Можно ли назначить собрание кредиторов на субботу ?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем 472, 8 дек 2010.

  1. Blomst
    Offline

    Blomst помощник а/у

    действительно, Вы правы, и я тоже это постановление кассации прочитала, но, увы, позднее, чем выложила апелляционное... прошу прощения...
     
  2. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    18 января 2012 года Дело № А13-7425/2010
    Федераль ный арбитражны й суд Северо-Западного округа

    .............Поскольку в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской
    Федерации 1 мая является нерабочим праздничным днем, а согласно статье 113
    названного Кодекса работа в нерабочие праздничные дни запрещается, за
    исключением случаев, предусмотренны х этим Кодексом, вывод суда первой
    инстанции о том, что назначение собрания кредиторов на 01.05.2011 создает
    препятств ия для участия в собрании представителей уполномоченного органа и
    кредиторов Общества

    Согласен но в данной ситуации основание делается на ст.112 и 113, а ежели глянуть на ст .111 ТК
    Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
    Общим выходным днем является воскресенье !!! Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

    ИНСТРУКЦИЯ от 7 апреля 1988 г. N 62 О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР (действует ежели не противоречит ТК)
    п. 8. На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы......
    .......В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

    Собрание проводится по нахождению должника - колхоз с шести дневной рабочей неделей.
    Ну и можно проводить собрание в субботу - кстати УПОР на собрании был, собрание было повторное - состоялось, это была последняя суббота перед новогодними праздниками.
     
  3. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Да так то оно так....думаю что в АС у тебя было бы интереснейшее дело....а вот в СОЮ....как обычно скажут: "обвиняемый! не мешайте судебному разбирательству! Перед приговором вам дадут последнее слово...." :(
     
  4. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Знаешь и в АСе к кому попадет, а СОЮ - ты прав на 99,9 %, 0,1% можно оставить на чудо, так хочется в него верить
     
  5. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    а вообще с этими выходными лажа какая-то. если собрание в понедельник например или в пятницу в другом регионе, то либо выезжать в выходной приходится, либо приезжать. и что - тоже незаконно?
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Почему незаконно, только что Карлкон инструкцию же цитировал:
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ну мало ли кто что пишет, и у кого какая ситуация. Вы пишите, что знакомиться можно в рабочие дни с 9-00 до 16-00. Или любой другой Вам удобный график.
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Karl-con и чем закончилось административное расследование по этому вопросу? Я вот еще нашла практику про выходные дни:
    1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Дальневосточного округа от 20.11.2007 N Ф03-А73/07-1/5175
    Суд обратил внимание, что в соответствии с пунктом 4 статьи 14 Закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ дата, время и место проведения собрания кредиторов не должны препятствовать участию в таком собрании кредиторам или их представителям, следовательно, собрание кредиторов не может проводиться в выходной день, если одним из кредиторов является налоговый орган. Однако судом действия арбитражного управляющего по проведению собрания кредиторов в выходной день были признаны законными, так как вопрос о переносе даты собрания кредиторов, назначенной на выходной день, в установленном порядке обсуждался и кредитор, имеющий более 50% голосов от общего числа голосов кредиторов, проголосовал против переноса даты собрания кредиторов.


    2. ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 29 июля 2011 г. N 09АП-17286/2011-АК
    Судом первой инстанции правомерно отклонены доводы ответчика о невозможности проведения собрания в будние дни, ввиду отсутствия помещения.
    В соответствии со ст. 21, 111 Трудового кодекса РФ, статьями 14, 52 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", п. 2.1. Приказа Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 29.11.2005 N САЭ-3-15/626@ "Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата Федеральной налоговой службы" налоговые органы трудовую деятельность в выходные дни (суббота, воскресенье) не осуществляют.
    Таким образом, назначив собрание кредиторов на нерабочий день, Гладков М.Н. недобросовестно отнесся к исполнению своих обязанностей, совершив, тем самым, административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ.

    А вот и про пять рабочих дней:
    1.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА ,ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 сентября 2009 г. по делу N А17-2170/2009
    Как видно из материалов дела и установил суд, протокол собрания кредиторов ОАО "Судогодские пластики" от 06.02.2009 направлен в Арбитражный суд Владимирской области арбитражным управляющим Татарниковым Д.А. 13.02.2009 совместно с заявлением о назначении судебного заседания для решения вопроса о выплате последнему вознаграждения.
    С учетом выходных дней срок для представления в арбитражный суд протокола собрания кредиторов арбитражным управляющим не пропущен.
    2. ШЕСТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 марта 2011 г. N 16АП-524/11(1)
    Как следует из материалов дела, собрание кредиторов проведено 09.02.2010, а копия протокола собрания представлена в арбитражный суд 17.02.2010, то есть по истечении срока, установленного законом.
    Довод арбитражного управляющего о соблюдении данного срока, со ссылкой на то, что при исчислении срока выходные дни не подлежат включению, не принимается апелляционным судом. Даже если :) не учитывать выходные дни (12 - 13 февраля) срок представления протокола в любом случае пропущен.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей