Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Когда оплачивать задаток?

Investmen

Пользователь
вот, пока писала уже ответ сам пришел)))
а как же пресловутое нарушение прав? ЧуднО. Имхо, нарушенное право должно быть восстановлено. Не знаю. Ведь новые торги будут уже при новых условиях. Ну, можно по крайней мере убытки попробовать взыскать))) и не факт, что так вот сразу и откажут...
Интересно, что в сфере госзакупок фас выносит предписания о пересмотре заявок. Почему по банкротным торгам боятся- непонятно.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
так и сказал, звоните, мол, сами КУ и договаривайтесь.
Вот это самое главное. Но теперь, если пойдете жаловаться, придется КУ с Вами договариваться. Самое главное правильно подготовить жалобу в ФАС, а если они договор подписали (что скорее всего да) по исковое в суд и обязательно обеспечительные меры

Елена1285

Новичок
Вот это самое главное. Но теперь, если пойдете жаловаться, придется КУ с Вами договариваться. Самое главное правильно подготовить жалобу в ФАС, а если они договор подписали (что скорее всего да) по исковое в суд и обязательно обеспечительные меры
Тут только ввязаться в драку... Есть такая грубоватая, но верная по сути, поговорка: "не было забот, - купила баба порося")))

Елена1285

Новичок
для тех, кто следит за развитием событий. Жалобу в ФАС написала, но на заседании Комиссии не была (цена вопроса 700 км до места разбора полетов). Зато ОТ присутствовал лично и, цитирую Решение ФАС, сообщил, что "заявитель пыталась "забронировать" за несколько дней за собой цену определенного периода торгов. ОТ считает, что подобная практика недопустима, и следует оплачивать задаток в день подачи заявки". Однако Комиссия позволила себе не согласиться со столь мудрым и юридически подкованным ОТ и решила: 1. Жалобу признать обоснованной.2.ОТ выдать предписание: отменить протоколы об определении участников и о результатах проведения торгов. Финита ля комедия или продолжение следует? Но на сегодняшний день победа за нами.
Еще раз огромное спасибо всем, кто переживал за меня, советовал мудрые вещи. И да здравствует ФАС, самая справедливая ФАС в мире.

Investmen

Пользователь
для тех, кто следит за развитием событий. Жалобу в ФАС написала, но на заседании Комиссии не была (цена вопроса 700 км до места разбора полетов). Зато ОТ присутствовал лично и, цитирую Решение ФАС, сообщил, что "заявитель пыталась "забронировать" за несколько дней за собой цену определенного периода торгов. ОТ считает, что подобная практика недопустима, и следует оплачивать задаток в день подачи заявки". Однако Комиссия позволила себе не согласиться со столь мудрым и юридически подкованным ОТ и решила: 1. Жалобу признать обоснованной.2.ОТ выдать предписание: отменить протоколы об определении участников и о результатах проведения торгов. Финита ля комедия или продолжение следует? Но на сегодняшний день победа за нами.
Еще раз огромное спасибо всем, кто переживал за меня, советовал мудрые вещи. И да здравствует ФАС, самая справедливая ФАС в мире.
Ч.т.д.

Investmen

Пользователь
Да уж, про "бронирование" - классно сказал. Он в турагентстве не работал раньше? Жаль, что торги в лучшем случае будут повторные. А то и обойдут предписание УФАС. Например ОТ будет его обжаловать, а тем временем потихоньку зарегистрируют переход права собственности, покупатель продаст квартиру другому покупателю, тот еще продаст и т.д. А Елена будет долго ждать повторных торгов. А когда дело дойдет до суда, придется иметь дело с четвертым или пятым добросовестным приобретателем квартиры. чтобы довести дело до конца, нужно отслеживать судьбу квартиры - запрашивать выписку из ЕГРП с частотой раз в неделю...

Елена1285

Новичок
Бог с ней, с квартирой. Я нашла уже подходящий вариант на другой площадке. Обидно вот что. Похоже, наша доблестная ФАС бравому ОТ не указ? Неделя прошла, а воз и ныне там. На площадке никаких изменений в плане отклонений протоколов. Что делать-то?

Investmen

Пользователь
Бог с ней, с квартирой. Я нашла уже подходящий вариант на другой площадке. Обидно вот что. Похоже, наша доблестная ФАС бравому ОТ не указ? Неделя прошла, а воз и ныне там. На площадке никаких изменений в плане отклонений протоколов. Что делать-то?
Так все-таки - "Бог с ней с квартирой", или Вас это волнует по-прежнему? На площадке может ничего и не изменится, так останутся висеть эти протоколы. Важно другое - что будет делать ОТ - исполнять предписание и организовывать повторные торги, не исполнять предписание и заключать договор к-п, обжаловать предписание УФАС, или и то, и другое (обжаловать и заключать договор к-п параллельно).

Елена1285

Новичок
Так все-таки - "Бог с ней с квартирой", или Вас это волнует по-прежнему? На площадке может ничего и не изменится, так останутся висеть эти протоколы. Важно другое - что будет делать ОТ - исполнять предписание и организовывать повторные торги, не исполнять предписание и заключать договор к-п, обжаловать предписание УФАС, или и то, и другое (обжаловать и заключать договор к-п параллельно).
Знаете, я по сути своей не воин, скорее, философ. Считаю, что "Когда Господь где-то закрывает дверь, в другом месте он отворяет окно". Квартира очень нужна, мне лично. Но ведь на этой свет клином не сошелся. Сейчас в этом городе появилось еще несколько квартир на ЭТП, прорвемся. А отрицательный результат - тоже хороший опыт. Вот благодаря Вам сколько всему я научилась, и это здорово. Жалоба в ФАС - тоже плюс в мою копилку знаний, к тому же нашему герою, ОТ, щелкнули по носу (как Вы и предсказывали), мелочь, а приятно))) Ради спортивного интереса послежу за судьбой квартиры - еще чему-то научусь, но выходить с топором на тропу войны - это не мой стиль. Благодарю Вас за все. Думаю, еще не раз пообщаемся:).

Когда Господь где-то закрывает дверь, в другом месте он отворяет окно".
"В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует" (Черномырдин)

Елена1285

Новичок
до суда дело не дошло. На площадке у лота появился новый статус: "Отменен организатором". Что еще нужно для полного счастья?:)

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
до суда дело не дошло. На площадке у лота появился новый статус: "Отменен организатором". Что еще нужно для полного счастья?:)
Еще неплохо бы подождать и посмотреть, что нового придумает организатор в следующий раз. Обычно таких персонажей ничего не берет.

Елена1285

Новичок
Еще неплохо бы подождать и посмотреть, что нового придумает организатор в следующий раз. Обычно таких персонажей ничего не берет.
Ждать недолго. В последнем Коммерсанте - сообщение об отмене злополучных торгов и проведении повторных. С трудом сдерживаю желание еще немножко "похулиганить"...

В соответствии с п.4 ст. 448 ГК РФ Участники торгов вносят задаток в размере, сроки и порядке, которые указаны в извещении о проведении торгов. В соответствии с публикацией - Перечисление задатка осуществляется в период приема заявок. В соответствии с п. 4.7.Приказа Минэкономразвития №54 - Для участия в открытых торгах заявитель представляет оператору электронной площадки в электронной форме подписанный электронной цифровой подписью заявителя договор о задатке. Заявитель вправе также направить задаток на счета, указанные в сообщении о проведении торгов без представления подписанного договора о задатке. В этом случае перечисление задатка заявителем в соответствии с сообщением о проведении торгов считается акцептом размещенного на электронной площадке договора о задатке.

В соответствии с п. 5.3.Приказа Минэкономразвития №54 - Решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах принимается в случае, если:
3) поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.

Вопрос: Правомерны ли действия организатора торгов в допущении заявки на участие в торгах претендента, если задаток был направлен ДО периода указанного в извещении о проведении торгов. Можно ли это оспорить?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Действия организатора правомерны.
Одно из основных правил банкротства вообще/ банкротства как института: "Кто раньше встал, того и тапки!"

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх