовать имущество надо, а не в аренду сдавать.