Нужна ли публикация описи имущества должника?

Кугач

Пользователь
#41
причём тут:
... лучше перебздеть, чем недобздеть)
о необходимости публикации инвентаризации указывают ст.ст. 213.1, 213.25, 213.26: конкурсная масса, реализация...-аналог ст.гл.7.
По аналогии с инвентаризацией...и оценкой
именно.
 
#42
На мой взгляд, всё понятно! Много непонятного создают сами управляющие. Задают множество лишних вопросов, а потом мучительно ищут несуществующие ответы. Сначала создают неимоверные трудности и себе, и должнику и суду, а потом их мужественно преодолевают.
Главное что нужно помнить о банкротстве граждан - вознаграждение 10 000 руб., и потом.
Люди! Не создавайте себе проблем! Не ищите работы сверх вознаграждения!
В России удивительней всего
привычка от партера до галерки
штаны снимать задолго до того,
как жопа назначается для порки.

Игорь Губерман.
 

Pravo

Пользователь
#43
п.1 ст. 213.1 ЗоБ (127-ФЗ) - Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона.
п.1 ст. 213.26 ЗоБ - В течение одного месяца с даты окончания проведения описи и оценки имущества гражданина финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества гражданина с указанием начальной цены продажи имущества. Данное положение утверждается арбитражным судом и должно соответствовать правилам продажи имущества должника, установленным статьями 110, 111, 112, 139 настоящего Федерального закона.
п.6 ст. 213.26 ЗоБ - О проведении описи, оценки и реализации имущества гражданина финансовый управляющий обязан информировать гражданина, конкурсных кредиторов и уполномоченный орган по их запросам, а также отчитываться перед собранием кредиторов. В случае выявления нарушений гражданин, конкурсный кредитор или уполномоченный орган вправе оспорить действия финансового управляющего в арбитражном суде.

На мой взгляд п.6 ст.213.26 однозначно определяет каким образом гражданин, КК и УпОр могут ознакомиться с описью (инвентаризацией) имущества должника. Для чего тогда публиковать в ЕФРСБ? В п.1 ст. 213.26 речь идет о правилах продажи, а не об опубликовании сведений инвентаризации. П.1 ст. 213.1 вообще говорит об отношениях не урегулированных, но как уже сказал выше п.6 ст.213.26 определяет способ решения данного вопроса.
Для верности на собрании отчитались и все хорошо.
 

Кугач

Пользователь
#44
ну что ж тогда сызнова:
п.1 ст. 213.1 ЗоБ (127-ФЗ) - Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона.
... Для чего тогда публиковать в ЕФРСБ? В п.1 ст. 213.26 речь идет о правилах продажи, а не об опубликовании сведений инвентаризации.
а вот где идёт такая речь:
Статья 139. Продажа имущества должника
1. В течение десяти рабочих дней с даты включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведений о результатах инвентаризации имущества должника конкурсный кредитор или уполномоченный орган, ...тра-та-та...