Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Меры борьбы с забастовкой АУ при отказе банкротить ФЛ за 10 т.р.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Потому что процедура длится минимум 6 месяцев. Делим 10 тыс. на 6 месяцев, получаем 1 666,66 руб в месяц максимальный заработок финансового управляющего. А если процедура длится больше 6 месяцев, то получишь того меньше. Вы бы согласились за такие деньги работать?
Шесть месяцев это реализация имущества. Но обычно реализовать имущество за 6 месяцев довольно проблематично.
А если говорить о процедуре реструктуризации, то она может длиться до 3 лет, то есть 10 тыс. делите на 36 месяцев.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да, кстати, а что будет, если СРО не будет представлять кандидатуры АУ для таких "самострелов"?
Судья Быков 10ААС на семинаре заявил, что судьи точно знают, что делать в случае, если сро будет оказываться. Что СРО отказываться не имеют право, и должно давать эти дела в нагрузку в хорошим должникам.
Откуда судья Быков взял фантазию про "хороших должников, которые выдает сро" мне не известно. И похоже, судья Быков и Конституцию РФ не читал) ну вот скоро день Конституции, так можно порекомендовать на досуге почитать) насколько мне известно рабский труд в нашей стране давно запрещен)))

IIIrina

Пользователь
Шесть месяцев это реализация имущества. Но обычно реализовать имущество за 6 месяцев довольно проблематично.
А если говорить о процедуре реструктуризации, то она может длиться до 3 лет, то есть 10 тыс. делите на 36 месяцев.
Во-во, я и говорю, что процедура длится от 6 месяцев и выше.

Рубен

Новичок
Предупреждение за размещение рекламных ссылок! За повторение бан!
Ссылка удалена модератором.
Реклама на форуме платная.
Модератор

Последнее редактирование модератором:

Николай1

Пользователь
Рубен, Вы участникам форума в просветительских целях ссылку дали?)))
видимо чтобы продемонстрировать нам, что в банкротстве физ лица все легко и просто и не за что брать за свою работу сумму больше 10к

IIIrina

Пользователь
ссылка удалена модератором
Какой милый мальчик на видео! Так мило и доступно все обяъснил про банкротство физического лица. Теперь- то сразу стало всем ясно, что банкротить физиков - плевое дело, даже непонятно за что платить финансовому управляющему 10 тыс. Прямо обдираловка какая-то!

Рубен

Новичок
Ссылка удалена модератором, как реклама. Повторное предупреждение!
Ссылка удалена модератором, как реклама.
Вот тут мне очень грамотно все объяснили теперь я понимаю за что платить деньги

Служитель

Пользователь
Надо запустить цикл просветительских семинаров для физиков. И начинать беседу с азов кредитных и товарно-денежных отношений (можно на примере схем или кубиков).

М@йя

Новичок
Потому что процедура длится минимум 6 месяцев. Делим 10 тыс. на 6 месяцев, получаем 1 666,66 руб в месяц максимальный заработок финансового управляющего.
А если учитывать ещё НДФЛ 13% и обязательный единовременный членский взнос за назначение на такую процедуру (в моём СРО составляет 1000 руб.), получается:
(10000-13%) - 1000 = 7700 руб. за всю процедуру и соответственно 1283,33 руб. в месяц.
Картина маслом! :)
Не говоря о других обязательных взносах арбитражного управляющего (ПФР, ФОМС, страхование ответственности, повышение квалификации и т.п.) и ответственности.

А если учитывать ещё НДФЛ 13% и обязательный единовременный членский взнос за назначение на такую процедуру (в моём СРО составляет 1000 руб.), получается:
Сегодня мой ФУ сообщил, что с него запросили в СРО 6000 руб. за согласие.
8700 - 6000 = 2700 руб. (y)
Ни в чем себе не отказывай!)))))

IIIrina

Пользователь
Сегодня мой ФУ сообщил, что с него запросили в СРО 6000 руб. за согласие.
8700 - 6000 = 2700 руб. (y)
Ни в чем себе не отказывай!)))))
Опять же для делим самое меньшее - на 6 месяцев, получаем 450 руб. в месяц. Вот максимальное вознаграждение Вашего финансового управляющего за проведение процедуры банкротства физического лица.

Александр Иноземцев

Пользователь
Я сам себе готовил все документы в суд. Опыт в этом деле у меня 16 лет, но я устал от этого. Тыщ 5-10 бы отдал лучше. Получилось не плохо. (ссылка удалена модератором, как не информативная ) Но вот что будет дальше... на этом форуме я озадачился. Я могу и доплатить и сам что-то поделать... просто не знаю тягот ФУ. Как стать ФУ? Был бы сам себе ФУ :)

Предупреждение от модератора!
Реклама на форуме платная!
Модератор

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Какое же решение должен принять арбитражный суд в случае, если он не сможет получить кандидатуру АУ для банкротства ф.л?
п.9 ст.45 ФЗ №127 в случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Обратился к одному АУ так то мне заломил цену в 200тр если честно я был в шоке от такой цены,какая же реально цена за услуги АУ???
В среднем не меньше 120 и выше. У нас по СПб 120-140 если 5-6 кредиторов, имущества нет.

АГВ

Новичок
Всем привет! Очень много воды в этой теме, а вот вы управляющие, если есть здесь, те самые нормальные за сколько готовы взять процедуру?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Александр Иноземцев

Пользователь
п.9 ст.45 ФЗ №127 в случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу.
Для физ лица не арбитражный, а финансовый управляющий. Может поэтому и не прекратят? А когда он должен быть назначен для физика? До суда или после? Допустим суд решил, что я банкрот и запросил в СРО арбитражного управляющего? Или сначала запросит и если нет, то не бывать мне банкротом? В моем понимании, относительно меня, у управляющего забот не много.... хотя.... я могу и 200 тыров заплатить... не сразу, а по ходу выполнения хлопот. Есть вопросы, где банкрот возмет? У дяди займу или у брата двоюродного. Или буду уроки музыки давать, грузчиком подрабатывать за черную зарплату. За это же не посадят?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Без финансового управляющего банкротства не будет.
Например, в АС Владимирской области до сих пор нет ни одной введенной процедуры банкротства гражданина (введенной изначально, а не из наблюдения ИП). Дела начинают пухнуть от сведений, предоставляемых СРО об отсутствии управляющих готовых взвалить на себя эту неблагодарную работу.

"Картина маслом":
Мужик пенсионного возраста, пенсионер по инвалидности, много кредитовался на лечение. Работал вахтовым методом (Уренгой), зарплата позволяла.
С работы уволили, делать нечего, решил подать на банкротство. Обратился к адвокату. Адвокат прочитал в законе, что в заявлении нужно указывать СРО, а СРО предоставляет кандидатуру финансового управляющего, написал и подал заявление в арбитражный суд.
СРО № 1 (ПАУ ЦФО) прислало в суд отказ от предоставления кандидатуры.
Адвокат подал уточнение к заявлению об указании СРО № 2 (ЦААУ).
Суд, не зная, что участвует в опытной операции, проводимой методом "интуитивного тыка", объявил перерыв без явки, думая, что теперь-то кандидатура будет. Тем временем адвокат, чувствуя некую некомфортность в непрогнозируемости дальнейшего хода событий, посоветовал должнику найти СРО самому.
Сам должник направил свои стопы в СРО № 3 (Меркурий).
Из СРО № 3 его направили в СРО № 4 ( Северо-Запада).
СРО № 4 направило его в СРО № 5 (СЕМТЭК).
И только тогда, он появился у нас.
И только от нас он услышал прописные истины, которые в очередной раз придется повторить (на этот раз для Александра Иноземцева):
Писать заявление о банкротстве самому = пробовать выдрать зуб, привязав его к дверной ручке (может амбал Василий с разбегу в хату ломанётся, а может девчушечка Марфушечка корзинку осторожно поставить возжелает).
Обратиться к адвокату за помощью в банкротстве = обратиться с больным зубом к гинекологу (можно получить ревизию шейки матки в ротовой полости).

Последнее редактирование:
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх