Минэкономразвития определилось с размером вознаграждения арбитражным управляющим при банкротстве ИП

S

stmaks

Guest
#67
как бы есть бюджет на проект услуга оказана, нет бюджета нет проекта - ИП бегает и радуется дальше общению с кредиторами Упорм коллекторами с кем хочет, а за 30 тыс. я на себя внеклассное чтение судебных актов не повешу
 

Кантри

Пользователь
#70
Дмитрий, вы не видите в данном проекте некоторой непоследовательности? Вначале было вознаграждение 10 тыс в месяц. Потом его подняли до 30 тыс. Ясно, что не просто так, а чтобы уменьшить коррупционную составляющую. АУ брались руководить предприятием за копейки, но пользовались ...иными... источниками финансирования. А если уж преступил закон, зачем это делать на половину, можно разгуляться по полной. Итак, государство подняло вознаграждение АУ, параллельно ужесточая ответственность и наводя порядок в сфере банкротства. Кнут и пряник сработали отлично, АУ начали выходить из тени. И тут на тебе, опять режут вознаграждение, правда, только на ИП. Таким образом возникнет два класса АУ - Ипшные , которых, как верно заметил кто то из форумчан, можно сразу после назначения сажать, так как никто за такие копейки 2 года работать не будет, и остальные АУ.
Кстати, уважаемые коллеги, какие 30 получать? Какие 60т? Нам же еще с этого налоги заплатить надо -7,8 тыс, минус взнос в СРО, минус страховка... И привет, получит АУ за 2 года тыс 30 в лучшем случае. Это даже меньше МРОТа получается, если по месяцам! Надо будет сразу после назначения на ИП в соцзащиту идти, на доплаты оформляться :))
 
#71
Согласна с Кантри, все только об уменьшении вознаграждения говорят а почему бы и налоговую ставку не изменить в отношении процедур применяемых к ИП?
 
#73
Это Вы, Светлана, обрадовались, что вознаграждение АУ снизится;)?
Погодите радоваться, за такое вознаграждение АУ еще долго-долго и сильно-сильно поискать придется.
Совет: ищите АУ сейчас.
Их не мало.
8500 где-то.
Из какого Вы региона?
 
#74
Краснодар.Извините. Я не радуюсь, а хватаюсь за соломинку. У меня сложилась крайне тяжелая ситуация, и выхода кроме банкротства уже, похоже, нет. Но действующая на сегодняшний момент ставка в 30000 руб в месяц мне просто не по карману.
 
#75
Вы кого-нибудь из местных АУ знаете?
На форуме есть дельные АУ из Ваших краев.
Создайте тему вот тут http://bankrot.org/forums/Объявления-Работа-Поиск-контактов.37/
Укажите адрес электронной почты.
Может кто и откликнется.
Бесплатно это не будет.
Но всегда можно договориться.
 
#76
Большое спасибо за совет. АУ как раз и ищем. Просто, когда обращались за частной консультацией, сразу огорошили цифрой в 200000 руб. Вот когда о проекте приказа прочитала, немного воспрянула духом. Но с другой стороны прекрасно понимаю, что за такие деньги не будет очень много желающих работать. И , как я понимаю, проект проектом, но это еще не документ.