Готовимся к проведению собрания кредиторов с вопросом -замещение активов и создания ОАО "Национальное инвестиционное товарищество". Заранее оповестили кредиторов о времени и месте встречи кредиторов с конкурсным управляющим.
За четыре дня (с 14 по 17 мая 2012 года) мы проехали 2 300 километров и провели пять встреч в четырёх городах. Спасибо Исаевой за грамотную организацию места общения с кредиторами в Каменоломнях. Спасибо Погориловскому за проведение собрания в Новочеркасске. Благодарен Болдыреву за организацию встречи с кредиторами в Сочи. Спасибо Вороновой и Администрации Ростовской области за предоставление летней эстрады в парке имени Горького в Ростове. Спасибо Цененко за распространение информации о времени и месте встречи конкурсного управляющего и кредиторов. Благодаря Ковалевской многие кредиторы смогли узнать – где и когда будет встреча с конкурсным управляющим в Новочеркасске.
Спасибо всем кредиторам, которые передали информацию о встречах. Спасибо кредиторам, которые пришли на эти встречи. Спасибо всем, кому не безразлична дальнейшая судьба «Инвестора – 98». Даже тем, кто голосует против создания ОАО ( по зову душу, а не за деньги) – ваше мнение очень важно для меня.
Но пусть все кредиторы помнят, что есть люди, желающие закрыть процедуру банкротства и это приведёт к тому, что вы потеряете свои деньги и простите долги всем, кто ваши деньги украл.
Первый город, в который мы приехали, это рабочий посёлок Каменоломни. Встреча проходила в большом зале ДК. Из активных противников создания ОАО, бывших членов комитета кредиторов и ныне поднявших знамя оппозиции были Зеленщиков и Гордиенко. Самсоновой, видимо, не хватило денег на поездку в Каменоломни. Пришло более 200 человек. Я рассказал о том, что было сделано мной и юристами. Вкратце - мы подали иски ко всем кредиторам в суд на возврат выданных денег, написали на них на всех заявления в полицию по статье 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и по статье 159 (Мошенничество). Все имеющиеся исполнительные листы отправлены в службу судебных приставов. Направили приставам требование не выпускать за границу наших должников.Благодаря Ингебор Савельевне (её жалобы на увеличение лимита) почти все местные юристы отказались от работы с «Инвестором – 98». Нет оплаты за выполненную работу. Работает только Малиевский (спасибо ему огромное). На некоторые суды ходит Бахтиев (спасибо, что он тратит на это своё время без оплаты и заключённого договора). Ростовские адвокаты Олег и Евгений за счёт денег Погориловского ездят в Сочи по делу Милькиса (но как только деньги и терпение у Альберта Николаевича закончатся, представлять интересы «Инвестора – 98» в Сочи будет не кому – привет Самсоновой). Может быть Микитинский снова будет работать с нами. На видео можно послушать, что я рассказываю.
Люди задавали почти одни и те же вопросы про ОАО. Я уже писал о преимуществе ОАО пред просто процедурой конкурсного производства. По предложению Белого, я подготовлю статью в газету и там снова расскажу об этом. Многие кредиторы после собрания подходили ко мне, что бы задать вопросы. Всё о том же, что я рассказывал в зале, но они не могли услышать или задать вопрос – было очень шумно. Некоторые провокаторы не хотели, что бы люди услышали, что я им рассказываю.
Всем, кто не верит, что они получат деньги, я предлагаю стать счастливыми людьми и забыть про эти долги – подарите свой контракт на вложенные деньги тому, кто верит в возврат своих вложенных в «Инвестор – 98» денег. И забудьте про все проблемы. Те же, кто верит, что мы вместе сможем вернуть назад деньги, готовы помогать мне в этой трудной и сложной миссии. Ждать, пока инопланетяне или правительство Российской Федерации, вернёт вам все деньги, нет смысла.
По итогам встречи с кредиторами в Каменоломнях есть статистика, что примерно из 200 человек только двое против создания ОАО и один воздержался, Остальные – «ЗА» создание ОАО путём замещения активов.
Кстати, интересны были вопросы про «Рось-авто» заданные Погориловскому. Кому принадлежит доля в уставном капитале «Рось-авто»? Ответ: 70% у Федорцова и 30% у Осипенко. Данные может получить любой человек в налоговой службе. Вторым был вопрос: Правда ли что руководят «Рось-авто» сыновья некоторых членов комитета кредиторов. Явно намекая на Погориловского (председателя комитета кредиторов) и Ершова (заместителя председателя комитета кредиторов). Ответ: У Погориловского – нет сына, у него – дочка. У Ершова сыну – 20 лет. Если у кого-то есть сомнения в правдивости ответа, Альберт Николаевич предложил написать такому сомневающемуся заявление в прокуратуру. Пусть там разбираются.
Следующим городом, где была встреча конкурсного управляющего и кредиторов, был Новочеркасск в офисе «Инвестора – 98». Люди пришли задолго до назначенного времени. В том числе и Ингебор Савельевна. По принципу: кто рано встает – тот много чего наговорит кредиторам. Забегая вперёд, позволю себе рассказать, что Ингебор Савельевна залезла ногами на стул (имущество кредиторов), как товарищ Ленин на броневик и вещала о вреде ОАО и о том, что всё плохо. Как она потом оказалась на улице – я не видел. То ли народ её выкинул туда, то ли сама она уползла вещать о трудностях ОАО за дверями офиса - мне так ни кто и не рассказал. По крайней мере, я смог спокойно поговорить с нормальными и вменяемыми людьми о ситуации на процедуре и возможных путях развития ситуации. Вопросы были почти те же самые, что и в Каменоломнях. И это понятно, людей интересует самое главное – когда вернут деньги!