Invest bankrupt
Пользователь
Тут не подскажу, не было такого опыта. Видимо кто его имеет высказались ранее в ветке, что не особо смотрят.Как посмотрят в ФАС на «необычный» вариант записи?
Тут не подскажу, не было такого опыта. Видимо кто его имеет высказались ранее в ветке, что не особо смотрят.Как посмотрят в ФАС на «необычный» вариант записи?
Скажите какое решение принял ФАС? Видел там 3 жалобы по этим торгам, у всех срок рассмотрения был 20.01.2020.в базе решений нашёл ещё жалобу по этой теме и это ещё не все:
https://br.fas.gov.ru/to/sankt-peterburgskoe-ufas-rossii/c27d442a-8409-4698-8301-01d3a89cf472/
Я видел две жалобы, сегодня появилось уведомление о третьей жалобе, по ней рассмотрение 29 января.Скажите какое решение принял ФАС? Видел там 3 жалобы по этим торгам, у всех срок рассмотрения был 20.01.2020.
Интереса ради нашел эти торги, я так понимаю вот эта https://www.rusprofile.ru/id/10990850 ОООшка которая сорвала куш?
Создана в 2017 году (когда уже шла процедура банкротства и наверное, было известно составляющее конкурсной массы), тихонько себе не работала, судя по фин данным в сети за 17-18 гг. и тут вдруг бац бац и в дамки.
Я видел две жалобы, сегодня появилось уведомление о третьей жалобе, по ней рассмотрение 29 января.
Появились решения по первым двум жалобам, поданным 9 января.
Из решений видно, что заявители предъявляли следующие претензии:
1. Опубликование на ЕФРСБ сообщение о проведении торгов менее
чем за 30 дней до даты проведения торгов;
2. Организатором торгов при проведении торгов в виде публичного
предложения были установлены недопустимо короткие сроки для
подачи заявок;
3. Сообщение о проведении торгов содержит противоречивую
информацию о предмете торгов;
4. Организатор торгов в нарушение норм действующего
законодательства не опубликовывал ведения о наличии обременений в
отношении реализуемого имущества.
Все эти претензии, вполне естественно, признали необоснованными.
И никто не предъявил, что более трети лотов не было на ЭТП до 31 декабря 2019 включительно.
Интересно, в прокуратуру кто нибудь обращался?
чтобы вывести на чистую воду зарвавшееся жулье, нужно заблаговременно готовиться, причем тратя значительные материальные и временные ресурсы.
Не многие на такие траты готовы.
Чем собственно зарвавшееся жулье и пользуется.
А Вы свою жалобу подавали?И никто не предъявил, что более трети лотов не было на ЭТП до 31 декабря 2019 включительно.
Интересно, в прокуратуру кто нибудь обращался?
Подавал в ФАС, мою жалобу ещё не рассматривали.А Вы свою жалобу подавали?
А если связаться с теми людьми (кто уже писал жалобы) и объединить усилия?
Я бы слишком сильно не обращал внимания на то, что пишут в этой теме постоянные писатели форума. Большая часть из них арбитражные управляющие, не думаю, что все они искренне желают нам успехов. Поэтому не ждите от опытных людей одобрения и дельных советов.Да, конечно опытные люди вон пишут, что это дорого и долго и думать нужно было за ранее, но факт мошейничества на лицо, может кто-то и раскрутит дело.
Я бы не делил участников форума на "мы" - "они" по классифицирующему признаку "участники или организаторы торгов". Многие участники (включая и меня) имеют интересы и опыт как с одной, так и с другой стороны баррикад. Мне кажется, водораздел идет скорее по границе "люди, вложившие годы практики и миллионы рублей в опыт, в том числе отрицательный" - "люди, поверхностно понимающие тему, верящие в сказки и не желающие никого слушать".Я бы слишком сильно не обращал внимания на то, что пишут в этой теме постоянные писатели форума. Большая часть из них арбитражные управляющие, не думаю, что все они искренне желают нам успехов. Поэтому не ждите от опытных людей одобрения и дельных советов.
К тому же форум читают заинтересованные лица не только со стороны участников, но и организаторы этих торгов.
Обращение в прокуратуру стоит столько же сколько стоило обращение в ФАС.
В какие сказки и что слушать, вы о чем?Я бы не делил участников форума на "мы" - "они" по классифицирующему признаку "участники или организаторы торгов". Многие участники (включая и меня) имеют интересы и опыт как с одной, так и с другой стороны баррикад. Мне кажется, водораздел идет скорее по границе "люди, вложившие годы практики и миллионы рублей в опыт, в том числе отрицательный" - "люди, поверхностно понимающие тему, верящие в сказки и не желающие никого слушать".
Как вы думаете, если рассказать про ход торгов кредиторам МосОблИнвестСтроя, идея взыскивать дальше оставшийся долг их вдохновит?Кредиторы не страдают -они могут и дальше взыскивать оставшийся долг. Участники, принимающие правила игры, тоже-они либо покупают дешево плюс откат, либо получают часть отката за отказ от борьбы за лот. Участники, не принимающие правила игры, либо покупают гораздо дороже, чем в первом варианте, либо, если есть повод, не допускаются до торгов. Но таких принципиальных участников очень мало.
Поэтому, как я уже писала выше, страдают только должники.
В приведенной Вами цитате я говорила про испол. производство, в котором оставшийся непогашенным долг может быть взыскан кредитором и после продажи предмета залога.Как вы думаете, если рассказать про ход торгов кредиторам МосОблИнвестСтроя, идея взыскивать дальше оставшийся долг их вдохновит?
ФАС - это да. Этому ФАСу палец в рот не клади...В какие сказки и что слушать, вы о чем?
Я давно уже никому не верю и только явно заинтересованным сторонам можно доверять до определённой границы.
Я вижу, что участники форума, являющиеся АУ пишут в этой теме только о скепсисе, в общем ключе – дело трудное, дорогое, заранее надо всё готовить, короче неподъёмное. И никакой конкретики, которая могла бы помочь.
Например, вы рассказывали, что найти нотариуса для заверения скриншотов дело очень трудное. Но изучив решения ФАС, можно сделать вывод, что ФАС рассматривает доказательства и без заверения нотариуса, а кроме скриншотов в подобных случаях рассматривают видеозапись.
Знали ли вы об этом если у вас большой опыт? Я думаю, что не могли не знать, конечно вы не обязаны делиться информацией, но и я вам не обязан доверять и верить в ваши сказки.
Я доведу всё, что решил до конца и результаты опишу здесь, если мне такую возможность оставят.
Если ФАС не поможет, то напишу в прокуратуру и всем крупным кредиторам, независимо от мнения всех многоопытных, вложивших годы практики и миллионы.
Есть участники этих торгов, которые подали жалобы и пытаются что-то сделать и есть АУ, которые пишут деморализующие посты.
Напрашивается вывод, что помочь разобраться ни у кого желания нет, а уж тем более вывести на чистую воду явную махинацию, но зато все АУ внушают, что дело ваше дохлое.
Вот реальность.
Понимаете, когда торги только объявили я просто хотел выиграть. Когда я увидел, что готовится махинация, а это видно было сразу уже 25 декабря, я очень захотел разобраться в схеме и сам себе и партнёрам давал прогнозы как будет. Торги я проиграл и переигрывать не собираюсь. Я проиграл обычным участникам и пенять можно только на самого себя, что сделал неверный расчёт и неправильно выбрал лоты на которые нужно ставить. Лоты были выиграны на предыдущем периоде, надо было быть скромнее))ФАС - это да. Этому ФАСу палец в рот не клади...
Я с большим интересом прослежу за Вашими изысканиями в деле наказания мошенников и негодяев и сравню их результаты с результатами сотен Ваших предшественников (да и своими , в аналогичный конфетно-букетный период полученными, также). Вполне возможно, что они будут отличаться. Однако, как мне кажется,важно другое, а именно - что считать результатом? Если в качестве такового рассматривать отмену торгов, вынесение какого-нибудь предписания и даже, скажем, отстранение арбитражного управляющего - да, такого рода "сувенирный" результат получить, может быть, и можно. Если же в качестве результата рассматривать получение возможности приобрести то, что отдавать никто не хочет по хорошей цене (то есть по сути деньги) - нет, такого результата не будет. А мир во всем мире, а также все его подварианты типа "в следующий раз они так делать не будут" - в моем понимании есть иллюзия, не стоящая затрат, т.к., во первых, "они" всегда разные и, во вторых, "так" в этой стране делали всегда и всегда делать будут.
Хочу написать жалобу в ФАС... пусть сами проверят информацию под видом потенциальных покупателей позвонят и посмотрят, что им скажут?
Я к знатокам причислить себя не могу, но рискну дать совет.Здравствуйте! Можно в этой же теме задать вопрос знатокам? Ситуация такая...я нашла нежилое помещение в "соседнем" городе на муниципальных торгах. Позвонила организатору, спрашиваю - Вы можете его открыть и показать, если туда от меня придет человек? Он говорит - да, конечно. Договорилась с агентством недвижимости, которые сидят в соседнем доме, чтоб они посмотрели, сфоткали и сказали свое мнение...Потом снова звоню организатору, он уже говорит - надо, чтоб вы заехали на машине за человечком, который в другом конце города, он вам откроет и потом его обратно отвезти!Естественно, ребятам из агентства это не надо и я вот думаю...В ФЗ 178 у нас ничего нет о порядке обеспечения показа/осмотра имущества, но опять же ничего нет о том, что организатор торгов вправе принуждать потенциальных покупателей оказывать ему бесплатные транспортные услуги. Хочу написать жалобу в ФАС, но насколько я поняла, нужно ссылаться на нарушение конкретной статьи антимонопольного законодательства? Нашла только ФЗ 135, ст. 14.8 - запрет на иные формы недобросовестной конкуренции...Типа организатор создает условия, при которых претенденты, не имеющие водительских прав и личного автомобиля, а также не готовые к оказанию бесплатных транспортных услуг организатору торгов не имеют возможности осмотреть продаваемое имущество. Таким образом организатор способствует недобросовестной конкуренции среди претендентов на участие в торгах и злоупотребляет своим служебным положением! Правильно? Почему кто-то кого-то ДОЛЖЕН возить?
И если писать жалобу, то нужно запись телефонного разговора? Или пусть сами проверят информацию под видом потенциальных покупателей позвонят и посмотрят, что им скажут?
Все так рассуждают, поэтому они и охренели. Давайте разберемся...Организатор торгов получает зарплату из ваших же налогов, + вы же своими налогами оплачиваете им водителей, машины и бензин и организатор и должен организовать просмотр помещения, т.к. мы все уже за это заплатили. Им надо продать, мне надо (хотя не факт) купить, я же не говорю - вот вам надо продать, давайте вы за мной на машине приедете, меня привезете, покажете и домой отвезете?Не проще ли и дешевле договориться о компенсации такси и заложить это в расходы наряду с затратами на риэлтора?
В смысле нет? Это помещения муниципалов, а не банкротные торги, где должник может препятствовать.Я бы радовался, что есть возможность хоть как-то осмотреть помещение, часто такой возможности нет ни при каких условиях.
И то и другое, ибо нефиг охреневать.Какая цель, принудить показать помещение без оказания дополнительных транспортных услуг или пожаловаться на произвол?
Откуда Вы это взяли? Что, в бюджете такая статья расходов есть?+ вы же своими налогами оплачиваете им водителей, машины и бензин и организатор и должен организовать просмотр помещения, т.к. мы все уже за это заплатили.
Вы так в этом уверены?Им надо продать,
Вот видите, Вы же не знаете, будете покупать или нет, а организатор торгов за свой счет будет ездить и впустую тратить СВОИ(не бюджетные) деньги на транспортные расходы.мне надо (хотя не факт) купить,
Вы путаете государственные интересы с личными. Продавая личное имущество собственник финансово заинтересован в каждом потенциальном покупателе. При продаже гос. имущества такой мотивации у организатора нет. Скорость и цена продажи никак не отразится на его личном кармане. Наверное, это неправильно, но так есть.я же не говорю - вот вам надо продать, давайте вы за мной на машине приедете, меня привезете, покажете и домой отвезете?
Честно, я финансовые документы не проверяла, но знаю точно, что в администрации Екатеринбурга есть автомобили и водители, которые возят чинарей. Если нет в бюджете такой статьи, откуда они там?Откуда Вы это взяли? Что, в бюджете такая статья расходов есть?