Как объявить ТС в розыск?

Igor_Sh

Пользователь
Тогда не понимаю, почему вы еще сомневаетесь.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

Прасковья

Помощник АУ
Впринципе я считаю что потрудился в части розыска)) но ... сомневаюсь
Я тоже так считаю. Можете не сомневаться))
Меня немного эти тр.средства беспокоят. Они старые и неликвидные и не хотелось бы их принимать..
- Доктор, меня последнее время беспокоит Гондурас.
- А Вы его не чешите... :)

Мясников Андрей

Дышловёрт
Подниму другой аспект этой темы... Как говорится, есть ли жизнь после смерти ?!

До банкротства ЮЛ несколько единиц ТС были похищены неустановленными лицами.
Пишу в ОВД о хищении, ОВД объявляет в розыск.
Самостоятельно находим две машины, с ансамблем песни и пляски (читай, сотрудниками ГИБДД и ОВД) изымаем у третьих лиц, которые якобы арендаторы и добросовестные владельцы.
ТС передаются КУ на ответственное хранение в рамках уголовного дела.
И тут встает вопрос: а можно ли сейчас продавать эту технику?
Следователь бурчит: "Нифига. Пока итоговое процессуальное решение по заявление о хищении не приму (отказник, прекращение или приговор) - техника у тебя на ответ.хранении. И никуда девать ее не моги!".
И еще - в качестве вещдока техника не приобщена (пока, по крайней мере).

В розыске еще несколько дорогостоящих автомобилей (строительная спецтехника), шанс найти еще есть.

Собственно вопрос: есть ли процессуальный механизм чтобы "вывести" для продажи две найденные единицы, без прекращения оперативно-розыскных мероприятий в отношении оставшейся техники (ибо сие действо долго, нудно и без гарантированного результата).

Есть спецы по уголовке? Или хотя бы слегка посвященные в таинства уголовного процесса?

Milena

Новичок
Здравствуйте,у меня такой вопрос,в сеетябре 2017 г.быдо дтп с участием авто,которое оформлено на меня,это авто я пподала 3 года назад,теперь с меня требуют возместить ущерб,куда мне писать на розыск авто,в гибдд или в полицию? Договор куплю продажи давно потеряла

s_diess

Пользователь
И все три года исправно платили транспортный налог за проданное авто?
«ой не лги, царю лжёшь» (с)

Паниковский

Пользователь
Подниму другой аспект этой темы... Как говорится, есть ли жизнь после смерти ?!

До банкротства ЮЛ несколько единиц ТС были похищены неустановленными лицами.
Пишу в ОВД о хищении, ОВД объявляет в розыск.
Самостоятельно находим две машины, с ансамблем песни и пляски (читай, сотрудниками ГИБДД и ОВД) изымаем у третьих лиц, которые якобы арендаторы и добросовестные владельцы.
ТС передаются КУ на ответственное хранение в рамках уголовного дела.
И тут встает вопрос: а можно ли сейчас продавать эту технику?
Следователь бурчит: "Нифига. Пока итоговое процессуальное решение по заявление о хищении не приму (отказник, прекращение или приговор) - техника у тебя на ответ.хранении. И никуда девать ее не моги!".
И еще - в качестве вещдока техника не приобщена (пока, по крайней мере).

В розыске еще несколько дорогостоящих автомобилей (строительная спецтехника), шанс найти еще есть.

Собственно вопрос: есть ли процессуальный механизм чтобы "вывести" для продажи две найденные единицы, без прекращения оперативно-розыскных мероприятий в отношении оставшейся техники (ибо сие действо долго, нудно и без гарантированного результата).

Есть спецы по уголовке? Или хотя бы слегка посвященные в таинства уголовного процесса?
Не мой случай - наблюдал со стороны,
изъяли, КУ продал спокойно и завершил процедуру)))
что делал покупатель - не понятно, т.к. АС отправил КУ
в СОЮ забирать авто у физика-покупателя (у которого изъяли), а ему везде отказали)))

Solop

Пользователь
Следующая ситуация. э
Гибдд предоставил информацию о наличии автомобиля у должника физ лица. Должник не я вился ни разу в суд не ответил ни на один запрос. ИЛ на истребование документов потерял пристав исполнитель(болел, не было на месте на когда).
Поданное в суд ходатайство о истребовании авто не прокатило судья просила подтвердить что авто есть . На тот момент должник дал показания что продал авто в 2014 году(по заявлению финансового в увд о неправомерных по сокрытию имущества). Покупатель уехал в другой регион. Естественно пришлось отозвать ходатайство об истребовании авто, не знаю правильно или нет.
При проверке штрафов по авто должника видно что авто последние годы катается рядом с местом проживания должника. Есть в 2015 где гнались за водителем остановили. Должник был за рулем. В не промерных отказали. Пишу заявление в розыск. В ГИБДД не подают в розыск в рамках отказного материала проводят мероприятия самостоятельно по розыску авто. Пишу жалобу типа не ищут машину. Отказ по жалобе. Типа обоснованно отказали в возбуждении уголовного дела. Как же все таки подать в розыск в данной ситуации? 2,5 года мое заявление о розыске гуляет.

Arbiter

Пользователь
Здравствуйте! У нас следующая ситуация: ТС продано в конце 2018 года. Процедуру ввели в октябре 2019 года. На руках договор. Есть выписки с банка, подтверждающие внесение денежных средств за кредит. НО пришел ответ с ГИБДД, где должник числится собственником проданного авто.
Как быть? Только через розыск?

s_diess

Пользователь
Право собственности перешло с даты передачи ТС. Если к сделке нет вопросов, оплата поступила - снимайте ТС с учёта и не парьте себе мозги

hazard

Новичок
Может ли арбитражный управляющий эксплуатировать автопарк должника?
Обратил внимание что на ТС организации банкрота постоянно увеличивается пробег в описании.
(управляющий это АСВ, должник это Банк).

p.s. r сожалению не могу создавать новых тем, надеюсь автор не обидится.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Думается что автор не обидится :)
У нас (я был за кредитора) был случай - КДЛ должника - юрика ездил десятками тысяч км на авто должника...
Авто в залоге у СБРФ было...
Патрол...
ТО проходил сам, КДЛ в смысле...
Подписывал правда и оплачивал сам налом...
СБРФ пробовал жаловаться - толку не получилось...
За давностью лет не вспомню всех деталей и номера дела...
У самого был случай - использовал в работе авто банкрота...
Аутлендер был в 2006 году в КП...
Ездили в другие регионы в суды...
По городу ездили...
Пробег увеличивался...
Но даже мыслей о том что нельзя не возникало...
Сейчас наверное бы возникло...
И правильнее бы отказался от этой идеи...
В том числе по причине вероятности ДТП по вине водителя - дели потом убытки между сторонами...

Anry Green

Пользователь
Последовательность действий такая: ходатайство в банкротное дело об истребовании ТС у бывшего директора (на основании ст. 126 ФЗоБ), исполнительный лист на принудительное исполнение, исполнительное производство, арест, розыск. По практике: это малоэффективно.
даже не просто неэффективно а тухло...у нас такого добра уже как в яндекс такси...

АлексПан

Пользователь
Другой вопрос, что прагматичнее когда не нашли ничего? Подавать на исключение их км в связи с невозможностью обнаружения?

NordWest

Арбитражный управляющий
а не переданное ТС уже АУ включил в КМ?

Alex224

Пользователь
Другой вопрос, что прагматичнее когда не нашли ничего? Подавать на исключение их км в связи с невозможностью обнаружения?
Я обычно подаю заявление о снятии с учета в связи с утилизацией. Но, бывает, проблемы возникают, когда арестов куча на рег. действия.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Я обычно подаю заявление о снятии с учета в связи с утилизацией. Но, бывает, проблемы возникают, когда арестов куча на рег. действия.
в остальных случаях просто получали постановление об окончании розыскных мероприятий и на основании его списывали.
Хм. Вопрос к сообществу.
Банкротство юрлица, КП, готовлю дело к завершению.
За должником в ГИБДД числятся несколько ТС, в конкурсную массу не включал, т.к. были похищены/спрятаны до банкротства.
Внесены в ГИБДДшные и Интерполовские разыскные базы (было мое заявление в полицию о хищении).
В ГИБДД снять с учета не получается, т.к. сведения о розыске препятствуют совершению этого рег.действия (со слов сотрудников ГИБДД).
В ответ на мою просьбу прекратить розыск (за 3 года не нашли, так и не найдется), МВД мне сделало "козью морду", и написали, что такого действия в их регламентах не предусмотрено.

Подскажите, кто сталкивался, как сейчас разруливаются подобные ситуации?

Vinny

Пользователь
Должник безобразный у меня. Неосвобождение от долгов ему до лампочки. Автомобиль не передает. Есть исполнительный лист, возбуждено исполпроизводство, пристав говорит что после добровольного срока розыскные мероприятия будут выглядеть таким образом: запрос в гаи о нахождении автомобиля в городе (только по входным выздным камерам). Далее искать его с фонарями бегать они не будут. Хотелось бы найти при помощи гибдд. Что сделать?
(в рамках исполнительного производства взаимодействие с ГИБДД расширить можно как то? у меня такое ощущение что пристав мне врет)

Последнее редактирование:
Верх