Испол. лист при введении наблюдения и аресте имущества

dem

Пользователь
У вас кредитор не включился? Если так, то чего Вы хотите?
По ФЗ достаточно, чтобы кредитор был уведомлен, а включился или нет, это его право. Нигде не сказано, что задолженность остается. В решении АС этот кредитор присутствует, как уведомленный, ссылка в решении ТОЛЬКО на ФЗ, ссылки на ГК - нет. По ГК действительно, как Вы говорите, та к и есть.
 

Lawyer

Пользователь
Сушите весла))))
Статья 212. Освобождение гражданина от обязательств

1. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, заявленных в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, за исключением требований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

2. Требования кредиторов о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора и не погашенные в порядке исполнения решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом, либо погашенные частично, либо не заявленные в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в полном объеме или в непогашенной их части.

От меня: заявленные - т.е. обратившиеся с заявлением о включении в реестр

А банк, который не включился - не залоговый?
 

Lawyer

Пользователь
удалено автором
 

Lawyer

Пользователь
удалено автором
 

IVA

арбитражный управляющий
Если по долгу ф/л и кредитор не включился - долг остается и никуда не "списывается", что Вы в самом деле... Считаются погашенными (после завершения) долги ИП как у установившихся кредиторов, так и нет.
Но... На время проведения процедуры ВСЕМ имуществом должника (принадлежащего ему и как ИП, и как ф/л) распоряжается КУ. Приставы д.б. как минимум приостановить исполнительное производство. Это проблема неустановившегося кредитора - если имущество будет продано и ему ничего не останется. Выбор устанавливаться-нет - это его риски.
Если имущество в залоге по долгу ф/л при неустановленном в Реестр кредиторе, то при его реализации КУ (и ни кем иным) залог сохраняется, т.е. продаете обремененное залогом имущество.
Так что иск в суд на пристава по бездействию или неправомерным действиям.
 

Lawyer

Пользователь
Считаются погашенными (после завершения) долги ИП как у установившихся кредиторов, так и нет.
Почему так думаете? При банкротстве ИП несколько иная ситуация...
 

dem

Пользователь
Иве
Т.е. нужно доказывать в суде, что кредит на физлицо использовался на предпринимательскую деятельность?

Так что иск в суд на пристава по бездействию или неправомерным действиям.
Чтобы приостановить исп роизводство? А смысл, если потом его снова возбудят как на физлицо? Или я чего то не понимаю?
 

IVA

арбитражный управляющий
Я, наверное, некорректно выразилась - имелись ввиду требования именно к ИП по его предпринимательской деятельности.
Ст. 25 ГК РФ " 4. После завершения расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от исполнения оставшихся обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, и иных требований, предъявленных к исполнению и учтенных при признании предпринимателя банкротом.
Сохраняют силу требования граждан, перед которыми лицо, объявленное банкротом, несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также иные требования личного характера".
Впрочем, это 100 раз обсуждалось на разных семинарах и как-то разногласий я не припомню.
 

dem

Пользователь
Другими словами, если банк-кредитор не подал требований, то долг остается и будет взыскиватся дальше через открытие нового исполнительного производства? Так?
 

dem

Пользователь
Ну, это будет забота банкрота - потом, после завершения КП.
А почему бы уже сейчас не написать письмо в ССП с требованием о прекращении исп производства, аргументируя доказательствами, что данный кредит был использован на деятельность ИП(выписки со счета, и т.п.)? И в случае отрицательного ответа, подавать в районный суд или такое дело должен рассматривать АС?
 

IVA

арбитражный управляющий
Думаю, в этом есть смысл. Я-то рассматривала ситуацию с точки зрения КУ, а ему все равно, лишь бы приставы имущество не арестовывали, т.е. не мешали КП. Конечно, банкроту выгоднее, что бы кредит посчитали как ИП. Да, наверное, попробуйте через прекращение исполнительного производство. А суд, наверное, все-таки районный, ведь пока должник как ф/л в договоре и исп. листе. А возможно замену взыскателя надо будет делать - с ф/л на ИП. Не поздно ли? По процессу - это не ко мне. Может, ребята подскажут.
 

dem

Пользователь
Спасибо, Ива. Я надеюсь, что не поздно, т.к. до окончания КП все обязательства банкрота считаются неисполненными, а значит с ними можно работать. Так наверное?
А что это такое и как это делается? А возможно замену взыскателя надо будет делать - с ф/л на ИП.
Я полагаю, что через суд нужно заменить должника. А это возможно?
 

Lawyer

Пользователь
Дем
У Вас стандартная ситуация. Банк-залогодержатель включился, т.е. ему есть интерес (залог). А беззалоговый не включился - ему не зачем. Все фишка здесь заинтересовать (обмануть и т.п.) кредитора, чтобы он подал заявление о включении в реестр. В данному случае этого не сделано.
Юридически: кредитор по обязательству, не связанного с предпринимательской деятельностью (кредит брался на физ.лицо) не включился в реестр и обязательство будут сохранено.
В этом главный подвох бакнротства ИП.
У вас введено КП. КУ пусть обращается к приставам с требованием передать все исполнительные листы ему. Если пристав упирается (будет давить на то, что ИЛ выдан на физика) идете в суд. Обжалуете действия пристава.
 

dem

Пользователь
Lawyer
Но ведь я могу доказать, что средства пошли на предпринимательскую деятельность(деньги были сданы в вечернюю кассу и на след день зачислены на расчетный счет ) или считаете бесполезно?
Кроме того, у оставшихся кредиторов есть два месяца податься. Так что теоретически еще не все потеряно. или ошибаюсь?
 

dem

Пользователь
Да, еще. Где залоговый кредит в банке, там есть еще и беззалоговый, включено оба кредита.
 

Ольга Изюмова

студентка ЮФ
Подскажите кого разные суды указывают в качестве взыскателя в исполнительном производстве, при аресте имущества и введении наблюдения, если иных участников еще нет? могут быть разные варианты?
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Подскажите кого разные суды указывают в качестве взыскателя в исполнительном производстве, при аресте имущества и введении наблюдения?
А кто у вас обращался с ходатайством о наложении ареста?!
Вот того и укажут, если ходатайство будет удовлетворено...
 
Верх