А кто сказал, что банкротство прекращеноПишите учредителям, требуйте, грозите.
я же сказала - по аналогии. Денис, предприятие оказалось брошенным, учредители за него все-таки отвечают, их полномочия не полностью прекращены. Не знаю, говорю же - имхо. Просто месяц - это ничего, у меня нового КУ больше 3-х суд назначал, я там как и.о. успела еще одно собрание провести (была б охота, блин).А кто сказал, что банкротство прекращено?
да кто бы спорил... только в реальной жизни так далеко не всегда бывает. И вот такое вот освобождение без назначения хоть кого-нить я не в первый раз встречаю. А жаловаться на судей... себе дороже обойдется, человеческий фактор никто не отменял. Да и ситуация, на самом деле, законодательно не разрешена - назначать меня и.о. без согласия вроде как нельзя (хотя, кстати, а меня и не спросили, когда назначили, я только сейчас подумалаОпределение арбитражного суда об освобождении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного управляющего подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано.(п.3. ст144)
Соответственно, какое может быть возложение ИО без моего согласия. О чем разговор.
Когда подается заявление об освобождении от обязанностей, суд назначает дату рассмотрения данного заявления и ставит вопрос перед СРО о новой кандидатуре, соответственно суд и должен разрешить вопрос в том же заседании об утверждении новой кандидатуры.
Возможно и так, но обычно, если сам сливаешь процедуру, значит есть на то резон. Дальнейшее пребывание на процедуре порой чревато удовлетворением жалобы на отстранение, по итогам можно получить и дисквалификацию. Так что все зависит от обстановки не фронтах.да кто бы спорил... только в реальной жизни так далеко не всегда бывает. И вот такое вот освобождение без назначения хоть кого-нить я не в первый раз встречаю. А жаловаться на судей... себе дороже обойдется, человеческий фактор никто не отменял. Да и ситуация, на самом деле, законодательно не разрешена - назначать меня и.о. без согласия вроде как нельзя (хотя, кстати, а меня и не спросили, когда назначили, я только сейчас подумала), а на нового документы не пришли, или пришли неправильные... И чего делать? наверное, откладывать заседание до предоставление кандидатуры без разрешения вопроса об освобождении? т.е., по сути, заставлять меня быть КУ, а не и.о. Уж лучше и.о.
А в данном конкретном случае, когда возникла жалоба, судья должен бы свой косяк заметить и жалобу рассмотреть в пользу АУ, который не бросил предприятие с криком "ура! свобода!". Это будет и "разумно, и добросовестно".
Не факт кстати, смотря кто будет новым АУ...Не мешает конечно, но в моем понимании, решать проблему немного проще.