Когда оплачивать задаток?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Елена1285, 12 май 2015.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    вот, пока писала уже ответ сам пришел)))
    а как же пресловутое нарушение прав? ЧуднО. Имхо, нарушенное право должно быть восстановлено. Не знаю. Ведь новые торги будут уже при новых условиях. Ну, можно по крайней мере убытки попробовать взыскать))) и не факт, что так вот сразу и откажут...
     
  2. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Интересно, что в сфере госзакупок фас выносит предписания о пересмотре заявок. Почему по банкротным торгам боятся- непонятно.
     
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Вот это самое главное. Но теперь, если пойдете жаловаться, придется КУ с Вами договариваться. Самое главное правильно подготовить жалобу в ФАС, а если они договор подписали (что скорее всего да) по исковое в суд и обязательно обеспечительные меры
     
  4. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Кстати, да, было бы очень хорошим вариантом.
     
  5. Елена1285
    Offline

    Елена1285 Новичок

    Тут только ввязаться в драку... Есть такая грубоватая, но верная по сути, поговорка: "не было забот, - купила баба порося")))
     
  6. Елена1285
    Offline

    Елена1285 Новичок

    для тех, кто следит за развитием событий. Жалобу в ФАС написала, но на заседании Комиссии не была (цена вопроса 700 км до места разбора полетов). Зато ОТ присутствовал лично и, цитирую Решение ФАС, сообщил, что "заявитель пыталась "забронировать" за несколько дней за собой цену определенного периода торгов. ОТ считает, что подобная практика недопустима, и следует оплачивать задаток в день подачи заявки". Однако Комиссия позволила себе не согласиться со столь мудрым и юридически подкованным ОТ и решила: 1. Жалобу признать обоснованной.2.ОТ выдать предписание: отменить протоколы об определении участников и о результатах проведения торгов. Финита ля комедия или продолжение следует? Но на сегодняшний день победа за нами.
    Еще раз огромное спасибо всем, кто переживал за меня, советовал мудрые вещи. И да здравствует ФАС, самая справедливая ФАС в мире.
     
  7. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Ч.т.д.
     
  8. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Да уж, про "бронирование" - классно сказал. Он в турагентстве не работал раньше? Жаль, что торги в лучшем случае будут повторные. А то и обойдут предписание УФАС. Например ОТ будет его обжаловать, а тем временем потихоньку зарегистрируют переход права собственности, покупатель продаст квартиру другому покупателю, тот еще продаст и т.д. А Елена будет долго ждать повторных торгов. А когда дело дойдет до суда, придется иметь дело с четвертым или пятым добросовестным приобретателем квартиры. чтобы довести дело до конца, нужно отслеживать судьбу квартиры - запрашивать выписку из ЕГРП с частотой раз в неделю...
     
  9. Елена1285
    Offline

    Елена1285 Новичок

    Бог с ней, с квартирой. Я нашла уже подходящий вариант на другой площадке. Обидно вот что. Похоже, наша доблестная ФАС бравому ОТ не указ? Неделя прошла, а воз и ныне там. На площадке никаких изменений в плане отклонений протоколов. Что делать-то?
     
  10. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Так все-таки - "Бог с ней с квартирой", или Вас это волнует по-прежнему? На площадке может ничего и не изменится, так останутся висеть эти протоколы. Важно другое - что будет делать ОТ - исполнять предписание и организовывать повторные торги, не исполнять предписание и заключать договор к-п, обжаловать предписание УФАС, или и то, и другое (обжаловать и заключать договор к-п параллельно).
     
  11. Елена1285
    Offline

    Елена1285 Новичок

    Знаете, я по сути своей не воин, скорее, философ. Считаю, что "Когда Господь где-то закрывает дверь, в другом месте он отворяет окно". Квартира очень нужна, мне лично. Но ведь на этой свет клином не сошелся. Сейчас в этом городе появилось еще несколько квартир на ЭТП, прорвемся. А отрицательный результат - тоже хороший опыт. Вот благодаря Вам сколько всему я научилась, и это здорово. Жалоба в ФАС - тоже плюс в мою копилку знаний, к тому же нашему герою, ОТ, щелкнули по носу (как Вы и предсказывали), мелочь, а приятно))) Ради спортивного интереса послежу за судьбой квартиры - еще чему-то научусь, но выходить с топором на тропу войны - это не мой стиль. Благодарю Вас за все. Думаю, еще не раз пообщаемся:).
     
    salini нравится это.
  12. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    "В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует" (Черномырдин)
     
    Елена1285 нравится это.
  13. Елена1285
    Offline

    Елена1285 Новичок

    до суда дело не дошло. На площадке у лота появился новый статус: "Отменен организатором". Что еще нужно для полного счастья?:)
     
    salini нравится это.
  14. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Еще неплохо бы подождать и посмотреть, что нового придумает организатор в следующий раз. Обычно таких персонажей ничего не берет.
     
  15. Елена1285
    Offline

    Елена1285 Новичок

    Ждать недолго. В последнем Коммерсанте - сообщение об отмене злополучных торгов и проведении повторных. С трудом сдерживаю желание еще немножко "похулиганить"...
     
    salini нравится это.
  16. Евгения Никашина
    Offline

    Евгения Никашина Новичок

    В соответствии с п.4 ст. 448 ГК РФ Участники торгов вносят задаток в размере, сроки и порядке, которые указаны в извещении о проведении торгов. В соответствии с публикацией - Перечисление задатка осуществляется в период приема заявок. В соответствии с п. 4.7.Приказа Минэкономразвития №54 - Для участия в открытых торгах заявитель представляет оператору электронной площадки в электронной форме подписанный электронной цифровой подписью заявителя договор о задатке. Заявитель вправе также направить задаток на счета, указанные в сообщении о проведении торгов без представления подписанного договора о задатке. В этом случае перечисление задатка заявителем в соответствии с сообщением о проведении торгов считается акцептом размещенного на электронной площадке договора о задатке.

    В соответствии с п. 5.3.Приказа Минэкономразвития №54 - Решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах принимается в случае, если:
    3) поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.

    Вопрос: Правомерны ли действия организатора торгов в допущении заявки на участие в торгах претендента, если задаток был направлен ДО периода указанного в извещении о проведении торгов. Можно ли это оспорить?
     
  17. Евгения Никашина
    Offline

    Евгения Никашина Новичок

  18. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Действия организатора правомерны.
    Одно из основных правил банкротства вообще/ банкротства как института: "Кто раньше встал, того и тапки!"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей