Не исполнение судебными приставами обязанности по окончанию исполнительных производств

Андрей72

Пользователь
Добрый день!
Интересует следующий момент. В процедуре РИГ финансовым управляющим в адрес ФССП направлено уведомление-запрос о признании должника банкротом и направлении постановлений об окончании исполнительного производства. Служба приставов никак не отреагировало на данное письмо, согласно данным интернет-ресурса испол.производство по прежнему не окончено. Нужно ли управляющему как-то реагировать на это? Примет ли суд отчет о завершении процедуры при таком раскладе?

Stanislav AU

Пользователь
Если это ни как не повлияло на размер конкурсной массы то можно и закрыть глаза. Тут вопрос совести - должнику как правило труднее что то доказать. Вам же достаточно телефонного звонка чтобы решить проблему. Суду все равно.

Kapues

Пользователь
Суду по барабану. Если счета пусты, - АУ тоже.

tom jerry

Пользователь
Если это ни как не повлияло на размер конкурсной массы то можно и закрыть глаза. Тут вопрос совести - должнику как правило труднее что то доказать. Вам же достаточно телефонного звонка чтобы решить проблему. Суду все равно.
Не знаю, как у Вас, но в нашем регионе (Нск) не дозвониться до приставов - сейчас только запись через ГУ. Поэтому для нас только личное посещение слуг народа.

Kapues

Пользователь
Не знаю, как у Вас, но в нашем регионе (Нск) не дозвониться до приставов - сейчас только запись через ГУ. Поэтому для нас только личное посещение слуг народа.
Пишите на электронную почту и через госуслуги на старшего судебного пристава + в управление копию. У меня с перепугу еще в РД с перепугу ОКОНЧИЛИ ИП на 150 млн. и мне прислали исполнительный лист на руки. Причем выслали буквально на следующий день после "ругалки".

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
а кто подскажет,а принципиально по какой статье приставы оканчивают производство и отсылают листы арбитражнику

Kapues

Пользователь
а кто подскажет,а принципиально по какой статье приставы оканчивают производство и отсылают листы арбитражнику
Вот в этот момент должно уже быть стыдно.
Ст. 47, ч. 1, п. 7 ФЗ "Об исполнительном производстве"

Art. K.

Новичок
Добрый день!
Интересует следующий момент. В процедуре РИГ финансовым управляющим в адрес ФССП направлено уведомление-запрос о признании должника банкротом и направлении постановлений об окончании исполнительного производства. Служба приставов никак не отреагировало на данное письмо, согласно данным интернет-ресурса испол.производство по прежнему не окончено. Нужно ли управляющему как-то реагировать на это? Примет ли суд отчет о завершении процедуры при таком раскладе?
Совет на будущее: чтобы добиться от приставов желаемого результата, необходимо одновременно с почтовой корреспонденцией отправлять заявление посредством электронных систем взаимодействия с ССП. Подробнее - в этой статье:

Отправлено из Яндекс Дзена

Последнее редактирование:

nuraissibiri

Пользователь
Проблема с неоконченными исполпроизводствами может осложниться на этапе завершения риг или кп. Есть верховный суд; по которому двухмесячный срок для кредитора считает с получения копии постановления пристава об окончании исполпроизводства. По факту получается, процедура близится к концу, а приставы наконец разродились и окончили исполпроизводства. Кредиторы пошли в реестр включаттся, сроки им суд восстановит. И пока последнее заявление не рассмотрит, не завершит процедуру. Или еще хуже вариант- в км есть, к примеру, автомобиль. Его уже продали; а в гибдд переоформить его на нового владельца не получится- арест от ссп наложен.

bankrotsoldier

Пользователь
у меня вопрос немного другого характера, дело о банкротстве прекращено в связи с заключением мирового соглашения. Какова судьба исполнительных листов взыскателей которые в реестр не включались и в мировом соглашении участия не принимали(соглашение уже исполнено, заявится не получится)? Исполнительное производство закрыто по 47.1.7, соответственно исп лист направлен был управляющему

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
хорошо когда пристав оканчивает по Ст. 47, ч. 1, п. 7 ФЗ "Об исполнительном производстве", но есть приставы ,которые , получив судебный акт из арбитража, применяют 46 статью часть 1 п.3 и п.4
Как говориться, какого фига и и стоить ли ждать должнику которого суд освободил от обязательств , походы за реестровых кредиторов, чьи листы окончили по 46.

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
Поставьте приложение фссп для андроид или ios.. Оно входить через госуслуги не просит..

Art. K.

Новичок
у меня вопрос немного другого характера, дело о банкротстве прекращено в связи с заключением мирового соглашения. Какова судьба исполнительных листов взыскателей которые в реестр не включались и в мировом соглашении участия не принимали(соглашение уже исполнено, заявится не получится)? Исполнительное производство закрыто по 47.1.7, соответственно исп лист направлен был управляющему
Исходя из положений законодательства о банкротстве, они должны быть возвращены взыскателям, поскольку в связи с прекращением производства по делу о банкротстве отменяются мораторий на удовлетворение требований кредиторов (213.31).

bankrotsoldier

Пользователь
Исходя из положений законодательства о банкротстве, они должны быть возвращены взыскателям, поскольку в связи с прекращением производства по делу о банкротстве отменяются мораторий на удовлетворение требований кредиторов (213.31).
кем должны быть возвращены? думаю АУ этим и не думал заниматься, с даты прекращения дела управляющий больше не управляющий

Art. K.

Новичок
кем должны быть возвращены? думаю АУ этим и не думал заниматься, с даты прекращения дела управляющий больше не управляющий
Соответственно, тем, кому лист был направлен - арбитражным управляющим. Если последний по запросу кредитора добровольно не вернёт бумагу, то можно попросить помощи у СРО, членом которой он является. Если будет официально установлено, что исполнительный документ по каким-либо причинам вернуть невозможно (например, в результате его утери), можно писать заявление о выдаче дубликата исполнительного листа, приложив ответ Организации.

nuraissibiri

Пользователь
Мне всегда непонятно, почему через полтора года после прекращения процедуры или моих полномочий мне приставы, полицейские или кто то еще присылает документы по должнику. Мои полномочия завершены. Мне за это никто не платит, я никому не обязана ничего. Если исполлисты мне прислали до окончания процедуры, я их с итоговым отчетом в дело банкротное направляю. А вот если после завершения, складываю в коробочку и ставлю в уголок, чтоб никто не уволок. Рука выбросить в мусорку не поднимается. Пересылка чужих документов тоже, знаете ли, денег стоит. которые мне никто после окончания полномочий не возместит. Кто из кредиторов-взыскателей запрашивает, тому отдаю исполлисты, а кто нет- тому значит они не нужны.

Art. K.

Новичок
Мне всегда непонятно, почему через полтора года после прекращения процедуры или моих полномочий мне приставы, полицейские или кто то еще присылает документы по должнику. Мои полномочия завершены. Мне за это никто не платит, я никому не обязана ничего. Если исполлисты мне прислали до окончания процедуры, я их с итоговым отчетом в дело банкротное направляю. А вот если после завершения, складываю в коробочку и ставлю в уголок, чтоб никто не уволок. Рука выбросить в мусорку не поднимается. Пересылка чужих документов тоже, знаете ли, денег стоит. которые мне никто после окончания полномочий не возместит. Кто из кредиторов-взыскателей запрашивает, тому отдаю исполлисты, а кто нет- тому значит они не нужны.
Потому что нормы о банкротстве написаны кое-как) в Законе об исполнительном производстве на все случаи предусмотрено одно: исполнительные листы – арбитражнику.

Не отредактировали эту часть статьи даже после изменений о внесудебном банкротстве, где а/у и в помине нет.

Evgeniy_Kostyrev

Новичок
Мне пришлось приставшу пару раз пнуть заявлением , мол я процедуре : желательно окончить исполнительные листы и выслать фу..
У. Нас за год сменилось куча приставш , каждая конвейерным способом оканчивали производство , по 46 или 47 статье.. В зависимости от нахождения в теме о банкротстве..

Верх