Как не прикладывать копии судебных актов к запросам

mississssss

Новичок
Слышала, что есть Постановление, в котором указано, что ау не требуется прикладывать копии судебных актов, т.к. они есть на сайте ВАСа. Может быть подскажите номер и дату постановления???

Прасковья

Помощник АУ
И что, Вы будете прикладывать к запросам копии этого Постановления?)))

Прасковья

Помощник АУ
Встречала только региональное подобное определение, а чтобы ВАСя по этому поводу высказывался не слышала.
А ссылаться на какое-то региональное есть смысл только в конкретном регионе)))

mississssss

Новичок
ну может быть региональное... думаю это намного удобнее и снижает расходы по процедуре

КэТТ

Пользователь
В порядке занудства: автоматизированную копию судебного акта можно распечатать в виде 4 страницы на листе (вот вам и экономия), в тексте указать:
Решением признано несостоятельным, КУ назначен.
Информация об этом общедоступна, и размещена в официальных источниках:
1. На официальном сайте Высшего Арбитражного суда РФ в карточке дела №А65-20315/2011 о несостоятельности (банкротстве) ООО «Должник» ИНН _________ (http://kad.arbitr.ru/Card/______________)
2. На официальном сайте газеты «КоммерсантЪ» - печатного органа, уполномоченного на публикацию сообщений о несостоятельности (банкротстве) в соответствии со ст.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (http://www.kommersant.ru/doc/____________)

chelarbitr

Новичок
Я пишу такой абзац в запросах:

Информация о судебном акте (решении арбитражного суда от ... по делу № ...) размещена, в соответствии со ст. 15 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда РФ.

gaz42

Пользователь
есть ли какие-нибудь подвижки по данному вопросу. Гостехнадзор отказал по физику, так как не было приложено заверенное решение суда. Но в запросе я указал:
Информация о судебном акте размещена, в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 22.12.2008 г. №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», на официальном сайте Высшего Арбитражного суда РФ: http://kad.arbitr.ru. Стоил ли упираться, тыкая их носом в ст.15. и говорить что этого достаточно или прикладывать копию решения суда.

ek777

Новичок
Да, и некоторые суды выдают только 1 копию, а дальше - идите к нотариусу заверяйте 50 руб. страничка. Судья еще растащит судебный акт на листа этак 4 или 5 четырнадцатым шрифтом. На это им не жалко ни бумаги и ни чернил.

gaz42

Пользователь
у нас нотариусы судебные акты отказываются заверять. Но суд выдает сколько хош.

ek777

Новичок
у нас нотариусы судебные акты отказываются заверять. Но суд выдает сколько хош.
У нас тоже отказываются, пока не попросишь постановление об отказе в совершении нотариального действия. Часто, кстати, пытаются обосновать отказ тем, что мы не удостоверяем копии не вступившего в законную силу судебного акта, потом читают закон о банкротстве про немедленное исполнение, соглашаются, что делать надо.

Судебные акты нотариусом не заверяются. Видимо вам так сильно надо, что нотариусу деваться некуда, когда клиент напирает с просьбой "Возьмите, возьмите деньги, я так хочу". И нотариус устоять не может от такого соблазна.;) Я бы потом вам за такое расточительство конкурсной массы отказал в возмещении ваших расходов.

ek777

Новичок
Судебные акты нотариусом не заверяются. Видимо вам так сильно надо, что нотариусу деваться некуда, когда клиент напирает с просьбой "Возьмите, возьмите деньги, я так хочу". И нотариус устоять не может от такого соблазна.;) Я бы потом вам за такое расточительство конкурсной массы отказал в возмещении ваших расходов.
Вы приведите норму права, где указано, что нотариусы не удостоверяют копии судебных актов. Все остальное лирика.

Вы приведите норму права, где указано, что нотариусы не удостоверяют копии судебных актов. Все остальное лирика.
Я это проходил больше десяти лет назад. Есть на эту тему кой то регламент, вспомнить нет сил, а искать нет времени. У нас спор не принципиальный. Делайте, что считаете нужным.
Только у нас иногда вилы тоже стреляют.;)

ek777

Новичок
Я это проходил больше десяти лет назад. Есть на эту тему кой то регламент, вспомнить нет сил, а искать нет времени. У нас спор не принципиальный. Делайте, что считаете нужным.
Только у нас иногда вилы тоже стреляют.;)
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1...9cf1/A40-141816-2014_20150211_Opredelenie.pdf
И это повсеместная практика столичного суда.

https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1...9cf1/A40-141816-2014_20150211_Opredelenie.pdf
И это повсеместная практика столичного суда.
У нас такого нет. Насколько я помню, наши суды после Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 г. № 100 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству» тоже с ума сходили и повторном обращении за копией судебного акта требовали оплаты госпошлины. Сейчас требуют обоснования для чего нужно столько копий и если обосновано, выдают столько сколько надо без пошлины. А выводы суда, что нотариус может заверять судебный акт, высосаны из пальца.

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Berk98

Пользователь
Друзья, а у кого-нибудь были случаи отказов из-за НЕ приложения копий судебных актов ?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Друзья, а у кого-нибудь были случаи отказов из-за НЕ приложения копий судебных актов ?
Были. ГИБДД и Гостехнадзор.
А однажды даже ИФНС отличилась - справку не выдала об открытых счетах моего должника. Типа, твой статус непонятен... И это несмотря на то, что эта же ФНС была одним из основных кредиторов в РТК, а в ЕГРЮЛ были сведения обо мне как КУ.

Верх