Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Иск от должника (под процедурой наблюдения) в отношении физлица. Как правильно?

jek

Новичок
Подскажите, как мне можно использовать текущее положение МУП (т.е. его нахождение под наблюдением) в пользу моего подзащитного?
Я уже много чего перепробовал в плане защиты моего физлица, но такой "специфический" мировой суд первой инстанции (который попирает очевидные НПА и главное, не боится этого!) - встречаю впервые. Остается надежда только на особенности текущего юридического положения МУПа (т.е. состояния "наблюдения") и ещё - на ваш дышловёртский опыт в вопросах банкротства. Очень жду помощи, в каком направлении мне копать.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите, как мне можно использовать текущее положение МУП (т.е. под наблюдением) в пользу моего подзащитного?
Никак.
Как говорила моя бабушка "долги надо платить".
А то, что Ваш клиент должен -установленный судом факт.
А вариант действий в сообщении № 18, т.е. налаживайте "связи с общественностью";) (имеется в виду КУ и его команда).

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И что?
У него первая процедура в вашем регионе?
У него много процедур вообще и в каких регионах?
Как у него дела в других процедурах?
Как на счет привлечений к административной ответственности?
Как насчет проверок СРО?
Какое СРО?
Сколько от Вашего суда до Саратова?
...
и т.д. и т.п, и все это может пригодиться;)

jek

Новичок
Подскажите, а на каком основании возможно привлечь конкурсного управляющего (в моем случае)?

P.S. Разве что только за то, что не списывает долг физлица... :)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Скажите, почему после введения в июле 2011 года процедуры наблюдения, через 4 месяца (24.11.2011г) было назначено еще одно судебное заседание? (http://www.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=12937)
На эту дату при введении наблюдения было назначено заседание суда (о дальнейше процедуре должника). Наскотлко японял потом было отложение.
И на будущее - пользуйтесь картотекой арбитражных дел ВАС, там вы все увидете про своего должника. Ваша карточка - http://kad.arbitr.ru/?id=f4c48f72-5378-4472-a638-2d44e2017a58
Да, и обязательно прочитайте ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";)

jek

Новичок
Судя по Отчету о публикации судебных актов по Вашей ссылке, суды для чего-то сильно тянут время...

Мясников Андрей

Дышловёрт
Судя по Отчету о публикации судебных актов по Вашей ссылке, суды для чего-то сильно тянут время...
Не суд тянет время, а ЛУДы ходатайствуют об отложении. Последнее из оснований - намерение собственника погасить задолженность. При такой возможности суд, с большей долей вероятности, не будет банкротить коммунальное предприятие...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Глупость говорите, дорогой товарищ:mad: !
Почитали бы для свединия хотя бы последние определения...
Администрация города и области, ВУ и руководство МУП решают судьбу многомиллионно задолжавшего МУПа, а тут Вы со своим клиентом и обвинениями в адрес суда;)
Не смешите людей, там совсем не до Вашего клиента... никому...

jek

Новичок
Не, я суды не обвиняю, просто сложилось такое впечатление.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
А вот нарушает ли АУ интересы кредитора когда отказывается подавать иск на взыскание дебиторки с истекшей исковой давностью? Вроде как ответчик может и не заявить о пропуске срока.
А почему кредиторы не разрешают АУ играть в рулетку деньгами должника!? Только представьте что будет если все поставлено на зеро.....иииии ййхххааа ЗЕРО! Полный расчет с кредиторами, куча налогов (представители упора с пеной у рта бьются в эпилептическом припадке на полу), вознаграждение полностью + все возможные и не возможные %, собственники (учредители, участники) сразу на 3 строчку форбс, шоколад полный, репортеры, уважение, президент орден дал.....но открываются глаза а на рулетке выпало число 6. Ну чтож, по крайней мере я хотел иначе, значит действовал добросовестно :)

Кантри

Пользователь
После прочтения поста Дмитрия, с подачи Скрипичникова в ЗоБ были внесены поправки о возможности ставить имущество должника на ЗЕРО. Законодатель рассуждал следующим образом: и так и так только 3 процента предприятий полностью расчитываются с долгами и финансово оздоравливаются. Ну так зачем весь многогодовой сыр бор воротить, какие то суды, какие то ВрУ, ВУ, КУ, если вероятность выпадения зеро те же 3 процента? С зеро то сподручней будет :))))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх