Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Минэкономразвития определилось с размером вознаграждения арбитражным управляющим при банкротстве ИП

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
200 тысяч за процедуру банкротства ИП это дорого. Ищите другого АУ. На рынке жесткая конкуренция + есть много новоиспеченных АУ которые сидят и голодными глазами ищут процедуры. Последние готовы работать чуть ли не за еду. Ищите.

Александр С.

Пользователь

Семен Семенович

Пользователь
А чего тут "без эмоций"? ЯВВ в своем сообщении обмолвился "поддержу бойкот". Здесь дело не в бойкоте, а в том, что это просто НЕ ВЫГОДНО. Все мы работаем не для того, чтобы обанкротить ИП, ООО или ЗАО, а для того, чтобы заработать на банкротстве денег! И сколько же мне надо работать, чтобы заработать на хлеб с маслом - всети 164 процедуры 38 часов в сутки? Я ни того, что не смогу нанять помощников, но и ..... Лучше сам пойду помощником на оклад к соседу и больше заработаю...
Я в банкротстве новичок (не больше года), но завершенные процедуры уже имею, в т.ч. и ИП. И могу сказать точно, - что ИП, что ООО - одно и тоже.
Это необдуманное решение точно приведет к тому, что АУ будет стремиться быстрее закрыть ИП, не будет искать имущество, супругов, - он себе 30-ку заработает и скажет - "извините, больше ничего нету". Конечно судья отклонит и т.п.
И вообще не пойму - откуда у наших законодателей всегда огромное желание "загнуть" народ????? А мы их еще выбираем... )
В стране "бешеная" инфляция (нет, не та которую декларируют в новостях, а та которая в "Перекрестке", "Магните"), а зарплату снижают!
А сами они не хотят за тридцатку полгода поработать?
Что-то я раздухарился.... ))) Но все равно беспредел... (((

Дима...
а разве кто- нибудь обещал, что по пути к коммунизму кормить будут?
я думаю, что здесь идет сильное лобирование банков.

iva-nn

просто управляющий, АУ
А чего тут "без эмоций"?

Все мы работаем не для того, чтобы обанкротить ИП, ООО или ЗАО, а для того, чтобы заработать на банкротстве денег!

Я в банкротстве новичок (не больше года), но завершенные процедуры уже имею, в т.ч. и ИП. И могу сказать точно, - что ИП, что ООО - одно и тоже.
;) Потому что без эмоций конструктивнее:). Итак.
1. Ну прежде всего надо говорить не от "всех", а от себя!
2. Кто и зачем в "банкротстве", это большой вопрос отдельного обсуждения. А Ваша точка зрения, С.С., лишь одна из многих.
3. ИП и ООО совсем не одно и то же. НО! Иногда процедура банкротства ИП бывает КРАТНО:mad: муторнее процедуры в отношении ООО.
4. Согласен с Калюжиным, что 200 тыр. иногда много, а иногда и нет;)! Как говорит Денис: - "Все зависит от обстановки на фронтах.....";)

Семен Семенович

Пользователь
Ну, конечно, iva-nn, тут все святые и альтруисты... Если Вам, Уважаемый Коллега, 200 т.р. много (пусть по отдельным процедурам) - могу дать расчетный счет для перечисления излишек... :D

iva-nn

просто управляющий, АУ
Ну, конечно, iva-nn, тут все святые и альтруисты... Если Вам, Уважаемый Коллега, 200 т.р. много (пусть по отдельным процедурам) - могу дать расчетный счет для перечисления излишек... :D
;) по средам не подаю:rolleyes:
никто и не говорит об альтруизме, но - еще раз - "Все зависит от обстановки на фронтах.....";) Иногда можно и снизить...

КАН

Пользователь
1. Если тебе ИП прилетел от ФНС, то

Вспомните про отсутствующих.
Перевести работу по ИП в этот режим. Я имею в виду технологию.

Направил 10 запросов. Получил 10 ответов закрыл.
Пошла ненужная возня, говорят надо ехать смотреть дополнительно изучать ( от ФНС например) и т.п. Нефиг. Работаем в режиме запрос ответ почтой. Иск почтой, отзыв почтой, живешь в Калининграде суд в Владивостоке отзыв почтой и провести без вашего участия.
Появился хлам по имуществу (типа надо продавать, а ты понимаешь, что нафиг никому не нужно) отлично. Ходатайство в суд о прекращениии процедуры в связи с отсутствием $ на объявления. Пусть ФНС например платит на счет живые, а никак не гарантийным письмом ибо гарантийное в коммерсант не отправишь. Ходатайство - это наша обязанность как никак.
Собрания у себя в офисе.

А вот, если нашел акции Газпрома ;), то можно и во Владивосток слетать.

Продолжать не буду. Все думаю понятно. Естественно понимаю, что есть разные случаи. Ответы о том, что а вот если, то ...
не принимаю ибо " Естественно понимаю, что есть разные случаи". Сам все протопал и по ИП и по отсутствующим.

p/s Главный принцип работы по ИП - вести процедуру не выходя из офиса.

2. Если сам нашел или предложили, то .... :)

IVA

арбитражный управляющий
Ес, ит из.:p Помните, в 98/99 и, наверно, ранее был прикол "нагрузки" пустышек от ФСФО/ФСДН? Тогда же вообще заявитель и т.п. не погашали, только от имущества. Так и то их давали именно что "в нагрузку" и не цеплялись, "процедура не выходя из офиса", а не просто - иди за бесплатно поработай, еще и сам объявление оплати. Даже обсуждать лениво. Может они действительно нас тупо выживают, дабы создать госкорпорацию, а то чет предпринимателей неподконтрольных развелось в стране...?

Александр С.

Пользователь
Ес, ит из.:p Помните, в 98/99 и, наверно, ранее был прикол "нагрузки" пустышек от ФСФО/ФСДН? Тогда же вообще заявитель и т.п. не погашали, только от имущества. Так и то их давали именно что "в нагрузку" и не цеплялись, "процедура не выходя из офиса", а не просто - иди за бесплатно поработай, еще и сам объявление оплати. Даже обсуждать лениво. Может они действительно нас тупо выживают, дабы создать госкорпорацию, а то чет предпринимателей неподконтрольных развелось в стране...?
Тогда вместе с кучей пустышек давали и весьма занятные предприятия, которые с головой покрывали расходы. :cool:

КАН

Пользователь
Вот и пусть создадут Госкорпорацию "Пустышка" и банкротят пустышки государственными чиновниками на окладе.

Студент

Пользователь
Судя по последней судебной практике, можно еще установить сроки на проведение каждой процедуры - не более 1 месяца.:)

Коллеги - хватит переживать. Приказ никто пока не собирается выпускать... Надеюсь у Союза (Вашего будут предложения...).

+ Наверное сбалансированным был бы вариант соразмерного уменьшения АС исходя из активов (чтобы справедливо). ?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Во-во) хоть бы раз вопрос был об увеличении))) все уменьшають и уменьшають))))

Согласен - уменьшения/увеличения фиксированной суммы в зависимости от ---- вот здесь два вопроса: кем (можно и приказом) и от чего (СЧА, еще что...)

МинЭк летом 2005 года разработал "Рекомендации по определению размера вознаграждения арбитражного управляющего для голосования уполномоченного органа в делах о банкротстве и процедурах банкротства на собраниях кредиторов", которые применялись. Может быть их взять за основу?
Кстати, суды не всегда увеличивают фиксированную часть вознаграждения арбитражного управляющего даже при наличии положительного решения собрания кредиторов и реальном размере конкурсной массы в сотни миллионов рублей.

IVA

арбитражный управляющий
(чтобы справедливо). ?
А, не работает все это. Уж не знаю почему. Размер баланса до/после/во время любой процедуры, равно как и размер реальных активов вовсе не говорит о сложности процедуры, да и о наличии в итоге реальных денег и их количестве тоже. Не бывает там (в вознаграждениях) ничего справедливого просто по определению. Не знаю, мне кажется нужна минималка по закону и возможность увеличения за счет активов (а не конкретных кредиторов), причем как с согласия собрания, так и без него, т.к. от одного просто вредного мажоритария или любимого УпОра, который даже при личном желании и понимании только и может, что грамоту выписать (реальный случай из нашей практики) слишком много зависит. А уменьшают у нас вознаграждение очень хорошо налоги, ПФР, страховка, ЭЦП. Посчитайте, сейчас чистая з/п АУ вовсе не 30 т.р. А разве это много? Куда уменьшать-то? А все разговоры о том, что он левыми зарабатывает абсолютно идентичны тем, что судьи свое взятками добирают, и налоговики, и все подряд чиновники...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх