Как вступить в реестр требований кредиторов?

Svetlana1973

Пользователь
Добрый день!
Подскажите пожалуйста такой момент, в деле о банкротстве, мы подавали заявление на включение в реестр требований кредитора нам назначено заседание на 25 июня только,являемся ли мы уже участниками дела? Дело в том, что подана кем то ещё апелляционная жалоба и лицам, участвующим в деле - в срок до 30.06.2014 представить отзывы на апелляционную жалобу с доказательствами направления копий отзывов другим лицам. Должны ли мы что то кому то направлять и что это за отзыв? Апелляционная жалоба о принятии обеспечительных мер и возложении запрета по реализации имущества??? Впервые с таким столкнулись, подскажите пожалуйста!
Дело в том, что подана кем то ещё апелляционная жалоба....Должны ли мы что то кому то направлять и что это за отзыв?
а в суд сходить и ознакомится с материалами дела не пробовали ? :mad:

burzya

Пользователь
Дело в том, что подана кем то ещё апелляционная жалоба....Должны ли мы что то кому то направлять и что это за отзыв?
а в суд сходить и ознакомится с материалами дела не пробовали ? :mad:
мы в электронном виде увидели определение это, оригинал нам никакой не приходил. Не ходили, мы просто не знаем, что и делать в таких случаях...а если мы отзыв не пришлем?

Svetlana1973

Пользователь
мы в электронном виде увидели определение это, оригинал нам никакой не приходил. Не ходили, мы просто не знаем, что и делать в таких случаях...а если мы отзыв не пришлем?
1.сходите в суд с заявлением об ознакомлении с материалами дела с изготовлением фотокопий .
2.бегом к адекватным юристам в Вашем регионе

Farmabear

Новичок
Здравствуйте возникли несколько вопросов:
1) в отношении должника введена процедура наблюдения на 4 мес, я так понимаю срок на заявление о включении в реестр все равно 1 мес ?
2)с должником имеется подписанный акт сверки 3х месячной давности. После подписания акта сверки движений товара, денег никаких не было. Достаточно ли приложить к заявлению о включении только акт сверки или надо ксерокопировать накладные и акты ?
3)оплата арбитражному управляющему расходов, связанных с уведомлением конкурных кредиторов - требуется или нет ? а то вычитал что суд может оставить без движения заявление без этой оплаты
4) В договоре поставки должнику указаны пени за просрочку платежа - можно ли их включить в требование и по какую дату рассчитывать пени (дату подачи иска о банкротсве, даты решения суда или по дату публикации о введении наблюдения)

Заранее спасибо за помощь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
в отношении должника введена процедура наблюдения на 4 мес, я так понимаю срок на заявление о включении в реестр все равно 1 мес ?
Да
с должником имеется подписанный акт сверки 3х месячной давности. После подписания акта сверки движений товара, денег никаких не было. Достаточно ли приложить к заявлению о включении только акт сверки или надо ксерокопировать накладные и акты ?
Не достаточно. Нужно прикладывать.
оплата арбитражному управляющему расходов, связанных с уведомлением конкурных кредиторов - требуется или нет ?
Для наблюдения не требуется.
В договоре поставки должнику указаны пени за просрочку платежа - можно ли их включить в требование и по какую дату рассчитывать пени
Можно включить на дату принятия заявления о признании должника банкротом.

Farmabear

Новичок
Да
Не достаточно. Нужно прикладывать.
тогда уточняющий вопрос:
должник оплачивал накладные через раз, и вычленить именно неоплаченные накладные не представляется возможным. Можно откопировать "хвост" из отгруженных товаров на сумму общего долга? поясню бли отгрузки 1,2,3,4,...15 из них оплачены были 2,7,12. Я могу просто откопировать накладные 15,14,13.... и пока сумма накладных не сравняется (превысит) долг ?

P/S если включат с меня пиво =)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Можно откопировать "хвост" из отгруженных товаров на сумму общего долга?
Можно.
Сами так всегда делаем.
Но иногда суд начинает разбираться досконально (хотя это вряд ли Ваш случай)

burzya

Пользователь
Здравствуйте!
Обязательно ли присутствовать на первом собрании кредиторов по банкротству? Нельзя ли направить ходатайство, чтобы рассматривали все вопросы в наше отсутствия и мы не против выбранного варианта следующей процедуры?

burzya

Пользователь
какие документы нужно предоставить и в какой форме нужно написать ходатайство, в случае нашего отсутствия на собрании первом!

Тигресс

Подниматель пингвинов
Здравствуйте!
Обязательно ли присутствовать на первом собрании кредиторов по банкротству? Нельзя ли направить ходатайство, чтобы рассматривали все вопросы в наше отсутствия и мы не против выбранного варианта следующей процедуры?
Можно и без ходатайства не участвовать.
Но без участия в голосовании ваш голосовании считать не будут.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Обязательно ли присутствовать на первом собрании кредиторов по банкротству?
Нет (Хотя если у вас 51% от реестра, то да)
Нельзя ли направить ходатайство, чтобы рассматривали все вопросы в наше отсутствия и мы не против выбранного варианта следующей процедуры?
Можно (хотя и не нужно)
какие документы нужно предоставить и в какой форме нужно написать ходатайство, в случае нашего отсутствия на собрании первом!
Никаких

Тигресс

Подниматель пингвинов
Никаких) Просто не приходите. Это право, а не обязанность.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну и где пиво для всех кто давал советы? Я не пр. делах, Тигресс думаю уже в Сардинии (или на Сардинии), но Денису точно бочонок чешского должны :)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Jony43

Новичок
здравствуйте, может кто сталкивался. Ситуация следующая: По ИП ввели наблюдение на три месяца. Кредиторы в том числе ИФНС подали заявления о включении в РТК в месячный срок. Однако суд оставляет все эти заявления без внимания, не принимая их и не оставляет их без движения. срок наблюдения заканчивается 2 сентября, и соответственно даже если сегодня суд примет эти заявления, рассмотреть их и провести собрание я уже не успею. Подскажите пожалуйста как правильно реагировать в этой ситуации.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. вариант - п. 2 ст.75:
В случае, если первым собранием кредиторов не принято решение о применении одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный суд откладывает рассмотрение дела в пределах срока, установленного статьей 51 настоящего Федерального закона, и обязывает кредиторов принять соответствующее решение к установленному арбитражным судом сроку.

Значит - ходатайствуйте об отложении заседания..., продлении наблюдения...

2. вариант - п. 2 ст.75:
При отсутствии возможности отложить рассмотрение дела в пределах срока, установленного статьей 51 настоящего Федерального закона, арбитражный суд при наличии признаков банкротства, установленных настоящим Федеральным законом, и при отсутствии оснований для введения финансового оздоровления и внешнего управления, предусмотренных настоящей статьей, принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Значит сдавайте всё, что требуется в суд (кроме протокола собрания) и становитесь и.о. КУ.

burzya

Пользователь
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в отношении должника открыто конкурсное производство, нам должник не сообщил о процедуре банкротства мы чисто случайно узнали. С клиентом сейчас работаем (договор действующий), но задолженность копиться? Как быть, мы не подавали никаких заявлений на включение в реестр требований кредиторов, как нам буду возвращать деньги и какие наши действия, нужно ли что-то писать к/у?

Верх