Как заставить управляющего подать заявление о привлечении руководителя к субсидирке

Geralt1987

Пользователь
Господа, нужен совет, точно знаю что нынешний АУ и Должник в сговоре, почему это так-описывать не буду, долго и не нужно сейчас. Сейчас по срокам идет уже завершение процедуры, заслушивание отчета АУ назначено на 20 мая 17 года. Ранее было наблюдение, сейчас конкурс, временный управляющий сменился, в конкурсе сейчас другой, который как раз в сговоре с должником. На данный момент усматриваются 2 основания для привлечения к субсидиарке руководителя, это непередача документов ВУ и неподача заявления о банкротстве руководителем должника в течении мес. после наступления признаком неплатежеспособности. Я прекрасно понимаю, что основания левые, и надо еще кучу всего доказывать (неплатежеспособность, недостаточность имущества, причинно-следственная связь итд итп), но сейчас надо не дать завершить процедуру управляющему, как его заставить мне, как кредитору подать заявление о привлечении бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности? СК было нами пропущено последнее....Только ведь СК может принять решение и обязать АУ подать заявление о привлечении к субсидиарке?

egorenkov

Пользователь
Прочитайте закон о банкротстве, узрите что у вас есть такое же право подать заявление о привлечении к субсидиарке, подайте сами и не пытайтесь вступить в противоестественную интимную связь с мозгом ау

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Geralt1987

Пользователь
Прочитайте закон о банкротстве, узрите что у вас есть такое же право подать заявление о привлечении к субсидиарке, подайте сами и не пытайтесь вступить в противоестественную интимную связь с мозгом ау

Согласно абз. 11 п. 2 ст. 20.3 ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» (Далее – ЗоБ): арбитражный управляющий обязан выявлять факты нарушения обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в случаях и в срок, которые предусмотрены статьей 9 настоящего Федерального закона, и принимать меры по привлечению лица, виновного в нарушении, к ответственности, предусмотренной пунктом 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, а также сообщать о выявленном нарушении в орган, уполномоченный составлять протокол о соответствующем правонарушении.

Согласно п. 5 ст. 20.3 ЗоБ: полномочия, возложенные в соответствии с настоящим Федеральным законом на арбитражного управляющего в деле о банкротстве, не могут быть переданы иным лицам.

Ну вот, не вижу я наличия права у кредитора подать заявление о привлечении к субсидиарке, где оно, подскажите пожалуйста!

egorenkov

Пользователь
Ч. 5 ст. 10.
Читаем внимательно.
Там все написано черным по русскому.

То что вы указали это как раз и есть подготовка к противоестестаенной связи с мозгом ау

Семен Семенович

Пользователь
Все хотят нас братцы нагрузить нас работой! А де-факто нам за это не платят! Поясню почему: шло конкурсное к завершению, подготовил заявление о субсидиарке, суд его принял, а производство по делу приостановил, т.е. вознаграждение не начислялось. И зачем тогда мне напрягаться?

Верх