Без финансового управляющего банкротства не будет.
Например, в АС Владимирской области до сих пор нет ни одной введенной процедуры банкротства гражданина (введенной изначально, а не из наблюдения ИП). Дела начинают пухнуть от сведений, предоставляемых СРО об отсутствии управляющих готовых взвалить на себя эту неблагодарную работу.
"Картина маслом":
Мужик пенсионного возраста, пенсионер по инвалидности, много кредитовался на лечение. Работал вахтовым методом (Уренгой), зарплата позволяла.
С работы уволили, делать нечего, решил подать на банкротство. Обратился к адвокату. Адвокат прочитал в законе, что в заявлении нужно указывать СРО, а СРО предоставляет кандидатуру финансового управляющего, написал и подал заявление в арбитражный суд.
СРО № 1 (ПАУ ЦФО) прислало в суд отказ от предоставления кандидатуры.
Адвокат подал уточнение к заявлению об указании СРО № 2 (ЦААУ).
Суд, не зная, что участвует в опытной операции, проводимой методом "интуитивного тыка", объявил перерыв без явки, думая, что теперь-то кандидатура будет. Тем временем адвокат, чувствуя некую некомфортность в непрогнозируемости дальнейшего хода событий, посоветовал должнику найти СРО самому.
Сам должник направил свои стопы в СРО № 3 (Меркурий).
Из СРО № 3 его направили в СРО № 4 ( Северо-Запада).
СРО № 4 направило его в СРО № 5 (СЕМТЭК).
И только тогда, он появился у нас.
И только от нас он услышал прописные истины, которые в очередной раз придется повторить (на этот раз для Александра Иноземцева):
Писать заявление о банкротстве самому = пробовать выдрать зуб, привязав его к дверной ручке (может амбал Василий с разбегу в хату ломанётся, а может девчушечка Марфушечка корзинку осторожно поставить возжелает).
Обратиться к адвокату за помощью в банкротстве = обратиться с больным зубом к гинекологу (можно получить ревизию шейки матки в ротовой полости).