Исключение из реестра кредиторов

кочнев

Пользователь
#21
Во первых, что это за банкротство без определения суда? Кто назначал конкурсного? На каком основании кредиторы внесены в реестр? Далее, смерть директора не является основанием для исключения кредитора из реестра, исключение из ЕГРЮЛ кредитора, в настоящее время не является основанием для его исключения из реестра, он мог осуществить уступку права требования. Фирма однодневка -есть решения суда? По "доброй воле" КУ не может ни кого исключать, как бы лояльно он не относился к тем или иным кредиторам.
 

Маруся2012

Пользователь
#22
1. Определением принято заявление о признании Д - Б. 2. Решением назначен ку и введено кп. 3. По банкротству кред организаций ч.3 ст.50.28 Зоб кред. орг. требования мб определены ку. (без определения суда).
Ну а по факту как исключить "таких" кредиторов из РТК?
 

кочнев

Пользователь
#23
п.4 ст. 50.30. 4. Требование кредитора исключается конкурсным управляющим из реестра требований кредиторов на основании определения арбитражного суда, за исключением случая, предусмотренного пунктом 10 статьи 50.28 настоящего Федерального закона, или случая, когда кредитор представил письменное согласие на исключение его требования из реестра требований кредиторов.
 

Маруся2012

Пользователь
#24
А что бы суд принял такое определение, только КУ может с ходатайством об исключении в суд обратиться или кк тоже может как-нибудь .... что за заявление или обращение дб от кк.
 

Маруся2012

Пользователь
#25
И со сроками как быть. Распространяется срок предусмотренный ч.5 ст.50.28 Зоб кредитных - 15 календ дней. А по пересмотру судебных актов по вновь открывшимся как подавать если нет определения суда о включении в реестр. Нечего как бы пересматривать и что делать......
 

Маруся2012

Пользователь
#26
Или просто подать в суд заявление в порядке ч.6 ст. 16, ч.1 ст. 60 ЗОБ, но распространяется ли это на банкротство кредитных если там нет судебного определения о включении или все равно по аналогии ....
 

Маруся2012

Пользователь
#28
Не могу найти судебной практики именно по исключению из реестра: когда лицо уч. в деле (кредитор) обращается в суд об исключении другого кредитора и при этом это банкротство кредитной организации. Т.е. включился не на основании судебного определения , а решением КУ.
 
#29
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли переуступить право требования (договор цессии), если должник находится в стадии банкротства? Старый кредитор включен в реестр. Необходимо ли нам уведомлять должника? Конкурсного управляющего? Всем спасибо!
 
#30
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли переуступить право требования (договор цессии), если должник находится в стадии банкротства? Старый кредитор включен в реестр. Необходимо ли нам уведомлять должника? Конкурсного управляющего? Всем спасибо!
Возможно.
Всех уведомлять и подавать в суд для замены в реестре.
 
#31
Денис, подскажите, пожалуйста, мы должны уведомить должника, конкурсного управляющего, через суд заменить взыскателя, а потом уже подавать в суд заявление о замены стороны в реестре? Правильно я понимаю? Очередность остается та же, которая и была, при включении нас в реестр?
 
#32
Денис, подскажите, пожалуйста, мы должны уведомить должника, конкурсного управляющего, через суд заменить взыскателя, а потом уже подавать в суд заявление о замены стороны в реестре? Правильно я понимаю?
Нет.
Договор уступки ... и заявление в суд, одновременно уведомляющее всех нужных лиц.
Очередность остается та же, которая и была, при включении нас в реестр?
Да.
 
#33
То есть, если я Вас правильно поняла, заявление будет о замене стороны по договору цесссии и замене стороны в реестре ? Примерно такого содержания 1.В связи с переуступкой права требования просим заменить сторону на нового взыскателя. 2 В связи заменой стороны внести изменения в реестр о замене стороны? Разве так возможно? Это же разные требования... или я что -то не понимаю?
 
#35
Спасибо Вам за помощь. Если можно, то еще один вопрос, если не назначен конкурсный управляющий, сейчас еще временный управляющий, процедура та же? Или это все меняет? Спасибо
 

Сашка

Пользователь
#36
Уведомляете о цессии должника, его временного управляющего и в суд за заменой. Не забудьте на суд взять подтверждение оплаты договора цессии, суд это проверяет.
 
#38
Спасибо, Вам за ответ.
В суд за заменой стороны? или правопреемника в реестре? Что в данном случае будет являться подтверждением оплаты цессии? Договор цессии, может быть безвозмездным.... Вы меня простите, я никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
 

vasa

просто гражданин
#40