Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Куда предъявить ИЛ по текущим?

Gull

Новичок
Спасибо за ответы.
Долг по заработной плате с января по апрель 2015г., заявление о признании должника банкротом Арбитражный суд принял к производству 19 декабря 2014г. Платеж получается текущий. Не разобравшись до конца, а подала заявление в Арбитражный суд о включении в реестр кредиторов, а в перед заседанием отозвала электронно через сайт Арбитражного суда, может не надо было, может быть получила бы на руки какой-то документ о том, что долг не подлежит включению в реестр кредиторов, потому что платеж текущий. Если я получу из налоговой список рачетных счетов (их 5), как узнать, в какой банк нести ИЛ? Если я выясню,каким счетом из списка счетов пользуется должник, банк поверит ли мне, что платеж текущий.
Насколько понимаю, я сделала 2 упущения: 1. исковое заявление надо было назвать "Овзыскании текущих платежей по заработной плате"
2. Надо было дождаться того, что Арбитражный суд укажет, что долг не подлежит включению в реест, т.к. платеж текущий и не рассматривается в рамках Закона о банкротстве, а подлежит рассмотрению в районном суде. Да?
Тогда ни у банка, ни у пристава не было бы вопросов о том, какой это платеж - текущий и реестровый.

И р и С

Пользователь
подала заявление в Арбитражный суд о включении в реестр кредиторов, а в перед заседанием отозвала электронно через сайт Арбитражного суда, может не надо было, может быть получила бы на руки какой-то документ о том, что долг не подлежит включению в реестр кредиторов, потому что платеж текущий.
Надо было дождаться того, что Арбитражный суд укажет, что долг не подлежит включению в реест, т.к. платеж текущий и не рассматривается в рамках Закона о банкротстве, а подлежит рассмотрению в районном суде.
Арбитражный суд не рассматривает требования по заработной плате.
Если я получу из налоговой список рачетных счетов (их 5), как узнать, в какой банк нести ИЛ? Если я выясню,каким счетом из списка счетов пользуется должник, банк поверит ли мне, что платеж текущий.
Процедура банкротства сейчас какая у должника? В конкурсном производстве расчетный счет один.
Если не знаете в какой банк и/л отправлять, отдайте исполнительный лист приставам, как Вам уже выше посоветовали, и не мучайтесь. Просто надо контролировать их работу. Даже если Вы и в банк исполнительный лист отправите, то и банк может ошибиться, не в ту очередь поставить. Поэтому и его надо контролировать. При желании получить денюжки.

Gull

Новичок
Спасибо. Из "Коммерсанта": В отношении должника введена процедура банкротства - наблюдение - сроком до 01.09.2015 года, отчет временного управляющего о своей деятельности и протокол первого собрания кредиторов с приложением документов, определенных п. 7 ст. 12 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должен быть представлен в Арбитражный суд города Москвы в срок до 01 сентября 2015 г.

Gull

Новичок
Еще раз прошу помощи. Получила исполн.лист, увезла в банк, сейчас позвонили из банка и попросили доказать, что зарплата текущая, а не реестровая. Что делать?
Пока арестовали счет на 7 дней.

Gull

Новичок
В исполнительном листе только сумма задолженности, сказано, что это заработная плата и все. Надо было взять решение суда, там указан период задолженности (январь-апрель 2015), но смотрели на сайте Кузьминского суда, в Решении опечатка, год указали 2014. Теперь придется сначала исправлять Решение.
Обнаружила, что в ст. 96 ч. 1 ФЗ-229 не разделяется текущая и реестровая ЗП, раньше делилась, а Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 441-ФЗ внесены изменения в ФЗ-229 "Об исполнительном производстве".
Может банк не должен требовать доказательства?

Gull

Новичок
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 96. Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации

1. На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов или являющихся судебными актами, о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, компенсации морального вреда, а также о взыскании задолженности по текущим платежам и исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате.

Последнее редактирование:

Gull

Новичок
Добрый день. На руках исполнительный лист по текущим платежам по заработной плате. Должник находится на стадии наблюдения. Приставы отказываются от исп.листа должника-банкрота. Счетов у должника несколько, и часть денег удалось получить с одного из расчетных счетов. Как лучше дальше поступить?

Gull

Новичок
Значит не надо отправлять копию ИЛ арбитражному управляющему?
Должник продолжает выплачивать зарплату неуволившимся работникам, т.е. ИЛ по зарплате (текущие платежи) находится в одной очередности с зарплатой остальных работников. Должник не нарушает Закон о банкротстве?

Gull

Новичок
У должника несколько счетов, наверно один счет он будет вести только в ходе конкурсного производства?

Pavelsovetnik

Новичок
Копию ИЛ нужно отправить на имя ВрУ и Должника с сопроводительным письмом. Оригинал с заявлением в банк. После введения конкурсного производства отправите ИЛ на единственный счет.

Gull

Новичок
Но у нас пока процедура наблюдения(( и много счетов((

Gull

Новичок
Спасибо за ответ. Значит если не сможем взыскать до конкурсного производства, то отправим конкурсному управляющему. Если я верно поняла.

Pavelsovetnik

Новичок
Чтобы не терять времени, напишите жалобу на приставов. Если до введения КП не взыщете, то копию КУ и оригинал в банк.

Armin_N

Пользователь
Народ, согласно ст.143 Закона в отчете ку надо указывать о сумме текущих обязательств.
Кто как отражает? Отдельный какой то реестр ведется или как?

Сашка

Пользователь
Народ, согласно ст.143 Закона в отчете ку надо указывать о сумме текущих обязательств.
просто в Отчете и отражаю. Обычной доп.табличкой.

Alexnet

Пользователь
Обратите внимание какая строчка изменилась в ст. 143. Та где раньше была обязанность указывать в отчете расходы. Поэтому лично я именно эту таблицу (расходы КУ) в отчете и переделал. Дополнил новыми столбцами и разбил на две части наблюдение и конкурсное. По моему логичнее всего именно так.

Armin_N

Пользователь
Обратите внимание какая строчка изменилась в ст. 143. Та где раньше была обязанность указывать в отчете расходы. Поэтому лично я именно эту таблицу (расходы КУ) в отчете и переделал. Дополнил новыми столбцами и разбил на две части наблюдение и конкурсное. По моему логичнее всего именно так.
дадите форму таблички?! просто если сразу текущие не начнешь формировать, то потом упускаешь.
Текущие расходы (нотариус, охрана, почта, публикации.._) я указываю, но есть и взысканные деньги судом, и те которые в уме держать надо текущие.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх