Как же не будет? Суд не сможет уже назначить другого финансового управляющего!Вы же толковый юрист и наверное понимаете, что указать конкретную кандидатуру в заявлении можно (вряд ли ли это будет основанием оставить заявление без рассмотрения), но правового значения это не буде иметь никакого.
Нет.Согласно пункту 9 статьи 42 Закона о банкротстве, суд утверждает финансового управляющего, кандидатура которого указана в признанном обоснованном заявлении о признании должника банкротом.
Посмотрите внимательно положения пункта 4 статьи 213.4. и пункт 3 статьи 213.5. Закона о банкротстве. Закон не даёт кредитору никаких преимуществ по сравнению с должником, так что "ИЛИ" это на тот случай, если в заявлении указано только СРО, а не конкретный арбитражный управляющий.Нет.
П.9 ст. 42 (сегодня): "Арбитражный суд утверждает временного управляющего, кандидатура которого указана в признанном обоснованным заявлении о признании должника банкротом, или временного управляющего, кандидатура которого представлена саморегулируемой организацией арбитражных управляющих, указанной в таком заявлении."
П.9 ст. 42 (в июле):"Суд или арбитражный суд утверждает временного управляющего или финансового управляющего, кандидатура которого указана в признанном обоснованным заявлении о признании должника банкротом, или временного управляющего или финансового управляющего, кандидатура которого представлена саморегулируемой организацией арбитражных управляющих, указанной в таком заявлении".
"Или" зависит от того кто подает заявление сам должник или кредитор.
Если бы Ваша логика была правильной, законодатель тогда бы не вносил в статью 45 ЗоБ изменения в части указания в ней не только арбитражного суда, но и СОЮ. СОЮ рассматривает дела о банкротстве только физиков и в статье 45 прямо написано: Суд назначает финансового управляющего, кандидатура которого указана в заявлении."Статья 213.1. Регулирование отношений, связанных с банкротством граждан
1. Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VIII и параграфом 7 главы IX настоящего Федерального закона."
Т.е. при наличии нормы в парагр. 1.1 мы не задействуем нормы гл.1-3,8 ЗоБа.
"Статья 213.9. Финансовый управляющий
Суд утверждает финансового управляющего в порядке, установленном статьей 45 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 213.4 настоящего Федерального закона и настоящей статьи."
Т.е. в заявлении указывается СРО (п.4 ст.213.4), СРО "выставляет" конкретного АУ по ст.45, изъявившего согласие.
При этом ни суд ни СРО не обязаны следовать указанию кандидатуры заявителем, если он это сделал в заявлении.
Так все таки на чем в итоге обсуждения остановились? Физ. лицо ( не ИП) подавая заявления о банкротстве в суд общей юрисдикции ( в Москве, в свой районный суд по месту прописки после 1 июля 2015 г.) может в этом заявлении указать ФИО конкретного АУ или указывать надо СРО?Ст.45 и любые другие нормы 1-3, 8 глав мы можем применять при отсутствии соответствующего регулирования в специальных нормах параграфа для граждан. Это общий принцип. И специально по назначению финансового управляющего законодатель указал, что ст. 45 применяется с учетом ст. 213.4. А в ст.45 везде добавлен "суд иди арбитражный суд" вместо "суд". Так это сделано по всему тексту закона.
А разве в законе написано, что кроме СРО нельзя ФИО написатьпо закону только СРО
но они же получается будут из одного СРО. "Не тот ФУ" может отказаться от процедуры после судебного назначения?Как я понял даже если физик укажет не только СРО, но у ФИО конкретного АУ при подаче заявление о банкротстве в суд общей юрисдикции , то от этого для него лично все равно ничего не изменится. Заявление у него примут даже с указанием ФИО. Но вот то, что суд назначит именно того человека АУ кого он указал -это совершенно не факт. Может и этого , может и другого.