Тяжелая на мой взгляд тема. У меня самого по этому поводу нет твердой уверенности в правильности того, как правильно считать - в рабочих или календарных днях.
Вот смотрите, в соответствии с п.1 ст.1 ЗоБа,
ЗоБ в соответствии с Гражданским кодексом регулирует порядок и условия проведения процедур банкротства. А раз так, тогда смотрим, что нам говорит по этому поводу ГК. А говорит он нам вот что: ст.190 "
установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом
срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами".
Таким образом, учитывая, что ЗоБ принят во исполнение норм ГК, а в ГК изначально срок это понятие материальное, то и получается, что общие сроки в ЗоБе исчисляются в календарных днях, если иное прямо не указано ЗоБом, как например п. 15 ст. 110.
Однако есть и противоположное мнение, имеющее свое обоснование. И заключается оно вот в чем.
В соответствии со ст. 32 ЗоБ и ст. 223 АПК РФ дела о банкротстве рассматриваются судом по правилам АПК РФ с особенностями, предусмотренными ЗоБом.
Статьей 113 АПК РФ устанавливается исчисление процессуальных сроков в рабочих днях.
Значит, при рассмотрении дел о банкротстве подлежат применению сроки, предусмотренные АПК РФ, если иной порядок исчисления сроков не установлен ЗоБом.
Перечень случаев, для которых ЗоБом течение сроков в календарных днях, ограничен 5 случаями: п.9 ст.20.6, п. 6 ст. 25.1, п. 1 ст. 71, п.2 ст. 71, п.1 ст. 183.26.
Других таких случае в ЗоБе не имеется, а, значит,
применяется общая норма по АПК РФ – ст. 113 АПК РФ – течение сроков в рабочих днях.
При таком раскладе, на мой взгляд исчислять сроки спокойнее в календарных днях...
В общем я не знаю