Ни одного платежа по займам в МФО

Наталья_З

Пользователь
У должника микрозаймы в пятнадцати МФО-шках. Может даже больше чем в 15, должник точно не помнит. Ни одного платежа ни по дному займу сделано не было. Какие перспективы освобождения от долгов, коллеги, ваше мнение?

Может кто-то поделится практикой по данному вопросу.

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Тебя чего, в Консультанте забанили?

Kapues

Пользователь
Будет доказано злоупотребление, - не будет освобождения. Не будет доказано, - не будет освобождения...
Основание тут два:
1) Обманул / ввел в заблуждение МФО при получении;
2) Злостно уклонился от уплаты.

Если в анкетах не врал и докажет, что была такая печальная ситуация, что никак не имел возможности заниматься гашением, - освободят.

s_diess

Пользователь
неразумное последовательное наращивание кредиторки при отсутствии признаков недобросовестности и злоупотребления правом не является основанием для несписания (опр-е ВС РФ № 305-ЭС18-26429)

Kapues

Пользователь
неразумное последовательное наращивание кредиторки при отсутствии признаков недобросовестности и злоупотребления правом не является основанием для несписания (опр-е ВС РФ № 305-ЭС18-26429)
При получении кредитов представлял банкам полные и достоверные сведения о своем финансовом состоянии, имел в данный период времени стабильный и достаточный для своевременного возврата кредитных средств доход, осуществлял платежи в установленный договорами срок.

Тишин Иван

Пользователь
Добрый день!
Много неизвестных. Как судья отреагирует, как кредиторы, был ли доход, куда истратил и прочее. Народу тупо не охота платить.

Тайдула

Пользователь
У меня была банкротница, которая включила в список кредиторов более 30 микрокредитных.
Это только те, которых вспомнила, может, ещё столько же не вспомнила.
В процедуре в РТК встали только двое.
Всё было прощено.

Наталья_З

Пользователь
У меня была банкротница, которая включила в список кредиторов более 30 микрокредитных.
Это только те, которых вспомнила, может, ещё столько же не вспомнила.
В процедуре в РТК встали только двое.
Всё было прощено.
Читала практику, что если перед банкротством займы берутся, например, за пару месяцев, то вполне себе и не освобождают от долгов.

taypi

Пользователь
Читала практику, что если перед банкротством займы берутся, например, за пару месяцев, то вполне себе и не освобождают от долгов.
У меня была должница , которая за пару месяцев до подачи на банкротство взяла 15 займов, чтобы "добрать" до суммы 500 000 руб. (сумма первоначального банковского кредита была 350 000 руб.) - долги были списаны, из 15-ти МФО заявление в реестр подала только одна.

Наталья_З

Пользователь
У меня была должница , которая за пару месяцев до подачи на банкротство взяла 15 займов, чтобы "добрать" до суммы 500 000 руб. (сумма первоначального банковского кредита была 350 000 руб.) - долги были списаны, из 15-ти МФО заявление в реестр подала только одна.
Т.е. суд и не узнал, что такое количество займов было взято за пару месяцев до банкротства?

taypi

Пользователь
Т.е. суд и не узнал, что такое количество займов было взято за пару месяцев до банкротства?
Да почему же: и в заявлении все они были указаны с приложением всех договоров и в моем финанализе. Просто никому: ни управляющему, ни суду, ни кредиторам в этом копаться не хотелось, - вот и все.

Stanislav AU

Пользователь
Не все зависит от практики, даже в самых "стремных" ситуациях 30% освобождения или нет определяет активность и грамотность кредитров, 40% активность и сторона управляющего ну и 30% желание судьи. Это так на глазок.

Здравствуйте! А нет случайно каких-нибудь дел по банкротству лиц, что направляли кредиторские деньги в конторы типа ФИНиКО? Как вообще суды относятся к таким должникам?

Kapues

Пользователь
Здравствуйте! А нет случайно каких-нибудь дел по банкротству лиц, что направляли кредиторские деньги в конторы типа ФИНиКО? Как вообще суды относятся к таким должникам?
У меня был такой персонаж. Набрал кредиты в банках на 1,5 ляма и бахнул в финик. Потом продал ликвидное имущество, частично расплатился с банками и подал на банкротство. Освободили без вопросов.
Но в данном случае персонаж был кристально честный, всю дорогу имел официальный доход, все операции были прозрачные. Обратился к нормальному юристу (не в контору), позвали действующего АУ для консультаций. И провели процедуру очень четко, с предоставлением каждого клочка документов.

У меня был такой персонаж. Набрал кредиты в банках на 1,5 ляма и бахнул в финик. Потом продал ликвидное имущество, частично расплатился с банками и подал на банкротство. Освободили без вопросов.
Но в данном случае персонаж был кристально честный, всю дорогу имел официальный доход, все операции были прозрачные. Обратился к нормальному юристу (не в контору), позвали действующего АУ для консультаций. И провели процедуру очень четко, с предоставлением каждого клочка документов.
А по уголовному делу с финико в качестве потерпевшего Ваш Клиент случайно не проходил? Я к тому, что АС вполне может заинтересоваться подобными документами. Определенного рода плюс к добросовестности клиента.

Kapues

Пользователь
А по уголовному делу с финико в качестве потерпевшего Ваш Клиент случайно не проходил? Я к тому, что АС вполне может заинтересоваться подобными документами. Определенного рода плюс к добросовестности клиента.
Подал заявление в полицию, предоставил в суд талон с КУСП, но суд как-то не особо заинтересовало.

Верх