КУ вместо нормальной техники передает металлолом

Антикризис

Арбитражный управляющий
#41
За всех не скажу, за себя - отвечу. Успешность "проекта" оценивается не только по факту получения в собственность имущества. Возможны, и зачастую случаются, другие варианты развития событий, устраивающие несостоявшегося покупателя.
Перефразировать не буду, и так понятно, что многие покупатели заходят на торги не с целью приобрести имущество, а за откатом. Они ждут чтобы им предложили вытащить свои палки из колес, они специально злоупотребляют правом. Бывают недобросовестные участники как со стороны продавца, так и со стороны покупателя, и это принято считать нормальным, ибо торги- это мутный процесс со множеством неизвестных. Поэтому, статистика здесь у каждого своя и удача на стороне сильнейших.:)
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#42
Возможностей для манипулирования результатами торгов и, соответственно, "злоупотребления правом" у управляющего несравнимо больше, чем у покупателя, какими бы интересами не руководствовался последний. Управляющий влияет на оценку. Управляющий согласовывает с кредиторами порядок, сроки и условия проведения торгов (в том числе, если мы говорим о публичном предложении - размер и периодичность снижения цены, размер и сроки внесения задатка, а также перечень документов, которые требуется приложить к заявке). Уже одни эти возможности ставят управляющего в заведомо контролирующую позицию. А есть еще возможность выбирать ЭТП, организатора, удобные сроки начала приема заявок и так далее. В общем, управляющий играет не то, что белыми, а еще и с парой ферзей форы.

А покупатель? Покупатель может только играть по правилам, установленным управляющим. При том, что эти правила зачастую публикуются лишь частично и меняются по ходу игры. А уж управляющий, сам себя поставивший в ситуацию, когда он вынужден платить "откат", никакого сочувствия не заслуживает. Не должна жадность до такой степени побеждать страх.
 
Последнее редактирование:
#43
К сожалению, КУ-редисок достаточно. Не готов оценить в % соотношении, но их много. Более того, смею утверждать, что приличная часть народа (например из органов) подалась в КУ именно с целью зарабатывать таким образом.
ЗЫ
Можете посмотреть творчество одного КУ, который отправлял сканы из оценки. Фотошопить видимо не умеет, поэтому была предпринята ручная работа.:) Я видел потом это имущество живьем, были целые машинки (новые и с тест-драйва).
Подниму старую тему:
Сообщение о торгах появилось 04.03.2014г.
Дата и время начала подачи заявок:13.10.2012. Дата и время окончания подачи заявок:07.11.2012. При этом в сообщении отсутствует точная дата проведения аукциона: «Аукцион состоится по истечению 30 дней с публикации». 30 дней: календарных или рабочих?

Лоты: Форд Фокус (неисправ.ДВС и КПП)-2005г. Шеврале Авео (после ДТП)-2007 г. Форд Фокус (после ДТП)-2005 г. Шеврале Клас (неисправен)-2007 г.в. Шеврале Авео (неисправен)-2007 г.в. Шеврале Клас (неисправен) -2007 г.выпуска Шеврале Клас (неисправен)-2007 г. выпуска Шеврале Авео (неисправен)-2007 г.в. Шеврале Авео (неисправен) -2007 г.в. Шеврале Клан (неисправен)-2007 г. выпуска.

Неужели, должник от невезения в бизнесе решил тотально испортить свое имущество? Или такое сообщение расчитано на пугливых покупателей? По Вашему опыту как часто состояние "убитости" относительно свежего имущества соответствует действительности? Интересно написание марки авто - "Шеврале", а таких моделей "Клас" и "Клан" у данного производителя вообще нет. Данное имущество продается не через ЭТП, а в конкретном городе.

По моему мнению КУ специально: 1)исказил даты подачи и окончания заявок, наименования лота 2)не указал точно дату проведения аукциона 3) организовал аукцион не на ЭТП, чтобы максимально оградить торги от нежелательных потенциальных покупателей со стороны.

А у вас какое мнение: что это было?

А еще частенько попадают сообщения, где КУ пишет, что у автомобиля отсутствует ПТС.
1.Законно ли в таком случае указывать, что предметом торгов является автомобиль, поскольку фактически это шасси, либо машинокомплект, в связи с отсутствием ПТС?
2.В случае покупки такого лота, возможно ли восстановить ПТС? Или принудить КУ восстановить ПТС, ведь процедура несложная – обращение в ГИБДД?
3.Возможно ли аннулировать ДКП в случае невозможности восстановления ПТС, в связи с тем, что предметом ДКП являлся автомобиль, а по факту получен машинокомплект без ПТС?
 

Кугач

Пользователь
#44
имущество продаётся по факту- "как есть". что описано в сообщение-то и продаётся.
если есть нестыковка в описи с фактом- можно обжаловать.