Инвестор - 98

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 9 мар 2012.

  1. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Игорь, положение о филиале разработано? Если да, то сбрось мне. Пытаюсь убедить комитет, что расходы будут меньше при вступлении в ОАО "Национальное инвестиционное товарищество". Мой майл: kochnev1953@mail.ru тлф. 8-903-315-43-19
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Положения о филиале нет. Если будут филиалы, то я не смогу там сделать упрощённое налогообложение. Поэтому надо как то без филиалов, а просто все - акционеры. проект устава есть на сайте "Инвестора-98" в электронном виде.
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Виктор Геннадьевич! Мне нужно от Вас запрос (для насчала на форуме) и потом уже письмо. Я уезжаю в Новочеркасск - в пятницу. В субботу уже будет собрание.
     
  4. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Игорь Алексеевич, я конкурсный управляющий Кредитно-потребительского кооператива граждан "Волгокредит" , в г. Волгограде. Банкротство идет 4года, я назначен вторым конкурсным управляющим. У кооператива в активе только дебиторская задолженность на сумму 6 млн. руб. да 12 фальфицированных договоров, которые в настоящий момент, в рамках уголовного дела признает бывший директор. В пассире 106 кредиторов-физических лиц, с суммой требований более 10млн. руб. Так же как и у Вас, 99% пенсионеры, ветераны войны, дети -сталинграда, ветераны труда. В рамках уголовного дела, кооператив признается потерпевшим. Такая же проблема с работой приставов. Если говорить с точки зрения соблюдения баланса интересов должника и кредиторов, как указывается в Законе о банкротстве, а так же своей совести, я пришел к выводу что самый оптимальный вариант и для кредиторов и кооператива, так это обратиться к Вам с просьбой рассмотреть на заседании Вашего комитета кредиторов вопрос возможного приема кредиторов КПКГ "Волгокредит" в создаваемое Вами ОАО. Своим членам комитета кредиторов я уже предложил войти своими активами и пассивами в Ваше ОАО. Однако, они попросили меня уточнить возможность вступления в Ваш кооператив, и уже после этого рассмотреть данный вопрос на собрании кредиторов. Убедительно прошу ускорить ответ, на вопрос комитета кредиторов КРКГ "Волгокредит" (дело №А12-12326/2008)
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Уезжаю в Новочеркасск на собрание. Проговорю с кредиторами об этом. Информация будет только на следующей неделе.
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Мне кажется что демоны, голосующие против создания ОАО, испортили погоду, что бы снизить явку кредиторов на собрание. А также, пытались заблокировать трассу М 4, что бы я не приехал на собрание кредиторов в Новочеркасск.
     
  7. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Так собрание состоялось или нет?
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Собрание очное идёт с 15 по 17 декабря 2012 года.
     
  9. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Я тебе просто не завидую, могу только посочуствовать и пожелать чтобы здравый смысл победил над интересами отдельных личностей.
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Да уж, Игорь, держись!
     
  11. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Посчитаем голоса и увидем что победило.
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Спасибо!
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    есть желание угадать результат голосования?

    кто предложит результат?
    устроим тотализатор?
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Собрание не состоялось. Не было кворума. Зарегистрировалось - 29% от установленных в реестре кредиторов.
    По данным от кредиторов
    Против создания ОАО голосовало 8 человек (не процентов, а именно человек. Из них один налоговик)
    Воздержалось - 8 человек.
    За создание ОАО проголосовало 99,99999 % от зарегистрировавшихся кредиторов.
     
  15. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Повторное собрание впереди?
     
  16. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Мне кажется что и на повторном собрании кворума не будет, поэтому, лучше всего воспользоваться п.4 ст. 189.1 Закона о банкротстве от 3 декабря 2011г. "При проведении собрания кредиторов кредитного кооператива члены кредитного кооператива (пайщики), включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов кредитного кооператива, вправе принять участие в таком собрании или направить заполненные бюллетени для голосования арбитражному управляющему по адресу, указанному в уведомлении о проведении собрания кредиторов кредитного кооператива, посредством почтовой связи, электронной почты или иной связи.
    Надлежащим уведомлением о проведении собрания кредиторов кредитного кооператива признается опубликование арбитражным управляющим сообщения о проведении такого собрания в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона.
    Одновременно с включением в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведений об опубликовании сообщения о проведении собрания кредиторов кредитного кооператива включению в указанный реестр подлежат бюллетени для голосования без опубликования в официальном издании.
    При подведении итогов голосования и принятии собранием кредиторов кредитного кооператива решений учитываются бюллетени для голосования, заполненные членами кредитного кооператива (пайщиками) и полученные арбитражным управляющим не позднее даты проведения такого собрания".
     
  17. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Нет, повторного собрания не будет. Собралось менее 30%. Повторно будет ещё меньше. Так что даже при повторном собрании, кворума не будет. К тому же есть коллизия - повторное собрание действительно при 30%, но решение по замещению активов принимается более половиной от реестра.
    Денег на проведение собрания я не могу брать с расчётного счёта - там текущих на 23 миллиона рублей. Деньги комитета кредиторов и свои я больше тратить не буду.
    Кредиторы сделали свой выбор, вот пусть с этим выбором они дальше и живут, как хотят.
    Нельзя людей сделать счастливыми насильно, против их воли.
    Жаль потраченного времени, сил, нервов и денег.
    Следующим этапом будет провал уголовного дела по руководству кооператива. Потом банкротство, как физиков, всех должников. После продажи недвижимости (если снимут арест) - половина уйдёт на погашение текущих платежей.Люди останутся ни с чем. Но это их выбор. Каждый сам кузнец своего счастья.
     
  18. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Не могу согласиться с данной позицией. Да затраты, но на повторном собрании, заочным голосованием, с помощью комитета кредиторов решить вопрос создания ОАО мне кажется можно.
     
  19. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Если не можете согласиться с данной позицией, то пожалуйста, проспонсируйте это собрание:
    -объявление, бюллетени, строка бегущая на местном телеке, радио. (все расходы за свой счёт - текущие долги 23 млн руб)
    Потратьте своё время на то, что бы проехать по кредиторам в разных районах области (бензин за свой счёт, гостиница и еда - тоже, доверенность на ведение дел я выдам).
    Знаете, так много помощников на словах. Я сам гениальный на тему попиз@еть. Не обижайтесь, это не к Вам лично. Это к вопросу посоветовать. Так вот по поводу помощников и советчиков - ручками и ножками мне мало кто там помогает. Реально - единицы.Я могу всех по фамилиям назвать и на пальцах рук посчитать.
    Сейчас у меня столько советчиков!
    И комитет созвать, и бюллетени ещё раз использовать, и продлить заочку, и при 30% явке повторное собрание провести. Только что-то НИКТО не предлагает денег на это и самому поучаствовать в регистрации или пару месяцев поездить по области в СВОЁМ авто и САМОМУ платить за бензин.
    Когда кажется - надо креститься.
    Не принимайте это на свой счёт, пожалуйста. Это мой ответ всем советчикам.
    Есть "Финансист"и есть "Инвестор" - в каждом случае кредиторы сделали свой выбор. Насильно мил не будешь. Нельзя людей сделать счастливыми железной рукой. Каждый сам делает свой выбор.
    Особенно меня умиляет (это не только у Вас, у многих в словах встречается) - "Да, есть затраты". А от куда деньги? Из кармана моего или комитета кредиторов. Точнее из кармана только одного члена комитета кредиторов.
    Давайте прежде чем давать советы, что затраты это ерунда, попробуйте полтора года на свои деньги вести процедуру с перспективой сначала чужому дяде отдать 23 миллиона рублей из конкурсной массы (чужие текущие платежи), прежде чем себе начать получать денег. А потом поговорим, про повторное собрание на свои деньги.
     
  20. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Игорь, Вы зря обижаетесь на советы "помощников на словах", Вам надо гордиться тем, что люди из сочувствия к Вам предлагают всевозможные варианты работы. Ведь никто из нас не знает истинного положение дела, поэтому рассуждают исходя из перспективы дальнейшего развития при создании ОАО.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей