Как начать банкротство правильно?

АндрейМСК

Новичок
Есть ООО, имущество которого нам интересно.
Руководители и собственники на контакт не идут и продавать не хотят.
Есть большие долги за этим ООО по суду.
Та компания, которая выиграла суд, на контакт идёт, и готова продать нам право требования долга с хорошим дисконтом.
План такой: купить долг и через банкротство забрать имущество.
Как его правильно реализовать? Собственно, в поисках консультации и АУ, который поможет нам его реализовать.

АндрейМСК

Новичок
P.S. На данном этапе считаю бюджет.
Сориентируйте по ценнику и срокам, во что нам это обойдется.
Учитывая то, что ООО сейчас заброшено и деятельности не ведет, отчётность не сдает. С высокой вероятностью другие кредиторы не объявятся. Интересное нам имущество - нематериальный актив. Есть другие банкротства, где подобное имущество было оценено до 100000 рублей.
В общем, есть желание назначить своего АУ, и чтобы он нам продал то что нам интересно без аукциона или просто как-то передал как единственному кредитору.

Astorkot

Пользователь
P.S. На данном этапе считаю бюджет.
Сориентируйте по ценнику и срокам, во что нам это обойдется.
Учитывая то, что ООО сейчас заброшено и деятельности не ведет, отчётность не сдает. С высокой вероятностью другие кредиторы не объявятся. Интересное нам имущество - нематериальный актив. Есть другие банкротства, где подобное имущество было оценено до 100000 рублей.
В общем, есть желание назначить своего АУ, и чтобы он нам продал то что нам интересно без аукциона или просто как-то передал как единственному кредитору.
А зачем Вам банкротство, если можно идти через ФССП?

АндрейМСК

Новичок
Не думаю, что через ФССП возможно. Ну либо я совсем не понимаю как это сделать. Права на этот актив зарегистрированы не в России. Мне нужен договор на их передачу, подписанный от имени юр. лица. Соответственно, его должен подписать кто-то, кто может действовать от имени юр. лица. АУ для этого замечательно подходит. А вот как это сделать через ФССП - не понимаю.

Astorkot

Пользователь
Не думаю, что через ФССП возможно. Ну либо я совсем не понимаю как это сделать. Права на этот актив зарегистрированы не в России. Мне нужен договор на их передачу, подписанный от имени юр. лица. Соответственно, его должен подписать кто-то, кто может действовать от имени юр. лица. АУ для этого замечательно подходит. А вот как это сделать через ФССП - не понимаю.
Межгосударственные договора об исполнении решений судов.
Посмотрите на сайте ФССП.

АндрейМСК

Новичок
Если бы деньги, то понятно.
А я то хочу получить нематериальный актив.
Решение суда есть, что ООО денег должно.
Актив нематериальный, который ХЗ кто и как будет оценивать, продавать за пределами РФ. В общем, как-то совсем непонятно.
У меня есть практика по покупке таких активов у АУ.
Подписывается договор от имени юр. лица, человеком, который внесен в ЕГРЮЛ. Никаких проблем с переоформлением потом не возникает.
Вариант с ФССП все-таки видится на много сложнее...

АндрейМСК

Новичок
Или есть вариант забрать 100% уставного капитала самого ООО за долги ООО?
В принципе, хороший вариант. Тогда бы мы просто назначили своего директора и он бы всё сделал. Но что-то я не слышал, что такое возможно...
Так что, вижу вариант смены руководителя в ЕГРЮЛ без согласия собственников только через банкротство...

Соболев Олег

Пользователь
Банкротство выйдет от 1 млн.руб.
Плюс стоимость прав требований.
Это навскидку.
Учитывая наблюдение и конкурс.
По срокам года полтора.

Kapues

Пользователь
Бюджет вижу (если без внешних консультантов) 700-1000 тыс. руб. Срок в нормали полтора года (с наблюдением). Через ФССП выйдет примерно вдвое дешевле, если материально заинтересовать приставов По срокам примерно также.

Верх