Спасибо за мнение. Буду прорабатывать оспаривание, если будут интересные моменты, буду выносить на форум.Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Но это в обычной ситуации. Если пп.3) п.1 ППВАС № 63 предусматривает возможность оспаривания сделки - то скорей всего от получателя работника. А от директора уже в случае привлечения его к субсидиарной ответственности.
То же хотелось бы услышать мнения по данному вопросу.
Зарплата выявляется из данных бухгалтерского учета.Прошу совета. Идет наблюдение,я ау, соответственно веду ртк. есть уже один кредитор третьей очереди, упор. Он включен в реестр. В ходе фа выяснилось, что есть долг по зп перед директором. Он свои требования мне не выдвигал. Вопрос. Должен ли я его включать по "умолчанию" в реестр 2-й очереди или нет? Если не включу какие могут быть последствия (штраф)? В п. 6 ст. 16 Зоб указано, что включается по представлению ау. Спасибо
Я включаю только на основании заявлений. Со всеми подтверждающими документами.Прошу совета. Идет наблюдение,я ау, соответственно веду ртк. есть уже один кредитор третьей очереди, упор. Он включен в реестр. В ходе фа выяснилось, что есть долг по зп перед директором. Он свои требования мне не выдвигал. Вопрос. Должен ли я его включать по "умолчанию" в реестр 2-й очереди или нет? Если не включу какие могут быть последствия (штраф)? В п. 6 ст. 16 Зоб указано, что включается по представлению ау. Спасибо
Ну и что??? Требования кредиторов крайне редко совпадают с данными бух.учета.Зарплата выявляется из данных бухгалтерского учета.
У меня дилемма. В законе сказано, что по усмотрению ау. Но ведь должен же быть от кредитора какой то сигнал для меня. Просто законодатель разгрузил суд и спихнул эти требования на ау. Я вот просто штрафа боюсь если не включу.Я включаю только на основании заявлений. Со всеми подтверждающими документами.
Боитесь - включайте. В крайнем случае, какая-нибудь из сторон может этим возмутиться.У меня дилемма. В законе сказано, что по усмотрению ау. Но ведь должен же быть от кредитора какой то сигнал для меня. Просто законодатель разгрузил суд и спихнул эти требования на ау. Я вот просто штрафа боюсь если не включу.
Хотите жениться - женитесь!Боитесь - включайте.
На днях на собрании кредиторов, один из кредиторов (в моем лице) возмутится такой "женитьбой без согласия" так, что КУ мало не покажетсякакая-нибудь из сторон может этим возмутиться.