Инком-Авто

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#42
Почему же только начиналось? Оно и закончилось так же. Просто в конце Инком-авто поменялось местами с клиентами-контрагентами)))
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#45
Жесть) я не видела раньше))) с момента вазелина больше похоже на анти-рекламу)))
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#46
Арбитраж Москвы прекратил дело о банкротстве ООО "Инком-Эстейт"
Теги: Банкротство, Арбитражный суд города Москвы, Москва, Россия
12:24 19/04/2012

МОСКВА, 19 апр - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы прекратил дело о банкротстве одной из структур группы "Инком-Авто" - ООО "Инком-Эстейт", так как никто не согласился финансировать процедуру конкурсного производства, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

Ранее в суде сообщалось, что у "Инком-Эстейт" нет имущества и нет согласия сторон, участвующих в деле, финансировать процедуру банкротства. В таких случаях дело о банкротстве прекращается.

На прошлом заседании также отмечалось, что 2 декабря 2011 года прошло первое собрание компании, на котором было принято решение о признании компании банкротом. В качестве конкурсного управляющего собрание рекомендовало назначить Сергея Позднякова.

Арбитражный суд Москвы 27 декабря 2010 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Инком-Эстейт". Суд признал обоснованными требования заявителя по делу нидерландской компании C.R.R. B.V. ("дочка" национального банка "Траст") в размере 1,295 миллиарда рублей, в том числе 1,117 миллиарда рублей основного долга, и включил их в третью очередь реестра кредиторов. Временным управляющим был утвержден Юрий Берестовой. Позднее суд освободил его от исполнения обязанностей управляющего и назначил на эту должность Маргариту Иванову.

Холдинг "Инком-Авто" до банкротства являлся официальным дилером автомобилей Honda, Ford, Renault, Peugeot, Hyundai, Kia, Fiat, SsangYong, Daewoo, Chery, Sens и отечественных автопроизводителей - АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ. На компанию до кризиса приходилось 20% продаж автомобилей Lada в московском регионе.

Арбитражный суд Москвы 21 января 2010 года открыл конкурсное производство в отношении ОАО "Холдинг "Инком-Авто". Заявление о собственном банкротстве компания подала в московский арбитраж 5 ноября 2009 года.

По сообщениям СМИ, бенефициарным владельцем 90,1% холдинга является бизнесмен Козловский, остальное принадлежит фонду AIG-Interros Russia Century Fund. Осенью 2008 года бизнесмен рассчитывал продать до 30% акций компании, но покупателей не нашлось. На конец третьего квартала 2008 года автодилер владел сетью из 43 автоцентров, но в настоящее время они закрыты. На начало 2009 года общий долг компании, по признанию ее владельца, составлял 580 миллионов долларов.

Районный суд Никосии (Кипр) по требованию кредиторов "Инком-Авто" в ноябре 2009 года арестовал имущество Козловского и его кипрских структур на сумму в 55 миллионов евро. Обеспечительные меры были наложены по обращению в суд компании Loughran Enterprises Ltd, которая ранее принадлежала структурам Козловского, а теперь на 75% контролируется кредиторами "Инком-Авто", в частности, банком "Траст".

Источник: http://rapsinews.ru/judicial_news/20120419/262859778.html