Как определяется цена нереализованного имущества при передаче кредиторам

MrManul

Новичок
Здравствуйте.
Как на этом этапе определяется сумма, которая идёт в зачет погашения требований кредиторов?
Видимо по цене передаваемого имущества, да? А как в свою очередь определяется она - по цене последней цене последних торгов?
Заранее спасибо

s_diess

Пользователь
А Закон о банкротстве почитать, статью про отступное?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Здравствуйте.
Как на этом этапе определяется сумма, которая идёт в зачет погашения требований кредиторов?
Видимо по цене передаваемого имущества, да? А как в свою очередь определяется она - по цене последней цене последних торгов?
Заранее спасибо
Стоимость имущества должника, предлагаемого для передачи кредиторам в качестве отступного, определяется собранием кредиторов или комитетом кредиторов. Такая стоимость не может составлять менее пятидесяти процентов минимальной цены продажи имущества должника, указанной в сообщении о торгах по продаже имущества должника посредством публичного предложения, на которых имущество должника не было продано.

MrManul

Новичок
Денис Лобаненко, большое спасибо!

s_diess, спасибо. Статья 142.1, я не знал куда смотреть... (даже термин "отступное" мне был неизвестен)

Последнее редактирование:

AEM

Пользователь
Здравствуйте коллеги!
Возник преинтереснейший вопрос...
А как определялась цена отступного до введения ст. 142.1???
У меня конкурсное ввели в декабре 2015.
Согласно ФЗ-222, которым введена в действие ст. 142.1 (где указано о том, что можно определить стоимость не менее 50% от минимальной цены на публичке), к делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу ФЗ 222-фз, до момента завершения процедуры, применяемой в деле и введенной до дня вступления в силу 222-фз, применяются положения ЗоБ без учета изменений, внесенных 222-фз.
А ранее по поводу цены отступного в законе я не вижу, чтобы было что-либо написано. (Подозреваю, что она определяется просто собранием кредиторов и не может составлять менее минимальной цены на публичке)
Дайте плз подсказку по этому вопросу, кто там уже давно рулит процессом!

AEM

Пользователь
Здравствуйте коллеги!
Возник преинтереснейший вопрос...
А как определялась цена отступного до введения ст. 142.1???
У меня конкурсное ввели в декабре 2015.
Согласно ФЗ-222, которым введена в действие ст. 142.1 (где указано о том, что можно определить стоимость не менее 50% от минимальной цены на публичке), к делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу ФЗ 222-фз, до момента завершения процедуры, применяемой в деле и введенной до дня вступления в силу 222-фз, применяются положения ЗоБ без учета изменений, внесенных 222-фз.
А ранее по поводу цены отступного в законе я не вижу, чтобы было что-либо написано. (Подозреваю, что она определяется просто собранием кредиторов и не может составлять менее минимальной цены на публичке)
Дайте плз подсказку по этому вопросу, кто там уже давно рулит процессом!
Я почему ищу ответ на этот вопрос... Есть опасения, что при таких обстоятельствах, когда применяется редакция закона до введения ст. 142.1, если в соответствии с ее положениями определить цену отступного на собрании кредиторов в 50% от минимальной цены на публичке, то данное обстоятельство может породить какие-нибудь возмущения и быть оспоренным с последующими негативными последствиями для кого-нибудь, например КУ, поскольку у суда будет возможность констатировать, что снижение цены до 50% от минималки в публичке нанесло вред кредиторам :).
Задача сделать все как положено, законно, обоснованно и, тем самым защитить КУ со всех сторон.

Верх