Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Об НДФЛ при получении доходов арбитражным управляющим

Фрекен Бок

Домоправительница
Боже мой, что вы советуете??? Когда до все дойдет, что НЕ платится НДФЛ с возмещения, поскольку возмещение ставится и в доходы и расходы!

Garret

Пользователь
Боже мой, что вы советуете??? Когда до все дойдет, что НЕ платится НДФЛ с возмещения, поскольку возмещение ставится и в доходы и расходы!
Совершенно верно, но если доходы не меньше чем расходы. В случае если в прошлом году доходов не было, а были только расходы, то в этом году НДФЛ придется платить и с доходов и с возмещения расходов.

IVB

Пользователь
Я не советую, спросили можно.... Я ответила. А по возмещению я писала уже раньше. И смысл в таком есть, если расходы больше доходов в одном году, а все .возмещения в следующем. Для нас убытки на следующий год перенести увы нельзя.

Фрекен Бок

Домоправительница
Если так, извиняюсь. Дайте норму на невозможность перенесения убытков на следующий год

IVB

Пользователь
НК часть2 ст. 210, п.3
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.
У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при отсутствии в налоговом периоде доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, разница между суммой налоговых вычетов и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, может переноситься на предшествующие налоговые периоды в порядке, предусмотренном настоящей главой.

Фрекен Бок

Домоправительница
Совершенно верно, но если доходы не меньше чем расходы. В случае если в прошлом году доходов не было, а были только расходы, то в этом году НДФЛ придется платить и с доходов и с возмещения расходов.
Ну тогда, я думаю, все равно легче приложить прошлогодние расходные бумаги, чтобы не платить с возмещения расходов. Все равно в суде доказывать. Оформлять через кого-то слишком муторно. Но это дело личное, интимное))

IVB

Пользователь
Выше спор был на эту тему. Оформлять договор займа на себя, тогда никаких вопросов. А прошлогодние бумаги не помогут. Тут ты или включаешь в расходы и тогда платишь с возмещения , или это займ и тогда никаких расходов, но и с возмещения не платишь. Все по ситуации.

IVB

Пользователь
А причем здесь это. Не выплаченное вам вознаграждение никого кроме вас не интересует. Получите - заплатите налоги, не получите - налог не возникает.

Garret

Пользователь
Всем добрый день! Подскажите - при сдаче декларации 3-НДФЛ, для подтверждения расходов на ГСМ, достаточно ли будет чеков на бензин либо нужны какие то иные документы (например путевые листы)?

IVB

Пользователь
скорее всего да, вам надо доказать, что эти расходы связаны с вашей деятельностью.

Вячеслав С

Новичок
При УСН к вычету из уже высчитанного налога принимается уплата налога в ПФ. Подскажите, а при расчете 3 НДФЛ так же вычитается из уже рассчитанных 13% или вычет идет из суммы дохода?

Сергей Зима

Новичок
Арбитражный управляющий может включить в профессиональный вычет расходы предыдущих периодов.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 февраля 2017 г. N 03-04-05/10448 О налогообложении НДФЛ доходов арбитражного управляющего
13 марта 2017

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71522556/#ixzz4beVXAPpR

troti

Пользователь
"Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом."

Хоть понимание возникло...

IVB

Пользователь
Мне понравилось: "Соответственно в главе 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не конкретизируется налоговый период, в котором могут быть учтены произведенные расходы, однако указано, что они должны быть непосредственно связаны с извлечением доходов."
А другие статьи они не пробовали читать , я выше цитировала НК часть2 ст. 210, п.3 .
" На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой."

и еще вот эта фраза шедевр: "и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме."

и еще вот эта фраза шедевр: "и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме."
вот Вы и пользуетесь этой фразой, как Вам хочется))))
ст. 221
налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов*.

А я тут вижу то же, что и Минфин: "ст. 210, п.3 цитируемая Вами часть" говорит о тех вычетах, которые налогоплательщик имеет право применять в текущем периоде, а принимая во внимание подчеркнутое мною из ст.221 НК,
расходы "за должника" как проф.вычет относятся* только к доходам: А) их компенсации должником (НЕ ПРИБЫЛЬ, а доход) Б) иным доходам того периода, в который АУ установил, что уже не получит "вложенные за должника"
Спорна ситуация, когда расходы так и не компенсированы никем, но я бы отнес их к проф.вычету по "другим" делам с обоснованием таким: расходы АУ понес вынужденно в связи с деятельностью АУ, после установления факта невозможности взыскания "вложенных денег" такие расходы "связаны" с "возможностью/невозможностью" продолжения деятельности АУ

вика12345

Новичок
При этом общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Allexius

Новичок
Кто нибудь перечислял членские взносы в СРО со своего счта ИП и потом ставил их в расход в 3 НДФЛ

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх