Меры борьбы с забастовкой АУ при отказе банкротить ФЛ за 10 т.р.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Вячеславус, 25 авг 2015.

  1. Александр Иноземцев
    Offline

    Александр Иноземцев Пользователь

    Если вы имеете ввиду требование суда по месту жительства - моё место жительства ХМАО-Югра со столицей в г. Ханты-Мансийск, а наш Сургут - это с точки зрения арбитражных дел пригород. Не знаю как судьи, а арбитражные управляющие забыли посмеяться тут:
    "
    16. Пункт 4 статьи 2134 и пункт 3 статьи 2135 Закона о банкротстве предусматривают, что в заявлении о признании должника банкротом указывается только саморегулируемая организация, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. Конкурсный кредитор, уполномоченный орган, должник при подаче заявления о признании гражданина банкротом не наделены правом выбора конкретной кандидатуры финансового управляющего.

    Заявление, в котором указана конкретная кандидатура финансового управляющего и не указаны наименование и адрес саморегулируемой организации, в силу статьи 44 Закона о банкротстве, подлежит оставлению без движения. Если в заявлении одновременно указаны кандидатура финансового управляющего, а также наименование и адрес саморегулируемой организации, суд принимает заявление к производству и запрашивает у данной саморегулируемой организации кандидатуру финансового управляющего для утверждения в деле о банкротстве должника.
    "
    Т.е. я должен сбегать в СРО, упросить там финансового управляющего быть им моим ФУ, затем заявить в суд, что бы суд, его, рыбу золотую, запросил ;) Едрицкий законотворящий ;)
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ;)
    Вам нужно найти арбитражного управляющего и договориться с ним!
    Александр, извините, я уже устал повторяться и больше этого делать не буду, а Вам всё как об стенку горох:mad:;)!
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
    Тигресс нравится это.
  3. Александр Иноземцев
    Offline

    Александр Иноземцев Пользователь

    Я все понял. Просто в законе пишут, что я не наделен правом выбора, а ниже если выбрал то суд запросит - некогда депутатам законы писать, фабриками пароходами управлять надо, зарплаты тратить :)
     
  4. АуАуАу
    Offline

    АуАуАу Пользователь

    На все эти простые вопросы вам ответит ваш управляющий, даже, скорее всего, денег за первую консультацию не возьмет.
     
  5. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Вы имеете право выбора только СРО, его и указываете в заявлении. А конкретного управляющего вы выбирать не можете. Ведь незря законодатель учел этот момент и прописал, что даже если укажите СРО и ФИО управляющего суд все равно направляет запрос в это СРО о предоставлении кандидатуры АУ. А кандидатуру управляющего председатель СРО предоставляет суду при его запросе после принятия к производству соответственно вашего заявления о банкротстве. А чтобы кандидатуру председатель СРО представил суду - это уже самим договариваться с конкретным управляющим надо, который согласие на ведение процедуры предоставит своему председателю.
     
  6. Александр Иноземцев
    Offline

    Александр Иноземцев Пользователь

    Ладно хоть так... а то помнится... деньги с книжки снять не мог в 90-х... на квартиру копил... когда снял - купил тапочки :)
     
  7. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    С таким товарищем как этот персонаж Александр Иноземцев точно работать не стал бы. Психоз, жалобы на жизнь, все вокруг должны, постоянные угрозы куда стучать. :(Такая деликатная тема как банкротная процедура не для него.
     
  8. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    К нам тут как то пришел от менеджера по привлечению клиентов полуглухонемой заика-) после часа объяснений стало ясно что денег у него на процедуру нет-))зачем спрашивается приходил, ушел, ждемс как деньги накопит-) стараемся с любым контингентом работать-)
     
  9. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Я два года работал следователем и 4 года адвокатом. Всякие были. Глухонемого как раз жалко (не хочу никого обидеть жалостью). А вот с теплотехниками сложнее.))
     
    Фрекен Бок нравится это.
  10. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    По фотке даже все видно: он не смотрит, а выглядывает из-за стола...:)
    Просто Вы начинающий и за любое дело беретесь. Годик-другой поднатареете, наберете клиентскую базу и уже будете фильтровать клиентуру.. ;)
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В программе " Время" сейчас сообщили: признан банкротом Тельман Исмаилов ( бывший владелец Черкизовского рынка) с суммой задолженности 286 000 000 долларов. Управляющий видимо тоже за 10 000 рублей работать будет. И налогов заплатит аж 13%))) Закон исключений не делает.
     
  12. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Закон исключений не делает, но обязать вести процедуру он не может-))

    Возможно у таких банкротом 100% должно быть имущество, которое можно будет реализовать и АУ получит свой % от продажи и погашения требований кредиторов.
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    В Воронеже есть пример, когда никто из управляющих заявленной СРО не дал согласие проводить банкротство физического лица. Суд прекратил процедуру , не начав её.
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Управляющий из СРО "Авангард"
     
  15. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    На основании чего? Можно посмотреть, или узнать № дела, или ФИО управляющего?
    Во Владимире пока все в строгом соответствии с. п. 7 ст. 45: в случае непредставления заявленной саморегулируемой организацией арбитражных управляющих в арбитражный суд кандидатуры арбитражного управляющего .., арбитражный суд откладывает рассмотрение вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве на тридцать дней. В этом случае заявитель, а также иные лица, участвующие в деле о банкротстве, вправе обратиться с ходатайством об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве из числа членов другой саморегулируемой организации.
    У нас в некоторых делах уже по 2 СРО отказались, суд откладывает разбирательство для запроса кандидатуры у третьего....
     
  16. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий


    В руках держал-читал, но не оставил копию. Заявитель указал СРО, это СРО не предоставило кандидатуру, суд прекратил не направляя в другие СРО запросы. Всё что могу Вам сказать на память. Вот такой у нас быстрый на расправу суд.
     
    Jason Voorhees нравится это.
  17. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    я так понимаю, что пошел "откат" несостоявшейся "волны банкротств" ))))
     
  18. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    и правильно, требования фз №127 о несостоятельности должны соблюдаться. еще бы туда вписали 10 тысяч за каждый месяц по ФУ.
     
  19. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    c15e3d7f-bb33-4d2d-9e83-ef1149066cfb-original.jpeg
     
  20. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Понятное дело что двигаясь по программе определенной ст.45 три месяца заявление будет шарахаться, а потом производство прекращается по п.10.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей