Испол. лист при введении наблюдения и аресте имущества

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Леопольд, 21 май 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ходатайства не нужно

    Статья 202. Регулирование банкротства гражданина

    1. К отношениям, связанным с банкротством гражданина, применяются правила, установленные главами I - VIII настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей главой.
    2. Правила, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к отношениям, связанным с банкротством индивидуального предпринимателя и банкротством крестьянского (фермерского) хозяйства, с учетом особенностей, предусмотренных параграфами 2 и 3 настоящей главы.


    Статья 207. Рассмотрение арбитражным судом дела о банкротстве гражданина

    1. Одновременно с вынесением определения о введении наблюдения в отношении гражданина арбитражный суд налагает арест на имущество гражданина, за исключением имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание.

    У меня по Ип ввели наблюдение и сразу же в определении есть арест на его имущество. Взяла и/л и отправила приставам. И знаете, даже не посмотрела, кто взыскатель((((
     
  2. РусКам
    Offline

    РусКам Новичок

    А имущество которое приставу арестуют, ну я так пологаю если квартира одна и ИП состоит в браке то не квартира будет арестована а половина имущества находящегося в ней, кто это будет продовать Управляющий или Приставы?
     
  3. Альбина
    Offline

    Альбина Новичок

    У индивидуального предпринимателя исполнительный лист в наблюдении выдает АС и посылает его приставам. Те, понятное дело, описывают и как водится отдают на ответ.хранение самому должнику.Или залоговому кредитору, если это у него в залоге. Продажу же осуществляет конкурсный уже в КП, когда все аресты сняты и КУ берет на себя все имущество.
     
  4. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Спасибо за науку. С энтой процедурой, чесслово, пока не сталкивался. Вот и ответил по общему правилу...
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ой, я даже покраснела))))
     
  6. РусКам
    Offline

    РусКам Новичок

    Спасибо за ответ, а у Вас это первый случий в практике или уже приходилось продавать имущество ИП арестованное приставами? И кстати выдача и/л при банкротстве ИП это обычная практика по стране или это где-то проскочил единичный случий?
     
  7. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Какой регион?
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В одном случае, это наблюдение, суд сам сразу наложил арест- Ставропольский
    В другом случае сразу было введно конкурсное, арест накладывала как обеспечительные меры -Ростовский суд.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В и/л ,где строка "Взыскатель" написано: арест налагается в соответствии со ст.207. Взыскатель отсутствует.
     
  10. НатальяНН
    Offline

    НатальяНН Новичок

    Приставы реализуют имущество ИП по личным долгам в период наблюдения

    Подскажите пожалуйста, что делать???? В период наблюдения ИП, пристав реализует личное имущество ИП по его личным долгам, т. е по долгам имеющимся у него и не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельностью
     
  11. Лаврентий
    Offline

    Лаврентий Пользователь

    Насчет того, что арестовывает , понятно... у него новый исполнительный лист видимо есть после введения наблюдения, а вот насчет того, кто взыскатель.. Если заявление подано конкурсным кредитором, то в пользу него и арестовывает или в пользу Арбитражного управляющего. если заяву писал сам ИП.. поскольку пока что другого взыскателя нет.. не заявились в рамках дела о банкротстве.. а вот насчет продажи тут сложно.. с одной стороны временный управляющий должен обеспечивать сохранность имущества. а с другой стороны приставы по исполнительному листу арест наложили и начинают продавать.. и как правило за копейки.. нестыковка получается... а потом если это имущество будет единственным. а потом кредиторы заявятся другие, а имущество задаром уже тю-тю.. в общем здесь вопрос..? Может приставы только арестовывают. а продавать только в конкурсном можно будет и уже конкурсным управляющим..? :confused:
     
  12. Лаврентий
    Offline

    Лаврентий Пользователь

    А я сеня получил и/л... взыскатель - временный управляющий.. видимо потому, что заявителем по делу был сам ИП.. других участников в деле пока нет, вот и выдали на меня..
    Зато вот здесь хоть прочитал что дальше будет.. думал отдам приставам а они арестуют и продавать сразу начнут.. а оказывается нет.. и то хорошо.. бедный ИП и так из дом все вынесли..(
     
  13. НатальяНН
    Offline

    НатальяНН Новичок

    Да лист новый, взыскатель - банк, который выдавал ему кредит как на физическое лицо на покупку автомобиля и авто в залоге, есть исполнительный лист как поручитель он выступал по кредиту на юр. лицо. Именно, что приставы не будут продавать а уже совершают действия по реализации имущества. А временный управляющий сам в шоке. Пристав выделил в отдельное производство листы по физ. лицу и не смотря на процедуру банкротства ИП осуществляет действия по данным листам с его имуществом. Пристав рассуждает так, что ИП сам по себе а физ. лицо сам по себе несмотря что это одно лицо.
     
  14. Igor'
    Offline

    Igor' Пользователь

    п.п.4 п.1 ст. 31 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:
    документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона;
    п.п. 5 п. 1 Ст. 13
    В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:
    сведения о должнике и взыскателе:
    а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);
    б) для организаций - наименование и юридический адрес;
    в) для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования - наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве;
     
  15. Альбина
    Offline

    Альбина Новичок

    Жалуйтесь на пристава. Не имеет права пристав в наблюдении продавать имущество должника!
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Такие уж у нас приставы)))))))))))
     
  17. Арбитр управляющий
    Offline

    Арбитр управляющий Новичок

    АС Пензенской области выносит определение по наблюдению ИП и сразу исполнительный лист выдает. В Ульяновском АС процедуру ввели 4 мес назад, но происп лист приставы пока не слышали. В определении тоже ничего не прописано. Наверное забыли в АС. Мне не особо хочется в суд ходатайство рисовать по этому поводу. ЗоБ не обязывает АУ этого делать. Это нарушение со стороны АС.
     
  18. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    АУ обязан сохранить имущество. Легче ходатайствовать об и/л, чем потом отмазываться, когда выведут имущество на добросовестных приобретателей.
     
  19. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    В исполнительном листе, который выдал АС при введении наблюдения, написано взыскатель отсутствует. Как же подавать на действия приставов, если нет заинтересованных лиц? Кредиторов то нет еще в реестре.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей