Минэкономразвития определилось с размером вознаграждения арбитражным управляющим при банкротстве ИП

Прислали из СРО Проект приказа Минэкономразвития России «О размере вознаграждения арбитражного управляющего при проведении процедур, применяемых в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей», все уменьшают и уменьшают вознаграждение АУ)
 
О размере вознаграждения арбитражного управляющего при проведении процедур, применяемых в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей В соответствии с пунктом 16 статьи 20.6, статьями 214 и 216 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 43, ст. 4190) и пунктом 6.8 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 24, ст. 2867; 2011, № 46, ст. 6527), п р и к а з ы в а ю: 1. Установить, что вознаграждение временного управляющего в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя, в том числе крестьянского (фермерского) хозяйства, состоит из фиксированной суммы, размер которой составляет тридцать тысяч рублей за процедуру. 2. Установить, что в ходе конкурсного производства индивидуального предпринимателя, в том числе крестьянского (фермерского) хозяйства, размер фиксированной суммы вознаграждения конкурсного управляющего составляет тридцать тысяч рублей за процедуру. Министр Э.С. Набиуллина
 

HanzO

Инквизитор
Что-то странное. Может кто объяснит, каким образом приказ МЭРТ может изменить норму ФЗОБ о начислении процентов за проведение процедуры банкротства?
 

Panker

Пользователь
Пусть она сама и банкротит тогда!
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Сет 887, а форум почитать не пробовали? Такая тема уже есть.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Что-то странное. Может кто объяснит, каким образом приказ МЭРТ может изменить норму ФЗОБ о начислении процентов за проведение процедуры банкротства?
Неее) им там дали полномочия установить вознаграждение. Вот и результат.
 

povic

Пользователь
Каждый по своему вносит свою лепту. Только ВАС высказался в Пленума о том, что нет необходимости утверждать к/у в процедурах, за исключением особых случаев. Сразу же прошел приказ ФНС (гласный, негласный - не знаю) не голосовать за СРО или а/у на первых собраниях, отдавать функции приставам.
Дмитрий, мы за всеми не поспеваем :))) Очевидно одно, форму или вид деятельности как ИП надо отменять. Сразу проблем станет меньше у всех: судей, законодателей, ФНС, а/у
 

Armin_N

Пользователь
Так что по вознаграждению? 30-ка за каждый месяц или за всю процедуру?
 

Lesya

Новичок
Добрый день коллеги! По одному из проектов обнаружили что при вынесении Решения о введении конкурсного производства в отношении ИП Арбитражный суд утвердил вознаграждение управляющему в размере 30 000 рублей единовременно. Есть ли практика по этому вопросу? И вступил ли приказ Минэкономразвития в силу? Не можем найти приказ нигде. Только проект. Хотим 30 000 в месяц:)