Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Инкассовые на счете и что делать с ФНС?

Эдик Поварёнкин

Пользователь
1. Решение об отмене приостановления операций по расчетному счету налогоплательщика выносит тот ТНО, который вынес Решение о приостановлении операций.., неважно где теперь стоит на учете налогоплательщик.
я про правовое основание вот этой фразы. я говорю налоговой ваши слова, а в ответ получаю отказ, со ссылкой на то, что предприятие на учете стоит в другой налоговой. "Вы же ушли от нас, вот там и снимайте", дословно.
Где это написано, Арман? не могу найти

представитель налоговой сослался позднее на Приказ от 10.04.2009 №190 ДСП "Об утверждении Регламента работы ...", мифический документ, не могу найти. он существует?

Арман

Налоговичок
я про правовое основание вот этой фразы. я говорю налоговой ваши слова, а в ответ получаю отказ, со ссылкой на то, что предприятие на учете стоит в другой налоговой. "Вы же ушли от нас, вот там и снимайте", дословно.
Где это написано, Арман? не могу найти

представитель налоговой сослался позднее на Приказ от 10.04.2009 №190 ДСП "Об утверждении Регламента работы ...", мифический документ, не могу найти. он существует?
А вас при поиске не смущают буковки ДСП:smile:? - ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Нигде Вы его не найдете и почитать даже никто не имеет права давать. Кстати, Приказ совершенно не тот. ранье работал 30ДСП, сейчас по-моему 44ДСП. Налоговая, в которой встало на учет Ваше предприятие просто физически не сможет сформировать документ, отменяющий другой, ранее сформированный документ, если последний издан совершенно другой инспекцией. Техника просто-напросто не позволит.

Эдик Поварёнкин

Пользователь
А вас при поиске не смущают буковки ДСП:smile:? - ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Нигде Вы его не найдете и почитать даже никто не имеет права давать. Кстати, Приказ совершенно не тот. ранье работал 30ДСП, сейчас по-моему 44ДСП. Налоговая, в которой встало на учет Ваше предприятие просто физически не сможет сформировать документ, отменяющий другой, ранее сформированный документ, если последний издан совершенно другой инспекцией. Техника просто-напросто не позволит.
вы понимаете, что две налоговые говорят мне противоположные вещи. как я, налогоплательщик должен узнать кто из них нарушает мои права? последняя хотя бы на документ ссылается, говорит, там написано, что снимает та, где на учете стоит юр.лицо. есть доступ к документу, Арман? оч. нужно, задолбали они :mad:

Приказ ФНС от 10.04.2009г. № 190 дсп "Об утверждении регламента работы налоговых органов по приостановлению (отмене приостановления) операций по счетам в банках организаций и ИП, нотариусов", примерно так называется

Арман

Налоговичок
вы понимаете, что две налоговые говорят мне противоположные вещи. как я, налогоплательщик должен узнать кто из них нарушает мои права? последняя хотя бы на документ ссылается, говорит, там написано, что снимает та, где на учете стоит юр.лицо. есть доступ к документу, Арман? оч. нужно, задолбали они :mad:

Приказ ФНС от 10.04.2009г. № 190 дсп "Об утверждении регламента работы налоговых органов по приостановлению (отмене приостановления) операций по счетам в банках организаций и ИП, нотариусов", примерно так называется
не то, здесь ключевой порядок - передача налогоплательщика в связи с постановкой на учет в ином налоговом органе, а про само по себе приостановление уже вторично. Пишите в прокуратуру на обе инспекции, если они у себя концов найти не могут.

Эдик Поварёнкин

Пользователь
не то, здесь ключевой порядок - передача налогоплательщика в связи с постановкой на учет в ином налоговом органе, а про само по себе приостановление уже вторично. Пишите в прокуратуру на обе инспекции, если они у себя концов найти не могут.
заявления закидывать во все инстанции, да ну... документик-то не покажите?

Арман

Налоговичок
заявления закидывать во все инстанции, да ну... документик-то не покажите?
Не показжу по 2 причинам:
1. это ДСП-документ, и доступ к нему имеют исключительно сотрудники, решающие соответствующие задачи по осуществлвению передачи электронных дел налогоплательщиков при постановке на учет в ином ТНО. Я таковым сотрудником не являюсь - я занимаюсь вопросами банкротства.
2. даже если Вам его кто-то и даст, пользы не будет, поскольку все эти регламерны - не что иное, как свод алгоритмов действий сотрудников по выполнению определенных действий в информационном ресурсе инспекции - все равно что книжка "Майкрософт Ворд для чайников" - Вам с Вашией проблемой регламенты никак не помогут, поскольку они не несут в себе НОРМАТИВА, на нарушение которго можно было бы указать. Норматив в Вашем случае - ст. 76 НК РФ со всеми из нее вытекающими в связке со ст. 126 ЗОБа. Не углубляйтесь в дебри внутренних документов ФНС - только потратите время.

Фрекен Бок

Домоправительница
Налоговая, в которой встало на учет Ваше предприятие просто физически не сможет сформировать документ, отменяющий другой, ранее сформированный документ, если последний издан совершенно другой инспекцией. Техника просто-напросто не позволит.
Это же очевидно! Налоговые в одном субъекте находятся? Напишите в УФНС. В разных субъектах? Пишите в УФНС, где раньше состояли на учете.

Антикризис

Арбитражный управляющий
Задолженность по налогам образовалась за налоговый период до наблюдения, срок уплаты- в наблюдении. Налоговая хочет все это в текущие, но мне кажется, что нужно в реестр. Где-то видел разъяснение. Подскажите норму пжлст.
Кроме того, по этим обязательствам на счете висят инкассовые поручения и УПОР категорически отказывается их отзывать. На мой взгляд, это нарушение 126 ст ФЗОБ, т.к. инкассовое- это ограничение распоряжения имуществом должника, которое в конкурсе не допускается. Какие мнения?

Арман

Налоговичок
Задолженность по налогам образовалась за налоговый период до наблюдения, срок уплаты- в наблюдении. Налоговая хочет все это в текущие, но мне кажется, что нужно в реестр. Где-то видел разъяснение. Подскажите норму пжлст.
Кроме того, по этим обязательствам на счете висят инкассовые поручения и УПОР категорически отказывается их отзывать. На мой взгляд, это нарушение 126 ст ФЗОБ, т.к. инкассовое- это ограничение распоряжения имуществом должника, которое в конкурсе не допускается. Какие мнения?
Какое конкретно налоговое обязательство? Как и когда возникло?
Если процедура введена после 01.01.2009г., то инкасосвые на текущий платеж выставлены првомерно.

HanzO

Инквизитор
Налоги разные бывают. НДФЛ в любое время может образоваться, а всё равно как текущий взыскивается. Уточните хоть, что за налоги-то.

Джек

Арбитражный упр.
А я с банком на берегу договариваюсь, поэтому у меня даже текущие не списывают

Антикризис

Арбитражный управляющий
НАШЕЛ!!!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской ФедерацииМосква № 60 23 июля 2009 г.

О некоторых вопросах, связанных с принятием
Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон
О несостоятельности (банкротстве)»

1. Федеральным законом от 30.12.2008 № 296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (далее -Закон № 296-ФЗ) изменено понятие текущих платежей и правовой режим обязательств, возникших до возбуждения дела о банкротстве, срок исполнения которых должен был наступить после введения наблюдения.

Исходя из положений абзаца пятого пункта 1 статьи 4, пункта 1 статьи 5 и пункта 3 статьи 63 Закона о банкротстве в редакции Закона № 296-ФЗ1 (далее - новая редакция Закона) текущими являются только де*нежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после возбуждения дела о банкротстве. В связи с этим денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие до возбуждения дела о банкротстве, независимо от срока их исполнения не являются текущими ни в какой процедуре.

Если денежное обязательство или обязательный платеж возникли до возбуждения дела о банкротстве, но срок их исполнения должен был наступить после введения наблюдения, то такие требования по своему правовому режиму аналогичны требованиям, срок исполнения по которым наступил на дату введения наблюдения, поэтому на них распространяются положения новой редакции Закона о требованиях, подлежащих включению в реестр.

HanzO

Инквизитор
По НДС если налоговый период окончился до возбуждения дела о банкротстве, то долг реестровый. Инкассовые надо бы приостановить.
В Пленуме № 25 от 22.06.2006 г. подробно рассказано.

Bagira

Insider
да, Вы правы, в этом случае налоги - реестровые. По инкассовым считаю, что если налоги реестровые, то инкассовые должны быть отозваны со счета. Если инкассовые выписаны по текущим, то банк должен соблюдать очередность удовлетворения требований кредиторов по текущим платежам (п.1, п.2 ст.134 ЗоБ) и перечислять ден.средства по ним только после вознаграждения и расходов арб.управляющего, расходов по коммунальным, эксплутационным платежам. Эта очередность применяется и в наблюдении (разъяснено где-то в пост.пленума). Мы предоставляем в банк подробное разъяснение с сылками на закон и постановление пленума.

Слово и дело

Пользователь
Приостановление операций по счёту в наблюдении

Ситуация
Налоговая выставила инкассовые и решение о приостановление операций по счёту.
АС выносит определение о введении процедуры наблюдения.

Приносим определение в банк. Банк не исполняет инкассовые но отказывается снимать обеспечительные меры в виде приостановлений операций по счёту.
Основания: в ст. 63 АПК РФ говориться, что снимаются ограничения, наложенные в ходе исполнительного производства а решение налоговой выносится не в рамках исполнительного производства.
Знакомый представитель Упора утверждает, что решение о приостановлении операций по счёту отзывается налоговой после получения определения суда о наблюдении.

Странность. Если ограничения помимо приставских не снимаются то почему налоговая отзывает решение о приостановлении операций. Если снимаются то почему банк самостоятельно не исполняет определение суда.

Впорос.
Определение о введении наблюдения снимает ограничение на распоряжение имуществом должника наложенные только приставом либо в том числе налоговой инспекцией, таможней, следователем по уголовному делу и т.д.

Zverenish

Пользователь
ст. 63 ЗоБА.
Странность. Если ограничения помимо приставских не снимаются то почему налоговая отзывает решение о приостановлении операций. Если снимаются то почему банк самостоятельно не исполняет определение суда.
Впорос.
Определение о введении наблюдения снимает ограничение на распоряжение имуществом должника наложенные только приставом либо в том числе налоговой инспекцией, таможней, следователем по уголовному делу и т.д.
Странность в вопросе и в бездействии временного управляющего.

Слово и дело

Пользователь
ст. 63 ЗоБА.

Странность в вопросе и в бездействии временного управляющего.
Так какие действия должен предпринять временный управляющий?

1. Обжаловать в суд действия банка - 1 месяц на подготовку дела + 2 месяца судебное разбирательство + 1 месяц на вступление в законную силу (если нет апелляции).
2. Обжаловать в суд бездействие налоговой - 2 месяца судебное разбирательство + 1 месяц на вступление в законную силу.
3. Обжаловать в вышестоящий орган бездействие налоговой - 1 месяц.
4. Обжаловать в прокуратуру бездействие налоговой - 1 месяц.

При всем при этом в суде спросят - Каким образом нарушаются права временного управляющего?

А сам вопрос остался без ответа. Есть ли основания требовать снятия ограничений на имущество должника в наблюдении если эти ограничения наложены не приставом?

Слово и дело

Пользователь
"Нормальные герои всегда идут в обход"...
"Налаживать связи с общественностью" надобно;)...
Можно договориться с налоговой что бы она вынесла постановление об обращении взыскания на имущесто налогоплательщика. Соответственно снимаются обеспечительные налоговой а приставские не накладываются.
Может быть есть еще варианты?

Уважаемые юристы правоведы
Вот статья 63 ЗоБ
приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и о возмещении морального вреда. Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения;
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Ваше мнение в студию

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх