Нужна ли публикация описи имущества должника?

gs094_001

Пользователь
#21
Понятно. Остаётся вопрос о том, зачем всё это нужно суду? С целью утверждения Положения??? Странно!

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 
#22
А бредятину про акт обследования квартиры и какой-то фотоотчет нормально воспринимаете? Что это за новый вид документов. Акт обследования квартиры мне вообще напоминает обыск. Так мы вроде не менты и не прокуроры.
 

gs094_001

Пользователь
#23
А бредятину про акт обследования квартиры и какой-то фотоотчет нормально воспринимаете? Что это за новый вид документов. Акт обследования квартиры мне вообще напоминает обыск. Так мы вроде не менты и не прокуроры.
Думаю мы вроде приставов!!!
Выглядит судебный акт очень творчески. Мне кажется перебор...

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 

gs094_001

Пользователь
#25
Поддерживаю полностью по поводу обжалования. Именно из-за того что жалобы не будет весь этот бред устоит и создаст практику....это не хорошо!

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 

taypi

Пользователь
#27
То что Вы в ответ на такое определение разместили "Сведения о результатах инвентаризации имущества должника" совсем не говорит, что такая публикация должна быть и "это показывает практика" (кстати, а сколько с Вас взял ЕФРСБ за публикацию?).
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/82...86eda/A11-11381-2015_20160220_Opredelenie.pdf - а это показывает моя практика. И никаких объявлений я не давала и давать не собираюсь!
 

gs094_001

Пользователь
#28
Хочется продолжения !!!! Уж очень интересно как же предполагается это в головах законотворцев

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 

gs094_001

Пользователь
#29
У меня вообще тоже просто всё : дайте положение в эл. виде и ФСё

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 
#30
Эй, господа! Вы чего на меня напали как будто это я готовил этот судебный акт. Половина того, что судья в ходе беседы говорила - еще в акте нет. Она вообще говорила, что я преждевременно обратился в суд с ходатайством об утверждении порядка потому что еще кредиторы в реестр не вступили. И причем тут они вообще?!?!?!
А публикация стоила естес..но 712 рэ.
 

taypi

Пользователь
#33
Она вообще говорила, что я преждевременно обратился в суд с ходатайством об утверждении порядка потому что еще кредиторы в реестр не вступили. И причем тут они вообще?!?!?!
И зачем же Вы такую позицию отдельного конкретного судьи воспринимаете, как "практика показывает"? Так нельзя!
А публикация стоила естес..но 712 рэ.
А это значит ЕФРСБ, Интерфакс, Юхнин не считают, что в процедурах банкротства граждан подобные заявления подлежат размещению! Вот это как раз и есть - "практика показывает"!
 
#34
Думаю мы вроде приставов!!!
Нет, мы не вроде приставов, у нас нет властных полномочий) если должник не захочет пускать ФУ в своё жилое помещение, то ФУ сможет зайти туда только с приставами, на основании исполнительного документа о нечинении препятствий)
 

bankrotoff

Пользователь
#35
В течение одного месяца с даты окончания проведения описи и оценки имущества гражданина финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества гражданина с указанием начальной цены продажи имущества. Данное положение утверждается арбитражным судом и должно соответствовать правилам продажи имущества должника, установленным статьями 110, 111, 112, 139 настоящего Федерального закона.
Т.е. полагаете, что сведения о результатах инвентаризации имущества не надо включать в ЕФРСБ? А как же тогда ст. 139 ЗоБ?
 

ZUM

Пользователь
#36
Практика показывает, что данная публикация должна быть!!!
Во-первых, судья определила предоставить "доказательства опубликования сведений об оценки описи имущества должника". Еще понять надо что это.
Во-вторых, здесь должник - ИП. По ИП я публиковал инвентаризацию, даже вопросов не возникало, т.к. прядок ст. 139.
А в третьих, сам хотел перестраховаться и опубликовать таки опись, но когда увидел, что ЕФРСБ хочет содрать 712 руб. за чистого физика (не ИП), то для себя пока тему закрыл - не публикую.
 

bankrotoff

Пользователь
#37
Положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества должника - гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем и не имевшего этого статуса ранее, утверждается судом, рассматривающим дело о банкротстве, на основании соответствующего ходатайства финансового управляющего..... В связи с этим общие правила пункта 1.1 статьи 139 Закона о банкротстве об одобрении порядка, условий и сроков продажи имущества собранием (комитетом) кредиторов применяются при рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей и утративших этот статус граждан в случае продажи имущества, предназначенного для осуществления ими предпринимательской деятельности. Эти правила не применяются при продаже имущества, не предназначенного для осуществления должником предпринимательской деятельности, и при рассмотрении дел о банкротстве граждан - не индивидуальных предпринимателей и не имевших этого статуса ранее.
Таким образом, если должник ИП или был им, и (или) имущество предназначалось для предпринимательской деятельности (при этом должник мог и не иметь статус ИП), то сведения о результатах инвентаризации имущества в ЕФРСБ всё таки включаем? Я не имею ввиду процедуры введенные до 01.10.2015г.
Соответственно о размещении на ЕФРСБ описи, если должник обычный физик, речи быть не может.
 

шторм

Пользователь
#38
А бредятину про акт обследования квартиры и какой-то фотоотчет нормально воспринимаете? Что это за новый вид документов. Акт обследования квартиры мне вообще напоминает обыск.
При рассмотрении дел о банкротстве граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника (в том числе его правами на достойную жизнь и достоинство личности).
Указанное обстоятельство подлежит учету судом, рассматривающим дело о банкротстве, при рассмотрении ходатайства финансового управляющего о предоставлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, к адресам и содержимому электронной и обычной почты гражданина и т.п., а также при рассмотрении ходатайства должника о получении из конкурсной массы денежных средств в разумном размере на оплату личных нужд. Названные ходатайства рассматриваются судом в порядке статьи 60 Закона о банкротстве.