Как не остаться на улице многодетной семье?

Lamp

Пользователь
Ого, как это вам удалось покупая дом по ипотеке, который идет в залог, сразу включить детей в число собственников такого дома? Ипотечный кредит очевидно в Сбербанке получали? Насколько я знаю, только Сбер на такое идет.
Тогда можно попробовать "включить" Опеку, если дети в настоящий момент со-собственники дома.

Марина2018

Новичок
Да все верно, ипотека Сбербанка. Дело в том что первым взносом были квартиры наша с детьми и средства от скоропостижно ушедших родителей...Может поэтому банк согласовал? При покупке мы даже не задумывались, мы подали заявку-банк согласовал...
А как включить Опеку? В рамках банкротства? И на чем настаивать?

Марина2018

Новичок
Посоветуйте! Банкротством занимается муж, а отношения у нас мягко говоря-натянутые. Лишний раз не хочется у него ничего спрашивать!

Луи Де Финес

Пользователь
У меня очень схожая ситуация, только я выступаю как финансовый управляющий, в настоящий момент рассматриваю несколько вариантов как можно спасти квартиру.
Самое сложное найди компромисс с банком, поскольку решение о продажи доли или квартиры остается за банком (залогодержателем) . В большинстве случаев суды приходят к мнению, что квартиру нельзя разделить в натуральном виде, ввиду чего на торги выставляется полностью квартира или дом. Но еще раз повторяю права продажи доли или квартиры остается за банком.
Пути решения:
1. заключить цессию с банком.
2. оплатить ипотеку или выплатить залог.
3. Мировое соглашение.
4. Затягивать процедуры
5. Выкупать имущество с торгов.

Марина2018

Новичок
1. Сессию дают по номиналу, а кредит, чтобы выкупить дом, никто за меня не возьмет...
2. Были бы деньги-конечно бы выкупила
3. На соглашение не идут
4. Именно к этому теперь буду побуждать мужа. Но он говорит нельзя злить управляющего...
5. Именно с этим вопросом я сюда и пришла

Скажите, а как будет заключаться договор купли-продажи без разрешения Органов Опеки?

TRIO.IRK

Пользователь
Скажите, а как будет заключаться договор купли-продажи без разрешения Органов Опеки?
При продаже предмета залога с торгов, даже если собственником(сособственником) яв-ся несовершеннолетний, органы опеки не привлекаются.
Процедура продажи регулируется не нормами ГК, а специальным законом 127-ФЗ.
На то он и специальный, что многие положения ГК при банкротстве не действуют.
При продаже в исполпроизводстве, кстати, также не имеет значение ни наличие детей в собственниках, ни использование маткапитала или других жилищных сертификатов.

Марина2018

Новичок
При продаже предмета залога с торгов, даже если собственником(сособственником) яв-ся несовершеннолетний, органы опеки не привлекаются.
Тогда можно попробовать "включить" Опеку, если дети в настоящий момент со-собственники дома.
В каком ракурсе тогда привлечь Опеку? Или просто разные мнения?

Lamp

Пользователь
В каком ракурсе тогда привлечь Опеку?
TRIO.IRK правильно отметил, что "помешать" продаже , или отменить продажу заложенного дома, который куплен по ипотеке и находится в залоге у банка, ОПЕКА никак не сможет. На мой взгляд ракурс и польза от ОПЕКи тут может быть только один-затянуть продажу, отложить ее , провести еще пару судебных заседаний, чтобы суд рассмотрел ваше (вашего мужа) заявление-ходатайство о том, что после продажи несовершеннолетние останутся без жилья , вы не успели найти им другое жилье и т.д.
Но итог все равно будут такой же-продажа жилья с торгов. Затем новый собственник этого жилья подает в суд на снятие с регистрации всех зарегистрированных в этом жилье, и их последующее выселение. Это если вы добровольно не выедите из этого дома.Это даст вам еще 3-4, ну может 6 мес.максимум.
Некотрые ОПЕКи вникнув в ситуацию даже отказываются помогать, потому что суд все равно не поддержить ОПЕКу в таких случаях.
Так что , если для вас важно прожить в этом доме лишние 3-6 мес, то можете ввязаться в это попробовав привлечь ОПЕКу. Но для процедуры банкротства, и для вашего мужа, эта затяжка по времени будет лишний гемор и возможно попадание на дополнительные деньги.
Получается в данном случае ваши интересы и интересы вашего мужа-банкрота противоположны.

Lamp

Пользователь
У меня очень схожая ситуация, только я выступаю как финансовый управляющий, в настоящий момент рассматриваю несколько вариантов как можно спасти квартиру.
Самое сложное найди компромисс с банком, поскольку решение о продажи доли или квартиры остается за банком (залогодержателем) .
Если в залоге вся квартира, то банк-залогодержатель никогда не пойдет на то, чтобы продавать не квартиру целиком , а долю квартиры
Доля неликвид. Вероятность того, что долю (в отличии от квартиры) не купят на торгах очень высокая. И банку придется ее забирать, или не забирать. И в том и в другом случае геморр и убытки для залогодержателя.
Никогда не видел случаев, чтобы банк-залогодержатель сам и добровольно согласился на продажу доли предмета залога, а не всего залога целиком.

Последнее редактирование:

Луи Де Финес

Пользователь
Если родителе не дееспособны, лишены родительских прав, то только в этом случае привлекается опека. А так как родители являются законными представителями детей, то ходатайства о привлечении опеки не удовлетворят.

