Как платить УСН должника?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Юрий Сергеевич, 13 окт 2012.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не надо аналогий закона. У нас другая ликвидация, своего закона выше крыши хватает. Вы еще промежуточные ликвидационные балансы вспомните, как дети малые.

    Не могу сказать по расходам и авансам, но поддержу крик души
    Вы как собираетесь ст.134 своим "резервированием" обойти? Там календарная очередность. Выплата чего-то, что возникнет только в будущем - прямое нарушение. Как только в голову приходит.
     
  2. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Как недоимку может только с 31.03.13 взыскивать. А обязательство возникает по итогам периода, т.е. 01.01.13. И АУ об этом текущем обязательстве известно. Соответственно если АУ вместо налогов заплатит что-то по другой очереди после 01.01 - может на убытки попасть.
     
  3. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    А если других текущих требований к счету нет? АУ может налог щаз заплатить, может позже. Вот это тоже резервирование же))
     
  4. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    в том то и дело, что по ликвидируемому предприятию (не банкроту) ситуация иная, на него ЗОБ не распространяется. Даже если НК и применить к банкроту и считать обязательства по п3. ст. 55 возникшими, то они проплаченными не смогут быть, т.к. к моменту окончания КП денег все равно не останется,а на заседание суда АУ вообще явится с закрытым р/счетом.
     
    IVA нравится это.
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Почему это он может сейчас заплатить по обязательству, которое только возникнет в будущем? С чего бы это? Мало ли чего он знает или догадывается... пифия...
    А если другие требования появятся?

    Конечно, может влететь, но после 01.01.13, а то и 31.03.13, т.к. очередность платежек - календарная, обязанность выставить такую платежку у КУ в периоде - с 01.01.13 по 31.03.13. Не будет нарушением ни НК, ни ФЗоБ выставление платежки в любой день указанного периода. Этот момент уже обсуждался, кстати.

    Вот именно, что
    У нас все расписано в ЗоБе и не надо дополнительных фишек по датам наступления обязательств.
    И где же прописана дата этого самого "затем", а? Это тоже обсуждалось много раз. Если есть деньги и на данный момент (момент поступления денег) оплачены все текущие, обязательные по календарю до этого момента, кто запретит платить по РТК, а?! Кредиторы вполне могут пожаловаться, и ни какое "я же хотел налог в бюджет заплатить в будущем" не поможет. Тем более, когда речь идет о 2-ой очереди.
     
  6. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    пришел к выводу из соственного же суждения, сделанного с помощью IVA. Погашу ка я все оставшиеся текущие, а что останется - на реестр в этом году, а КП даже если не завершат в 2012 (отложат, не исключат из ЕГРЮЛ и т.д.), мне уже будет фиолетово до УСН за 2012 год.

    Правда, могут придраться к авансовым платежам за 3 квартал 2012 (были поступления), но т.к. я не подаю декларацию, ФНС не знает о моих расходах к 3 кварталу.
     
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Тот, по которому обязанность платить возникнет только 01.01.13 до этого времени точно не платить. Даже вариантов не вижу, в том числе и вариантов жалобы (хотя это я загнула, налоговой здравый смысл не нужен).
    А вот что там с авансами и как сие считается и платится (в смысле по НК) - увы, не ко мне.
     
  8. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Я бы не за уплату минимальный налог беспокоился, а вообще за принятие вознаграждения в расходы по УСН. И то если вообще ФНС придет в голову взыскивать убытки напрямую, не имея деклараций по УСН, требований об оплате, инкассо.
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А у него денег не будет к 31.03.13, так что там хоть принимай к вычету, хоть нет - без разницы, я так понимаю.
     
  10. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Он по итогам 3его квартала уже принял вознаграждение в расходы, уменьшил сумму авансов. Заплатит вместо аанса 2ую очередь реестра. Но я не очень представляю процедуру как налоговая сможет доказать убытки без декларации
     
  11. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    Именно так! и я даже не думаю, что ФНС если и решится взыскивать, сможет истребовать в суде с меня доказательства в виде декларации. Не будет такого доказательства в принципе, а "изготавливать" его я не собираюсь
     
  12. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    всем участникам дискуссии большое спасибо за помощь
     
  13. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    почему привлечет? обоснуйте
     
  14. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    ссылка - это копия адресной строки браузера. Вот Ваша тема: http://www.bankrot.org/threads/Сдача-бухгалтерской-отчетности-в-конкурсном-производстве.9632/

    ИРИС - В ней нет ответа на ваше:
    Так что я не думаю, что меня привлекуть за неподачу декларации по УСН за 2012 год, если я закроюсь в 2012 году. во всяком случае, в статье 346.23 НК срок подачи начинается - по окончании налогового периода ( 01.01.13) и до 31.03.13
     
  15. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

Загрузка...

Поделиться этой страницей