Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как бороться с нарисованной зарплатой

Фрекен Бок

Домоправительница
Да он уже на пенсии. Может тогда перерасчет будет. Да и на меня выходил, просит не мешать установить зарплату в обмен на некоторые преференции)))

Прасковья

Помощник АУ
А может он собрался за помощью обратиться к господам полицейским?)))
Я плохо разбираюсь в уголовном праве:wub:, но, факт невыплаты заработной платы - это ведь состав преступления?

Фрекен Бок

Домоправительница
Не , ну 2002-2004г.г.!!! Надо было тогда бороться. По ТК можно например, при невыплате зарплаты в течение 15-ти дней прекратить работу, письменно уведомив начальника о невыходе, можно подать было иск в то время, наконец писать тогда в прокуратуру.

danny-booh

Ekzebiche
Не подскажите примерный текст запроса в ПФ и ФНС отчетности по работникам?
В частности индивидуализации работников - достаточно ли будет указать только их ФИО и адрес регистрации?
Спасибо.

Подскажите пожалуйста, как правильно действовать в следующей ситуации. Директор должника (МУП) уже ПОСЛЕ принятия заявления кредитора о признании должника банкротом (но ДО введения наблюдения) выписал себе премию. Премия неправомерна, поскольку согласно контракту (я уж не говорю о Положениях о порядке оплаты труда руководителей МУПов) выплачивается по результатам хозяйственной деятельности, а у должника хозяйственная деятельность не ведется, убыток увеличивается. Но вопрос не в этом, а в следующем:

Это должно быть заявление об оспаривании сделки (действий) должника в виде неправомерной выплаты премии, т.е. строго по статьям 61.1, 61.2 с учетом разъяснений, данных Пленумом 63, т.е. примерно по алгоритму, изложенному в начале этого топика? Или же что-то другое с учетом специфики ситуации?
Напрягает тот факт, что признание этой сделки (действия) недействительной должно повлечь за собой применение таких последствий как возврат отчужденного имущества в КМ. Если бы речь шла просто о сторонней организации, было бы все ясно. Но здесь речь идет о возврате денег от самого руководителя должника, и я сомневаюсь, подходит ли эта ситуация под оспаривание сделки (действий). Может быть я усложняю? Пожалуйста, помогите советом!

Еще по этой же теме вопрос - подскажите пожалуйста, кто сталкивался. В описанном выше примере директор также выписал и выплатил премии некоторым работникам. Если подавать заявления о признании этих сделок (действий) недействительными, то каковы должны быть последствия признания их недействительными? Возврат незаконно отчужденного имущества (т.е. суммы выплаченных премий) осуществляется непосредственно от получателя-работника или же от самого директора, осуществившего неправомерную выплату?

Вопрос возникает потому, как в обычной ситуации как я понимаю, ошибочно выплаченные по ведомости работнику деньги не возвращаются (а только могут быть зачтены при последующей выплате).

И р и С

Пользователь
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Но это в обычной ситуации. Если пп.3) п.1 ППВАС № 63 предусматривает возможность оспаривания сделки - то скорей всего от получателя работника. А от директора уже в случае привлечения его к субсидиарной ответственности.

То же хотелось бы услышать мнения по данному вопросу.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Но это в обычной ситуации. Если пп.3) п.1 ППВАС № 63 предусматривает возможность оспаривания сделки - то скорей всего от получателя работника. А от директора уже в случае привлечения его к субсидиарной ответственности.

То же хотелось бы услышать мнения по данному вопросу.
Спасибо за мнение. Буду прорабатывать оспаривание, если будут интересные моменты, буду выносить на форум.

Valko

Пользователь
Прошу совета. Идет наблюдение,я ау, соответственно веду ртк. есть уже один кредитор третьей очереди, упор. Он включен в реестр. В ходе фа выяснилось, что есть долг по зп перед директором. Он свои требования мне не выдвигал. Вопрос. Должен ли я его включать по "умолчанию" в реестр 2-й очереди или нет? Если не включу какие могут быть последствия (штраф)? В п. 6 ст. 16 Зоб указано, что включается по представлению ау. Спасибо

Astorkot

Пользователь
Прошу совета. Идет наблюдение,я ау, соответственно веду ртк. есть уже один кредитор третьей очереди, упор. Он включен в реестр. В ходе фа выяснилось, что есть долг по зп перед директором. Он свои требования мне не выдвигал. Вопрос. Должен ли я его включать по "умолчанию" в реестр 2-й очереди или нет? Если не включу какие могут быть последствия (штраф)? В п. 6 ст. 16 Зоб указано, что включается по представлению ау. Спасибо
Зарплата выявляется из данных бухгалтерского учета.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я включаю только на основании заявлений. Со всеми подтверждающими документами.

Valko

Пользователь
Я включаю только на основании заявлений. Со всеми подтверждающими документами.
У меня дилемма. В законе сказано, что по усмотрению ау. Но ведь должен же быть от кредитора какой то сигнал для меня. Просто законодатель разгрузил суд и спихнул эти требования на ау. Я вот просто штрафа боюсь если не включу.

Astorkot

Пользователь
У меня дилемма. В законе сказано, что по усмотрению ау. Но ведь должен же быть от кредитора какой то сигнал для меня. Просто законодатель разгрузил суд и спихнул эти требования на ау. Я вот просто штрафа боюсь если не включу.
Боитесь - включайте. В крайнем случае, какая-нибудь из сторон может этим возмутиться.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Боитесь - включайте.
Хотите жениться - женитесь!
Зачем невесту о согласии спрашивать!
какая-нибудь из сторон может этим возмутиться.
На днях на собрании кредиторов, один из кредиторов (в моем лице) возмутится такой "женитьбой без согласия" так, что КУ мало не покажется;)

ЗЫ1: К тому же я-то с теми "невестами", в отличии от КУ, и переговорил... и бумажки кое-какие подписал;)... А как Вы? Хотя бы общались с работниками?
ЗЫ2: Никакой дилеммы и в помине нет!

Последнее редактирование:

Valko

Пользователь
Долг по зарплате у должника перед директором. Он никаких инициатив не проявляет.

Valko

Пользователь
Прогнозировать там особо не надо. С директором общался очень поверхностно, у него там помимо всего ворох проблем. Просто я хочу правильно слелать. Чтобы небыло жалоб со стороны упора. Не более того.

Прасковья

Помощник АУ
Во-первых, есть пункт 32 ППВАС № 35.
Во-вторых, есть пункты 3 и 4 статьи 136 ФЗоБ (может, попытаться "натянуть" Вашу ситуацию под эти нормы?).
В третьих, у Вас пока только наблюдение. Из переданных Вам информации и документов должника однозначно можно сделать вывод о размере задолженности перед директором? РТК еще долго будет формироваться...
В четвертых, почему Вы разместили вопрос в этой теме? Сумма задолженности слишком велика?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх