Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Наблюдение за 1 месяц

Фрекен Бок

Домоправительница
Сильвер, да когда ж у нас регистрирующие органы так быстро отвечали то, а?
Ну и прекратить производство по делу при направленных запросах без полученных ответов и без формирования реестра требований и собрания (вдруг кто из кредиторов согласится финансировать процедуру дальше) невозможно с моей точки зрения...так что продляться и продляться :)
Ипэшник и без собрания обойдется. Кстати, Василий, лично у Вас, прокатывало банкротство ИП без первого собрания?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Нет, но там где я пытался - у меня был не ИП в чистом виде, а ИП глава КФХ, суд счел что при допустимости в ФЗОБе реабилитационных процедур (финоздоровление или внешнее управление) в отношении КФХ первое собрание все же обязательно, хотя и приняло оно у меня решение о конкурсном производстве :-( так что эксперимент дальше попытки не пошел...

IVA

арбитражный управляющий
Н-н-да. А я тут возмущаюсь по одной процедуре мало того, что дату заседания по отчету ВУ определили (наш суд уже давно такой фигней не страдает), так еще и на наблюдение дали 2 месяца, в т.ч. январь. Отстала от жизни, разбаловали нас наши судьи:oops: Но был однажды прикол по отсутствующему - мы все сделали, отчет в суд подготовили и тут обнаружили, что еще РТК не закрыт по срокам, сидели ждали. Но это было однажды за десяток лет и как-то случайно и все равно больше месяца.

Студент

Пользователь
Уже можно ознакомиться с делом, на которое указал Сильвер в сообщении №8. Через 28 дней должник признан банкротом.
У меня аналогичная ситуация, но я еще подавал ходатайство об отложении (по совету форумчан) - без результатно (УПОР-единственный кредитор был против). Таким образом, без ответов на запросы (не успели подойти по почте), соответственно без фин. анализа, призднаков фикт. и предн. банкротства, оценки имущества - введено конкурсное, а ведение процедуры передано приставам. И ждать мне теперь компенсации расходов от должника долго, долго....
Если еще в дагонку прилетит жалоба упора за непроведение оценки, анализа и т.д. - вот будет весело.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Уже можно ознакомиться с делом, на которое указал Сильвер в сообщении №8. Через 28 дней должник признан банкротом.
У меня аналогичная ситуация, но я еще подавал ходатайство об отложении (по совету форумчан) - без результатно (УПОР-единственный кредитор был против). Таким образом, без ответов на запросы (не успели подойти по почте), соответственно без фин. анализа, призднаков фикт. и предн. банкротства, оценки имущества - введено конкурсное, а ведение процедуры передано приставам. И ждать мне теперь компенсации расходов от должника долго, долго....
Если еще в дагонку прилетит жалоба упора за непроведение оценки, анализа и т.д. - вот будет весело.
:cool: а прикольное решение сваяли в Архангельске...... (если только Упор в материалы дела не представил справки об отсутствии недвижимости и транспорта, такое бывает)
еще бы почитать исполнительный лист, выданный этим судом....

Karl-con

Карлсон, который живет...

Студент

Пользователь
В продолжении темы, подскажите как лучше сформулировать заявление о взыскании судебных расходов и вознаграждения таким образом, что бы суд на момент рассмотрения заявления не принимал решения с кого взыскивать - с заявителя или должника. Дело в том, что на данный момент не известно есть ли по факту имущество у должника. Что-то вроде "приобщения к делу", "рассмотрение по итогам конкурсного производства". Цель - не пропустить время, если имущество должника будет найдено и реализовано, а если нет - то автоматом с заявителя.
Контакт с приставами и отслеживать движение по делу конечно буду. Но хотелось бы подстраховаться.

Ну и поделитесь опытом как вы с такой скоростью наблюдение провели. Т.е тоже без всяких ответов и приветов?
Это ж Студанта дело, вот он пусть и учит :) Я себе слабо представляю, как можно наблюдение провести за 28 дней, если только срок предъявления требования для участия в ПСК - 30.

Студент

Пользователь
Сильвер, это дело не мое, но у меня было аналогичное. При банкротстве ИП по 51 ПВАС 1-ое СК в наблюдении не проводится. Если не сложно, помоги советом по вопросу в сообщении 27.

Сильвер, это дело не мое, но у меня было аналогичное. При банкротстве ИП по 51 ПВАС 1-ое СК в наблюдении не проводится. Если не сложно, помоги советом по вопросу в сообщении 27.
Вы же в первом сообщении писали, что вам повезло - отсюда я сделал вывод, что дело ваше.
По взысканию расходов и вознаграждания срок - 6 месяцев с момента завершения или прекращения дела о банкротстве, вы его вряд ли пропустите. Учитывая, что суд установил отсутствие имущества, в связи с чем конкурсный управляющий не утверждался, я бы сразу обращался с заявлением об установлении вашего вознаграждения и расходов как текущих платежей в деле и о взыскании их с заявителя. Даже если суд откажет в части взыскания с заявителя (например на том основании, что КП не завершено и возможно имущество, за счет которого возможно оплатить эти расходы, будет выявлено), то вы сможете по завершении процедуры вновь ходатайствовать о взыскании их с заявителя.

Студент

Пользователь
Вы же в первом сообщении писали, что вам повезло - отсюда я сделал вывод, что дело ваше.
Сильвер, спасибо за совет. Только проблема в том, что по данным ГИБДД полугодовой давности у должника есть машинка, но думаю вероятность ее найти минимальна. Пока буду отслеживать дело, а так же держать контакт с приставом.
На самом деле, Вы молодец, близко подобрались к моему делу.

korolevmihail

Пользователь
С первым собранием кредиторов понятно.

В п. 21 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.06.2011 N 51 "О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей" разъяснено, что норма, изложенная в п. 5 ст. 207 Закона о банкротстве, устанавливает специальное правило по отношению к ст. 75 Закона, в связи с чем проведение собраний кредиторов, в том числе первого, в соответствии со ст. 75 Закона о банкротстве требуется только в случае утверждения мирового соглашения или в иных случаях, когда суд признает это необходимым. В остальныхе случаях суд принимает решение о признании должника банкротом без проведения собрания кредиторов.

Вопрос, а последующие собрания стоит проводить.
Собраниями кредиторов обязанность проводить собрания раз в 3 месяца не устанавливалась.

iva-nn

просто управляющий, АУ
С первым собранием кредиторов понятно.

В п. 21 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.06.2011 N 51 "О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей" разъяснено, что норма, изложенная в п. 5 ст. 207 Закона о банкротстве, устанавливает специальное правило по отношению к ст. 75 Закона, в связи с чем проведение собраний кредиторов, в том числе первого, в соответствии со ст. 75 Закона о банкротстве требуется только в случае утверждения мирового соглашения или в иных случаях, когда суд признает это необходимым. В остальныхе случаях суд принимает решение о признании должника банкротом без проведения собрания кредиторов.

Вопрос, а последующие собрания стоит проводить.
Собраниями кредиторов обязанность проводить собрания раз в 3 месяца не устанавливалась.
:oops: ай-ай, Миша:confused: ! А как же статья 143 "Контроль за деятельностью конкурсного управляющего"п.1, за который нас и долбят :mad: некоторые лица, участвующие в деле о банкротства:mad: :
"1. Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное."

Кстати с первым собранием не все ясно.... нас например судья обязала провести первое собрание кредиторов "... для избрания представителя собрания кредиторов для участия в судебном заседании..." может конечно - по привычке, но .... придется видимо исполнять волю суда...:(

korolevmihail

Пользователь
Да грешен, признаю.
Смотришь в книгу - а видишь то что хочешь увидеть..... Каюсь.:(
Ну не хочется мне встречаться до продажи имущества с 1 кредитором и должником, вот и лезут крамольные мысли в голову. Хорошо есть добрые люди, на путь истинный возвратили.

vva29

Пользователь
Позавчера моего ИП (заявителя на себя) признали банкротом - через 2,5 мес наблюдения и без единого кредитора в реестре. ФНС только заявилась, но требование будет рассмотрено через 2 недели. А ИП - уже банкрот! На втором моем ИП (тоже заявителе на себя) наблюдение ввели вообще на 1 месяц. Никто также не успеет включиться в реестр. Но банкротом ИП, я думаю, всё же признают.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
За что в наблюдении по ИП платить временному управляющему?
За сложнейший фин анализ?
Иваныч, я повторюсь (уже говорил где-то): за то, что не даёт растащить то, что ещё не дорастащено! Да и финанализ бывает о-О-очень не прост (если Вы не знаете:p)
ЗЫ: Хотя я Вас понимаю... основание - "денежек мало за наблюдение заплатят", меня тоже коробит:mad:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх