Махинации арбитражного управляющего.

Amstel

Пользователь
в базе решений нашёл ещё жалобу по этой теме и это ещё не все:
https://br.fas.gov.ru/to/sankt-peterburgskoe-ufas-rossii/c27d442a-8409-4698-8301-01d3a89cf472/
Скажите какое решение принял ФАС? Видел там 3 жалобы по этим торгам, у всех срок рассмотрения был 20.01.2020.

Интереса ради нашел эти торги, я так понимаю вот эта https://www.rusprofile.ru/id/10990850 ОООшка которая сорвала куш?
Создана в 2017 году (когда уже шла процедура банкротства и наверное, было известно составляющее конкурсной массы), тихонько себе не работала, судя по фин данным в сети за 17-18 гг. и тут вдруг бац бац и в дамки.

Унесенный ветром

Пользователь
Скажите какое решение принял ФАС? Видел там 3 жалобы по этим торгам, у всех срок рассмотрения был 20.01.2020.

Интереса ради нашел эти торги, я так понимаю вот эта https://www.rusprofile.ru/id/10990850 ОООшка которая сорвала куш?
Создана в 2017 году (когда уже шла процедура банкротства и наверное, было известно составляющее конкурсной массы), тихонько себе не работала, судя по фин данным в сети за 17-18 гг. и тут вдруг бац бац и в дамки.
Я видел две жалобы, сегодня появилось уведомление о третьей жалобе, по ней рассмотрение 29 января.
Появились решения по первым двум жалобам, поданным 9 января.
Из решений видно, что заявители предъявляли следующие претензии:

1. Опубликование на ЕФРСБ сообщение о проведении торгов менее
чем за 30 дней до даты проведения торгов;
2. Организатором торгов при проведении торгов в виде публичного
предложения были установлены недопустимо короткие сроки для
подачи заявок;
3. Сообщение о проведении торгов содержит противоречивую
информацию о предмете торгов;
4. Организатор торгов в нарушение норм действующего
законодательства не опубликовывал ведения о наличии обременений в
отношении реализуемого имущества.

Все эти претензии, вполне естественно, признали необоснованными.
И никто не предъявил, что более трети лотов не было на ЭТП до 31 декабря 2019 включительно.
Интересно, в прокуратуру кто нибудь обращался?

taypi

Пользователь
Я видел две жалобы, сегодня появилось уведомление о третьей жалобе, по ней рассмотрение 29 января.
Появились решения по первым двум жалобам, поданным 9 января.
Из решений видно, что заявители предъявляли следующие претензии:

1. Опубликование на ЕФРСБ сообщение о проведении торгов менее
чем за 30 дней до даты проведения торгов;
2. Организатором торгов при проведении торгов в виде публичного
предложения были установлены недопустимо короткие сроки для
подачи заявок;
3. Сообщение о проведении торгов содержит противоречивую
информацию о предмете торгов;
4. Организатор торгов в нарушение норм действующего
законодательства не опубликовывал ведения о наличии обременений в
отношении реализуемого имущества.

Все эти претензии, вполне естественно, признали необоснованными.
И никто не предъявил, что более трети лотов не было на ЭТП до 31 декабря 2019 включительно.
чтобы вывести на чистую воду зарвавшееся жулье, нужно заблаговременно готовиться, причем тратя значительные материальные и временные ресурсы.
Не многие на такие траты готовы.
Чем собственно зарвавшееся жулье и пользуется.

Amstel

Пользователь
А Вы свою жалобу подавали?
А если связаться с теми людьми (кто уже писал жалобы) и объединить усилия?

Унесенный ветром

Пользователь
А Вы свою жалобу подавали?
А если связаться с теми людьми (кто уже писал жалобы) и объединить усилия?
Подавал в ФАС, мою жалобу ещё не рассматривали.
У меня претензия сводилась к отсутствию лотов на площадке.
Наверное коллективное обращение в прокуратуру будет эффективнее.

Amstel

Пользователь
Да, конечно опытные люди вон пишут, что это дорого и долго и думать нужно было за ранее, но факт мошейничества на лицо, может кто-то и раскрутит дело.

Унесенный ветром

Пользователь
Да, конечно опытные люди вон пишут, что это дорого и долго и думать нужно было за ранее, но факт мошейничества на лицо, может кто-то и раскрутит дело.
Я бы слишком сильно не обращал внимания на то, что пишут в этой теме постоянные писатели форума. Большая часть из них арбитражные управляющие, не думаю, что все они искренне желают нам успехов. Поэтому не ждите от опытных людей одобрения и дельных советов.
К тому же форум читают заинтересованные лица не только со стороны участников, но и организаторы этих торгов.
Обращение в прокуратуру стоит столько же сколько стоило обращение в ФАС, то есть только ваше время и усилия воли.

Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Я бы слишком сильно не обращал внимания на то, что пишут в этой теме постоянные писатели форума. Большая часть из них арбитражные управляющие, не думаю, что все они искренне желают нам успехов. Поэтому не ждите от опытных людей одобрения и дельных советов.
К тому же форум читают заинтересованные лица не только со стороны участников, но и организаторы этих торгов.
Обращение в прокуратуру стоит столько же сколько стоило обращение в ФАС.
Я бы не делил участников форума на "мы" - "они" по классифицирующему признаку "участники или организаторы торгов". Многие участники (включая и меня) имеют интересы и опыт как с одной, так и с другой стороны баррикад. Мне кажется, водораздел идет скорее по границе "люди, вложившие годы практики и миллионы рублей в опыт, в том числе отрицательный" - "люди, поверхностно понимающие тему, верящие в сказки и не желающие никого слушать".

Унесенный ветром

Пользователь
Я бы не делил участников форума на "мы" - "они" по классифицирующему признаку "участники или организаторы торгов". Многие участники (включая и меня) имеют интересы и опыт как с одной, так и с другой стороны баррикад. Мне кажется, водораздел идет скорее по границе "люди, вложившие годы практики и миллионы рублей в опыт, в том числе отрицательный" - "люди, поверхностно понимающие тему, верящие в сказки и не желающие никого слушать".
В какие сказки и что слушать, вы о чем?
Я давно уже никому не верю и только явно заинтересованным сторонам можно доверять до определённой границы.
Я вижу, что участники форума, являющиеся АУ пишут в этой теме только о скепсисе, в общем ключе – дело трудное, дорогое, заранее надо всё готовить, короче неподъёмное. И никакой конкретики, которая могла бы помочь.
Например, вы рассказывали, что найти нотариуса для заверения скриншотов дело очень трудное. Но изучив решения ФАС, можно сделать вывод, что ФАС рассматривает доказательства и без заверения нотариуса, а кроме скриншотов в подобных случаях рассматривают видеозапись.
Знали ли вы об этом если у вас большой опыт? Я думаю, что не могли не знать, конечно вы не обязаны делиться информацией, но и я вам не обязан доверять и верить в ваши сказки.
Я доведу всё, что решил до конца и результаты опишу здесь, если мне такую возможность оставят.
Если ФАС не поможет, то напишу в прокуратуру и всем крупным кредиторам, независимо от мнения всех многоопытных, вложивших годы практики и миллионы.
Есть участники этих торгов, которые подали жалобы и пытаются что-то сделать и есть АУ, которые пишут деморализующие посты.
Напрашивается вывод, что помочь разобраться ни у кого желания нет, а уж тем более вывести на чистую воду явную махинацию, но зато все АУ внушают, что дело ваше дохлое.
Вот реальность.

Унесенный ветром

Пользователь
Кредиторы не страдают -они могут и дальше взыскивать оставшийся долг. Участники, принимающие правила игры, тоже-они либо покупают дешево плюс откат, либо получают часть отката за отказ от борьбы за лот. Участники, не принимающие правила игры, либо покупают гораздо дороже, чем в первом варианте, либо, если есть повод, не допускаются до торгов. Но таких принципиальных участников очень мало.
Поэтому, как я уже писала выше, страдают только должники.
Как вы думаете, если рассказать про ход торгов кредиторам МосОблИнвестСтроя, идея взыскивать дальше оставшийся долг их вдохновит?

TRIO.IRK

Пользователь
Как вы думаете, если рассказать про ход торгов кредиторам МосОблИнвестСтроя, идея взыскивать дальше оставшийся долг их вдохновит?
В приведенной Вами цитате я говорила про испол. производство, в котором оставшийся непогашенным долг может быть взыскан кредитором и после продажи предмета залога.
Не путайте с ситуацией банкротства.
Из кредиторов советую обратиться в первую очередь к ФНС.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
В какие сказки и что слушать, вы о чем?
Я давно уже никому не верю и только явно заинтересованным сторонам можно доверять до определённой границы.
Я вижу, что участники форума, являющиеся АУ пишут в этой теме только о скепсисе, в общем ключе – дело трудное, дорогое, заранее надо всё готовить, короче неподъёмное. И никакой конкретики, которая могла бы помочь.
Например, вы рассказывали, что найти нотариуса для заверения скриншотов дело очень трудное. Но изучив решения ФАС, можно сделать вывод, что ФАС рассматривает доказательства и без заверения нотариуса, а кроме скриншотов в подобных случаях рассматривают видеозапись.
Знали ли вы об этом если у вас большой опыт? Я думаю, что не могли не знать, конечно вы не обязаны делиться информацией, но и я вам не обязан доверять и верить в ваши сказки.
Я доведу всё, что решил до конца и результаты опишу здесь, если мне такую возможность оставят.
Если ФАС не поможет, то напишу в прокуратуру и всем крупным кредиторам, независимо от мнения всех многоопытных, вложивших годы практики и миллионы.
Есть участники этих торгов, которые подали жалобы и пытаются что-то сделать и есть АУ, которые пишут деморализующие посты.
Напрашивается вывод, что помочь разобраться ни у кого желания нет, а уж тем более вывести на чистую воду явную махинацию, но зато все АУ внушают, что дело ваше дохлое.
Вот реальность.
ФАС - это да. Этому ФАСу палец в рот не клади...

Я с большим интересом прослежу за Вашими изысканиями в деле наказания мошенников и негодяев и сравню их результаты с результатами сотен Ваших предшественников (да и своими , в аналогичный конфетно-букетный период полученными, также). Вполне возможно, что они будут отличаться. Однако, как мне кажется,важно другое, а именно - что считать результатом? Если в качестве такового рассматривать отмену торгов, вынесение какого-нибудь предписания и даже, скажем, отстранение арбитражного управляющего - да, такого рода "сувенирный" результат получить, может быть, и можно. Если же в качестве результата рассматривать получение возможности приобрести то, что отдавать никто не хочет по хорошей цене (то есть по сути деньги) - нет, такого результата не будет. А мир во всем мире, а также все его подварианты типа "в следующий раз они так делать не будут" - в моем понимании есть иллюзия, не стоящая затрат, т.к., во первых, "они" всегда разные и, во вторых, "так" в этой стране делали всегда и всегда делать будут.

Унесенный ветром

Пользователь
ФАС - это да. Этому ФАСу палец в рот не клади...

Я с большим интересом прослежу за Вашими изысканиями в деле наказания мошенников и негодяев и сравню их результаты с результатами сотен Ваших предшественников (да и своими , в аналогичный конфетно-букетный период полученными, также). Вполне возможно, что они будут отличаться. Однако, как мне кажется,важно другое, а именно - что считать результатом? Если в качестве такового рассматривать отмену торгов, вынесение какого-нибудь предписания и даже, скажем, отстранение арбитражного управляющего - да, такого рода "сувенирный" результат получить, может быть, и можно. Если же в качестве результата рассматривать получение возможности приобрести то, что отдавать никто не хочет по хорошей цене (то есть по сути деньги) - нет, такого результата не будет. А мир во всем мире, а также все его подварианты типа "в следующий раз они так делать не будут" - в моем понимании есть иллюзия, не стоящая затрат, т.к., во первых, "они" всегда разные и, во вторых, "так" в этой стране делали всегда и всегда делать будут.
Понимаете, когда торги только объявили я просто хотел выиграть. Когда я увидел, что готовится махинация, а это видно было сразу уже 25 декабря, я очень захотел разобраться в схеме и сам себе и партнёрам давал прогнозы как будет. Торги я проиграл и переигрывать не собираюсь. Я проиграл обычным участникам и пенять можно только на самого себя, что сделал неверный расчёт и неправильно выбрал лоты на которые нужно ставить. Лоты были выиграны на предыдущем периоде, надо было быть скромнее))
Но меня разбирало любопытство, как же всё было организовано. Результаты не впечатлили, камуфляж примитивный. Сначала, поняв, как всё было у меня появилось желание только поделиться собранной информацией. Но после обсуждения на форуме я решил, что обращусь в ФАС. Сейчас я уже точно напишу в прокуратуру и крупным кредиторам.
И чем больше меня пытаются разубедить, что у меня ничего не получится и это пустые хлопоты, тем больше желания довести начатое до конца.
Что я буду считать результатом? Как минимум отмену торгов по тем 36 лотам, которых не было на ЭТП в 2019 году.
Если же результат будет нулевой, то сделаю вывод на будущее, что надеяться на восстановление торгов по правилам – это пустые хлопоты и система как хромала на обе ноги, так и ковыляет.
Отрицательный результат – это тоже результат.
Для себя же я получаю опыт, которого у меня не было и наполняю тему для тех, кому этот опыт может пригодиться.
Время не считаю затраченным зазря в любом случае.

*Natali*

Пользователь
Здравствуйте! Можно в этой же теме задать вопрос знатокам? Ситуация такая...я нашла нежилое помещение в "соседнем" городе на муниципальных торгах. Позвонила организатору, спрашиваю - Вы можете его открыть и показать, если туда от меня придет человек? Он говорит - да, конечно. Договорилась с агентством недвижимости, которые сидят в соседнем доме, чтоб они посмотрели, сфоткали и сказали свое мнение...Потом снова звоню организатору, он уже говорит - надо, чтоб вы заехали на машине за человечком, который в другом конце города, он вам откроет и потом его обратно отвезти!:oops: Естественно, ребятам из агентства это не надо и я вот думаю...В ФЗ 178 у нас ничего нет о порядке обеспечения показа/осмотра имущества, но опять же ничего нет о том, что организатор торгов вправе принуждать потенциальных покупателей оказывать ему бесплатные транспортные услуги. Хочу написать жалобу в ФАС, но насколько я поняла, нужно ссылаться на нарушение конкретной статьи антимонопольного законодательства? Нашла только ФЗ 135, ст. 14.8 - запрет на иные формы недобросовестной конкуренции...Типа организатор создает условия, при которых претенденты, не имеющие водительских прав и личного автомобиля, а также не готовые к оказанию бесплатных транспортных услуг организатору торгов не имеют возможности осмотреть продаваемое имущество. Таким образом организатор способствует недобросовестной конкуренции среди претендентов на участие в торгах и злоупотребляет своим служебным положением! Правильно? Почему кто-то кого-то ДОЛЖЕН возить?
И если писать жалобу, то нужно запись телефонного разговора? Или пусть сами проверят информацию под видом потенциальных покупателей позвонят и посмотрят, что им скажут?

Унесенный ветром

Пользователь
Здравствуйте! Можно в этой же теме задать вопрос знатокам? Ситуация такая...я нашла нежилое помещение в "соседнем" городе на муниципальных торгах. Позвонила организатору, спрашиваю - Вы можете его открыть и показать, если туда от меня придет человек? Он говорит - да, конечно. Договорилась с агентством недвижимости, которые сидят в соседнем доме, чтоб они посмотрели, сфоткали и сказали свое мнение...Потом снова звоню организатору, он уже говорит - надо, чтоб вы заехали на машине за человечком, который в другом конце города, он вам откроет и потом его обратно отвезти!:oops: Естественно, ребятам из агентства это не надо и я вот думаю...В ФЗ 178 у нас ничего нет о порядке обеспечения показа/осмотра имущества, но опять же ничего нет о том, что организатор торгов вправе принуждать потенциальных покупателей оказывать ему бесплатные транспортные услуги. Хочу написать жалобу в ФАС, но насколько я поняла, нужно ссылаться на нарушение конкретной статьи антимонопольного законодательства? Нашла только ФЗ 135, ст. 14.8 - запрет на иные формы недобросовестной конкуренции...Типа организатор создает условия, при которых претенденты, не имеющие водительских прав и личного автомобиля, а также не готовые к оказанию бесплатных транспортных услуг организатору торгов не имеют возможности осмотреть продаваемое имущество. Таким образом организатор способствует недобросовестной конкуренции среди претендентов на участие в торгах и злоупотребляет своим служебным положением! Правильно? Почему кто-то кого-то ДОЛЖЕН возить?
И если писать жалобу, то нужно запись телефонного разговора? Или пусть сами проверят информацию под видом потенциальных покупателей позвонят и посмотрят, что им скажут?
Я к знатокам причислить себя не могу, но рискну дать совет.
Не проще ли и дешевле договориться о компенсации такси и заложить это в расходы наряду с затратами на риэлтора?
Собираясь покупать нежилое помещение надо быть готовым к гораздо более серьёзным непредвиденным расходам.
Какая цель, принудить показать помещение без оказания дополнительных транспортных услуг или пожаловаться на произвол?
Я бы радовался, что есть возможность хоть как-то осмотреть помещение, часто такой возможности нет ни при каких условиях.

*Natali*

Пользователь
Не проще ли и дешевле договориться о компенсации такси и заложить это в расходы наряду с затратами на риэлтора?
Все так рассуждают, поэтому они и охренели. Давайте разберемся...Организатор торгов получает зарплату из ваших же налогов, + вы же своими налогами оплачиваете им водителей, машины и бензин и организатор и должен организовать просмотр помещения, т.к. мы все уже за это заплатили. Им надо продать, мне надо (хотя не факт) купить, я же не говорю - вот вам надо продать, давайте вы за мной на машине приедете, меня привезете, покажете и домой отвезете?
Я бы радовался, что есть возможность хоть как-то осмотреть помещение, часто такой возможности нет ни при каких условиях.
В смысле нет? Это помещения муниципалов, а не банкротные торги, где должник может препятствовать.
Какая цель, принудить показать помещение без оказания дополнительных транспортных услуг или пожаловаться на произвол?
И то и другое, ибо нефиг охреневать.
Мы уже считаем нормальным, что чиновникам лень свою толстую пятую точку от стула оторвать и сделать свою работу...

TRIO.IRK

Пользователь
+ вы же своими налогами оплачиваете им водителей, машины и бензин и организатор и должен организовать просмотр помещения, т.к. мы все уже за это заплатили.
Откуда Вы это взяли? Что, в бюджете такая статья расходов есть?
Им надо продать,
Вы так в этом уверены?
мне надо (хотя не факт) купить,
Вот видите, Вы же не знаете, будете покупать или нет, а организатор торгов за свой счет будет ездить и впустую тратить СВОИ(не бюджетные) деньги на транспортные расходы.
я же не говорю - вот вам надо продать, давайте вы за мной на машине приедете, меня привезете, покажете и домой отвезете?
Вы путаете государственные интересы с личными. Продавая личное имущество собственник финансово заинтересован в каждом потенциальном покупателе. При продаже гос. имущества такой мотивации у организатора нет. Скорость и цена продажи никак не отразится на его личном кармане. Наверное, это неправильно, но так есть.

*Natali*

Пользователь
Откуда Вы это взяли? Что, в бюджете такая статья расходов есть?
Честно, я финансовые документы не проверяла, но знаю точно, что в администрации Екатеринбурга есть автомобили и водители, которые возят чинарей. Если нет в бюджете такой статьи, откуда они там?

Верх