Павел Кошман
Арбитражный управляющий
ВС поддержал позицию управляющих
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/90...c96a4/A56-20806-2015_20160525_Opredelenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/90...c96a4/A56-20806-2015_20160525_Opredelenie.pdf
Этот закон отменили, интересно как теперь будет?ВС поддержал позицию управляющих
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/90...c96a4/A56-20806-2015_20160525_Opredelenie.pdf
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 28.12.2016)
Глава 34. СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
Статья 419. Плательщики страховых взносов
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
1. Плательщиками страховых взносов (далее в настоящей главе - плательщики) признаются следующие лица, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - плательщики, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам).
(пп. 2 в ред. Федерального закона от 30.11.2016 N 401-ФЗ)
2. Если плательщик относится одновременно к нескольким категориям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает страховые взносы отдельно по каждому основанию.
Спасибо вам, помогли разобраться!)))Ну и что, ничего не поменялось. Если ИП не выплачивает вознаграждения физическим лицам, он находится в одной категории с АУ и соответственно два раза исчислять не нужно. Как то так.
если вы одновременно ИП (который не производит выплат физ лицам) и АУ, то к разным категориям страхователей вы не относитесь, а значит и уплачивать дважды не должны.
"Никогда и ни за что платить не буду 2 раза!" - вот так правильно![]()
http://kad.arbitr.ru/Card/dc9eb57e-83ff-41c0-9714-02e680f3cdfd
Два раза платить в ПФР не надо!
Тебя просто ещё твоё СРО не спалило)))Я не знаю никого, кто платил бы страховые взносы в двойном размере как ИП и АУ.
Будете обжаловать?Удивляюсь как они в основную деятельность торговлю пришпандорили)))
вообще то собираюсь) только вот задумалась) работает гражданин например у 5 работодателей, каждый же взносы начисляет и уплачивает, что по трудовому договору, что по гражданско-правовому)Будете обжаловать?
пока вопросом пенсии не интересовалась)Нет, уменьшить нельзя. И если он продолжает работать , то взносы будут двойные с зарплаты в ООО и фиксированные с АУ.
"а как у ИПэшников и АУ пенсия начисляется, не знаете?" Знаем, считается что при оплате фиксированного взноса нам положена минимальная пенсия))). Если доживете)))
Спасибо за ответ!Нет, уменьшить нельзя. И если он продолжает работать , то взносы будут двойные с зарплаты в ООО и фиксированные с АУ.
"а как у ИПэшников и АУ пенсия начисляется, не знаете?" Знаем, считается что при оплате фиксированного взноса нам положена минимальная пенсия))). Если доживете)))
Спасибо))) добрая женщинаЗнаем, считается что при оплате фиксированного взноса нам положена минимальная пенсия))). Если доживете)))
Этот закон отменили, интересно как теперь будет?
Такая-же формулировка была и в ФЗ о страховых взносах, добавили медиаторов и патентных поверенных.
Ну и что, ничего не поменялось. Если ИП не выплачивает вознаграждения физическим лицам, он находится в одной категории с АУ и соответственно два раза исчислять не нужно.
Но никто не помог разобраться налоговойСпасибо вам, помогли разобраться!)))![]()
Я не ИП, но этот вопрос задавала налоговой, они устно мне пояснили, что оплата только 1 раз, или ИП или АУНо никто не помог разобраться налоговой. На днях пришло требование о неустойке по оплате взносов в медстрах за 2017 г.. Взносы в медстрах за 2017 г мной были уплачены в полном объеме и в установленные сроки. Сумма в требовании была абсолютно непонятная, поэтому сходила для выяснения отношений в ИФНС. Оказалось они зачли часть платежей в Медстрах за 2018 г. (за 3 квартала) в счет второго платежа в Медстрах за 2017 г. Поскольку для второй полной оплаты "не хватило" 200 руб., приняли решение о взыскании, направили требование. Все аргументы о том, что арбитражные управляющие в целях обязательного медицинского и пенсионного страхования приравниваются к индивидуальным предпринимателям и действующее законодательство не содержит обязанности уплачивать страховые взносы дважды привели к результату - как об стенку горох: читайте налоговый кодекс, платите 2 раза. Ещё получила обещания о таком же требовании по повторной уплате в Пенсионный фонд за 2017 г. и соответственно тоже самое за 2018.
Завтра отвезу в МИФНС заявление о признании незаконным требования налогового органа об уплате недоимки по страховым взносам (в приложении). Неужели все началось сначала и необходимо второй раз добираться до Верховного суда?
У кого-нибудь (кроме ИриС) есть новости по этому вопросу?