Луи Де Финес

Пользователь
Очень интересная практика, Банк заявился как залоговый кредитор, однако суд включил его как простого кредитора не обеспеченного залогом имущества. Основания для отказа послужило отсутствие просроченной задолженности по ипотеке, ввиду того, что иные Созаемщики исполняю свои обязательства в полном объеме.

Вложения

Lamp

Пользователь
Банк заявился как залоговый кредитор, однако суд включил его как простого кредитора не обеспеченного залогом имущества.
В данном примере, как я вижу должник не является собственником квартиры, и даже со-собственником не является. Он всего лишь один из из трех заемщиков. Но двое остальные заемщиков, они же собственники квартиры, аккуратно обслуживают долг, делают платежи в срок, просрочек не допускают. Вообще ситуация интересная-ведь в реализации продают имущество должника. А тут эта квартира должнику не принадлежит. Хм...И как же будет?

Alfar

Пользователь
А можно вопрос? Как это понять выселят на улицу? Разве так можно? Или это не единственное жилье?

Я в этих вопросах вообще не специалист, просто резануло как-то, когда тему читал.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Можно.
Как это понять выселят на улицу?
Буквально.
Хорошо если не пинками.
Хорошо если приставы помогут вещи до лавочки у подъезда вынести.
Разве так можно?
Можно.
Или это не единственное жилье?
Не важно.
Согласно п.1 ст. 446 ГПК РФ взыскание не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки
Я в этих вопросах вообще не специалист.
Согласен:).

Alfar

Пользователь
И что делать людям, если им больше негде жить? Бред какой-то

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если в прошлом - не брать ипотеку, жить по средствам
Если в настоящем - выезжать и не провоцировать конфликт, подписывать договоры никто не неволил
Если в будущем - идти в съемное жилье и активно зарабатывать или к родителям или еще куда...
Жить есть где всегда и всем, просто хотелки у всех разные
Простите что жестоко, но жилье всегда покупал на свои без кредитов...
И знаю что не отберут (пока законодательство не изменится)
Жил около 10 лет с супругой в однушке хотя купить двушку с ипотекой было можно
Но не стали - подкопили и уже на свои купили что хотели
Не скопили бы - жили бы там же...

Lamp

Пользователь
И что делать людям, если им больше негде жить?
До того, как эти люди взяли денег в долг в банке и купили на эти заемные деньги жилье, из которого их сейчас выселяют, они ведь где то жили. Не под мостом же они ночевали в коробке из под холодильника. Вот туда, например, могут идти и дальше там жить. Как варианты: cнимать жилье (комнату или квартиру в дешевом районе), к родителям вернуться и жить у них, найти работу, где дают общежитие или служебное жилье. Почему вы рассматривает только вариант жить именно в жилье, купленное ими на кредитные (чужие) деньги в собственность? Будут жить не в собственном. Кроме того от момента, когда судом вынесено решение о продаже заложенного жилье до торгов проходит достаточно времени. От момента, когда новый собственник придет и попросить освободить купленное им жилье тоже достаточно времени пройдет.Можно за это время придуматьи найти, где жить таким людям.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если в прошлом - не брать ипотеку, жить по средствам
Если в настоящем - выезжать и не провоцировать конфликт, подписывать договоры никто не неволил
Если в будущем - идти в съемное жилье и активно зарабатывать или к родителям или еще куда...
Жить есть где всегда и всем, просто хотелки у всех разные
Простите что жестоко, но жилье всегда покупал на свои без кредитов...
И знаю что не отберут (пока законодательство не изменится)
Жил около 10 лет с супругой в однушке хотя купить двушку с ипотекой было можно
Но не стали - подкопили и уже на свои купили что хотели
Не скопили бы - жили бы там же...
До того, как эти люди взяли денег в долг в банке и купили на эти заемные деньги жилье, из которого их сейчас выселяют, они ведь где то жили. Не под мостом же они ночевали в коробке из под холодильника. Вот туда, например, могут идти и дальше там жить. Как варианты: cнимать жилье (комнату или квартиру в дешевом районе), к родителям вернуться и жить у них, найти работу, где дают общежитие или служебное жилье. Почему вы рассматривает только вариант жить именно в жилье, купленное ими на кредитные (чужие) деньги в собственность? Будут жить не в собственном. Кроме того от момента, когда судом вынесено решение о продаже заложенного жилье до торгов проходит достаточно времени. От момента, когда новый собственник придет и попросить освободить купленное им жилье тоже достаточно времени пройдет.Можно за это время придуматьи найти, где жить таким людям.
"С первых минут АУ стремиться выстроить с вами теплые взаимоотношения и расположить к доверительной беседе. Это самый важный этап. Если вы не сможете доверять друг другу, банкротство теряет смысл.
С АУ можете открыто поделиться всем, что происходит в вашей жизни, не боясь непонимания и осуждения. АУ никогда не скажет, что вы «плохой человек», он будет стараться понять саму суть возникших проблем. Вы больше не будете тяготиться чувством одиночества, которое бывает даже когда делишься проблемами с близкими. АУ выслушает вас с полным принятием, без негативных оценок.
Важно отметить, что хороший АУ никогда не предложит вам готовый план действий. Своими вопросами, тем, как он внимательно слушает и подмечает детали, хороший АУ наведет вас на конструктивные мысли и научит решать проблемы своим умом, не воспринимая их так болезненно."
:LOL:

Последнее редактирование:
Верх