Как бороться с нарисованной зарплатой

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем konflict, 9 июн 2011.

  1. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Фрекен Бок, а у нас директор себе зарплату не поднимал. Она три года уже неприлично высокая при явных признаках банкротства. Директора новые каждый год.
    И потом если по Главе III спорить , ничего же не выплачивалось, только начислялось.
    А вот сейчас в конкурсе уже принесут на оплату требования по текущей зарплате своей.
     
  2. С начислением зарплаты, если все сделано как полагается по закону, боротся практически невозможно. Даже ссылка на ТК, что требования по выплате заработной платы предъявляются в течение трех месяцев с суде не прокатывает. Суд и прокуратура всегда на стороне работников, независимо, большая начислена зарплата или нет. Штатное расписание и размер должностных окладов или ставок организация утверждает самостоятельно и вмешиваться в этот процесс никто не имеет право, главное, чтобы минимум соответствовал закону, а максимум ..... не имеет границ.
     
  3. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Ответьте субсидиаркой, почти всегда накопать можно.
     
  4. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Так вот этого директора поставили за полгода до банкротства. При нем долг не увеличился почти.
    Копать под прежнее руководство? Дык этому все равно платить текущую придется.
     
  5. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

     
  6. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    А он сам во-время подал на банкротство? Спорю, что нет.
     
  7. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    в ЗоБе ведь как - не вовремя подал - отвечай за убытки возникшие с этой даты. Так вот при этом директоре ничего интересного не произошло. Его поставили уже на разворованное п/п только чтобы закрыл
     
  8. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

     
  9. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Тогда предыдущий должен отвечать.
     
  10.  
  11. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    В чем смысл тогда срока ИД в 3 месяца?
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Друзья, помогите отбиться. Ситуация такая. Конкурсное производство введено год назад. Вдруг откуда ни возьмись нарисовался с требованиями бывший директор должника. Причем сильно бывший)), т.е. который еще был до того директора, который уволен при введении процедуры банкротства. Принес контракт, письмо Министерства о том, что в соответствии с контрактом ему полагается энная сумма за 2002г-2004г.г. Мне документы по выплате, да и любые другие не передавались. Завтра заседание в СОЮ.
     
  13. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Что еще за письмо Министерства? Ему разве Министерство должно, а не банкрот? Письмо настоящее? Можно запрос о подлинности письма. Можно заявить встречный иск о недействительности контракта.
    А сроки исковой давности не вышли разве? Вообще тяжело отбиваться, практика показывает, что суды встают на сторону бывших работников, даже когда явно видно, что долги по зарплате "нарисованы".
     
  14. Надлен
    Offline

    Надлен Арбитражный управляющий

    Как разобраться с заработной платой, если нет документов по выплате и начислениям.
    1. запрос в Пенсионный фонд о предоставлении данных персонифицированного учета по работнику за 2002-2004года. Так мы узнаем сколько начислялось.
    2. Запрос в налоговую о предоставлении данных по работнику 2-НДФЛ, за 2002-2004год подавались данные только по выплаченным суммам заработной платы. Соответственно если в налоговой есть 2НДФЛ- то зарплата выплачена! Если нет сведений на работника, то зарплата начислена, но не выплачена. Но тут надо запрашивать и следующие года, так как зарплата могла быть выплачена позже, что будет отражено в 2НДФЛ.
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Предприятие-МУП. Директор назначался министерством. И якобы один директор не выплачивал бывшему директору по контракту. ПФ и 2 НДФЛ запросила. Интересуют сроки исковой давности, вроде что-то есть по Тк, не найду.
     
  16. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Статья 932 Трудового Кодекса.
    И посмотри еще Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. №2 в редакции Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 №63, от 28.09.2010 №22.
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ок, спасибо, я это и нашла))) только ст.392
     
  18. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Я заявила о пропуске сроков исковой давности, на что поступило уточнение исковых требований. Теперь истец просит, не взыскать заработную плату, а установить факт невыплаты. Товарищи юристы, поможите, чем можете))) Для меня это юридические закавыки. Я че-то разницы тут не понимаю.
     
  19. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Мне тоже не совсем понятно, что ему даст решение "установить факт невыплаты". Ну установили, ну был факт, а дальше то, что? Взыскивать? Так это уже другой предмет и основание иска с пропущенным сроком давности... Может, я чего-то не вижу...
     
  20. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Не понимаю в исковом производстве такое требование как "установить факт невыплаты". Впрочем, в особом тоже. Думаю, это не хитрость, а что-то более естественное.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей